20 Ноября 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Алексей Захаров: Я тоже хожу в обуви по этим улицам

10 Ноября 2016 - 09:58
Главная → Заметки → Обратная связь
Городские улицы посыпаются смесью поваренной соли и песка для обеспечения безопасности пешеходов
– Заснеженные псковские улицы – это красиво. Вот только жаль, что после пеших прогулок на сапогах появляются некрасивые разводы. Чем посыпают наши улицы и не испортится ли обувь от этих реагентов? 
 
Оксана М., Псков

Вопрос читательницы «Псковская правда» адресовала начальнику УГХ администрации г. Пскова Алексею Захарову.

– Городские улицы посыпаются тем же, чем и в прошлом году, – песко-соляной смесью. Не могу сказать, насколько эта смесь вредна для обуви. Для нас главное – безопасность людей, безопасность движения пешеходов, – сообщил Алексей Захаров.

По его словам, жалобы на качество реагентов иногда поступают, но это единичные случаи. В основном жители с пониманием относятся к тому, что в городе с нашими климатическими условиями, когда за зиму у нас тридцать раз происходит переход с плюса на минус, это необходимо. 

– Я сам хожу в обуви по этим улицам, – отметил он.
 

Справка «ПП»

Песко-соляная смесь является спецсмесью песка и соли. Песок берется обычный – речной или карьерный. Соль (хлорид натрия NaCl) используется поваренная второго сорта.

Первый компонент – песок – значительно усиливает сцепление покрышек автомобиля и обуви людей с поверхностью дороги, а соль помогает растопить лед. При невысокой стоимости песко-соляная смесь весьма эффективна в борьбе с традиционными зимними проблемами на автотрассах и тротуарах, особенно с неустойчивостью, вызванной обледенением.
 

Кстати

460 тонн песко-соляной смеси и 120 тонн песка заготовлено в Пскове на эту зиму.
 

Комментарии: 8
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
10 Ноября 2016 - 10:34
читательница- просто .......! когда у нее будут не дай Бог сломаны ноги, ей будет без разницы чем посыпают!!!!!!
Анонимный
10 Ноября 2016 - 10:43
Чистить надо, лопатой, каждый день, а не валять дурака...
Саныч
10 Ноября 2016 - 13:03
Посыпать песком и солью не нужно. Летом при возникновении небольшого ветерка образуются большие облака пыли, которой мы все дышим. Все это вредно для здоровья. Необходимо, чтобы дворники чистили тротуары до асфальта. Ранее проживал в Архангельской области. Там снега выпадает в разы больше, но дворники всегда чистили до асфальта и скользко не было.
Анонимка.
10 Ноября 2016 - 14:58
"Необходимо, чтобы дворники чистили тротуары до асфальта"
Слишком дорогое удовольствие! Чтобы дворники вычистили тротуары от снега и наледи им надо заплатить, а денег, как всегда, нет. Поэтому песочек с солью.
Сергей
11 Ноября 2016 - 09:21
На дальнем востоке тоже не посыпают и снега там в разы больше, все перкрасно, все ездят и не бьются. И во время самых сильных снегопадов всегда практически можно проехать, а сразу по окончании дороги и тротуары чистят до асфальта
Анонимный
14 Ноября 2016 - 15:54
Псковавтодор складирует эту адскую смесь практически в парке напротив 17 школы. Все скоро превратится в соляную пустыню.....На своей территории они загубили уже все деревья(
Анонимный
25 Ноября 2016 - 09:35
А где вы видели чтобы чинуша ходил пешком по улицам,его из машины не выгонишь,посмотрите какие рожи наели.
Ашд
03 Декабря 2016 - 23:59
По каким дорожкам ходит этот За-харо-оф?
Пусть пройдётся по улице Советской Армии, - а мы посмотрим, что останется от его ботинок.
Этот паразит сказал что не будет ремонтировать тротуар.
Пройти чисто и сухо - невозможно.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50