Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

ВИДЕО: Общественники помогают жильцам решить проблемы капремонта

Недовольство псковичей выложили в интернет

13 декабря 2016 года, 12:00
Активисты общественной организации «Управа в ЖКХ» выяснили у жильцов капитально отремонтированных домов, что по этому поводу думают они сами. Мнения жителей записали на видео и выложили в интернет. На основе записи будут составлены письма в Фонд капитального ремонта.



За прошедший сезон письма общественников в Фонд капитального ремонта уже помогли жильцам домов, переживших капремонт, получить причитающееся по закону. Так, в доме № 93 на ул. Леона Поземского в рамках ремонта фасада не учли установку утепленной входной двери. Сейчас новенькая дверь стоит на положенном месте. Таким же образом были утеплены пластиковые окна в подъезде дома № 19 на Октябрьском проспекте. Изначально поставленные были продуваемыми, письмо общественной организации «Управа в ЖКХ» привлекло внимание к проблеме. Еще один адрес, где проблема уже решена, - дом № 68 на улице Леона Поземского. На днях сток вернулся на законное место.

- Мелочь, а приятно, - отмечает руководитель «Управы в ЖКХ» Сергей Елизаров. - Благодарим регионального оператора капремонта за оперативное вмешательство.
 

Цоколь на Поземского, 11, обещают отремонтировать вместе с фундаментом.

Новые адреса уже в работе. Елена, строитель с сорокалетним стажем, живущая в доме № 11 на ул. Леона Поземского, удивилась, почему рабочие первоначально не прислушались к их мнению и не отремонтировали крышу, которая протекает.  Жильцы пожаловались на то, что фасад до конца не отремонтирован: цоколь остался в прежнем состоянии. Вопрос жильцов общественники адресовали региональному оператору – Фонду капитального ремонта.

– В региональном операторе нас заверили, что цоколь будет отремонтирован во время работ над фундаментом, – сообщил «Псковской правде» Сергей Елизаров. 

Житель дома № 30 на улице Льва Толстого Николай отметил, что после ремонта крыши снег стал проникать внутрь и таять, так как горячие трубы не утеплены. В результате над козырьком стали образовываться большие сосульки. Недоумение у жильцов вызывает тот факт, что прежний чугунный козырек бесследно пропал, а на его место установили обычный жестяной. 

На улице Некрасова, 13, посетовали на отмостку, которая треснула через 2 дня после приемки дома, а также на полопавшуюся краску по всему периметру дома. По словам Сергея Елизарова, во время приемных работ подрядчик заверял, что отмостка укреплена. В августе этот дом уже попадал в поле зрения общественников, перед началом работ подрядчик не планировал расшивку швов, однако после вмешательства «Управы» необходимые работы все же провели и установили металлическую конструкцию, предотвращающую разрушение данного участка фасада. В то же время в этом доме подрядчик покрасил газовые трубы, хотя в техническом задании этот вид работ не значился. 

– Все замечания жильцов мы отразим в письмах на адрес Фонда капитального ремонта, – обещает Сергей Елизаров. – Уже работа регионального оператора - связаться с подрядчиком. Проблема в том, что большинство работ нельзя проводить при минусовой температуре, то есть работа над ошибками начнется не раньше весны. Мы обязательно это проконтролируем.
  Автор: Юлия Шарипова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Лучшую практику в сфере здравоохранения планируют внедрить в Псковской области
«Сбербанк-АСТ» представил представили новую платформу SberB2B
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики псковичам 25 мая
До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей
В Псковской области разыскивается Сергей Ломакин с двумя ожогами на груди
С начала года Сбербанк выдал кредитов МСБ на сумму более 535 млрд руб
За неделю псковские спасатели три десятка раз выезжали на помощь после ДТП
Сбербанк запустил кампусный проект для ВУЗов
Псковская область и Санкт-Петербург будут укреплять сотрудничество