Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Обратная связь

Читатель: Почему приставы ищут должника в моей квартире?

Что делать, если бывший жилец квартиры – должник по кредитам, выясняла «Псковская правда»

16 ноября 2016 года, 10:16
– На ул. Народной я живу чуть более двух лет. Являюсь собственником квартиры. Предыдущие хозяева ее кому-то сдавали. По приходящим до сих пор на мой адрес извещениям и письмам я делаю вывод, что у съемщиков были набраны кредиты, которые они либо не отдают вовсе, либо отдают, но как могут. А сегодня в дверях квартиры я нашла Требование от приставов на имя бывшей съемщицы. Пристав-исполнитель требует, чтобы женщина явилась по адресу ул. М. Горького, 1, к. 327, и предоставила документы, подтверждающие оплату задолженности по исполнительному производству, либо оплатила задолженность. Дальше идет ссылка на разные статьи ФЗ и обращается внимание, что в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемой должником. Мне интересно, почему приставы до сих пор не уточнили, кто является собственником этой квартиры, чтобы хотя бы убедиться, что их бумаги доходят до адресата?
 
Екатерина, Псков

– Как правило, адрес должника указан в судебном постановлении, с ним пристав и начинает работать. К сожалению, из-за большого количества дел проверить достоверность каждого адреса сразу не представляется возможным, – пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области. – Зачастую, даже если адрес указан верно, должники годами игнорируют требования и на связь не выходят, поэтому затянуться все это может до тех пор, пока их не найдут. Однако входить в квартиру без уведомления должника никто не будет. Ну а если должник давно по указанному адресу не проживает, то можно обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, и беспокоить вас больше не будут.
 

Куда звонить?

Информацию о том, по какому телефону связаться с приставами вашего района, ищите на сайте www.fssprus.ru (в разделе «Контакты»). Там же вы найдете адреса страничек ведомства в соцсетях.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня