Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Деньги

Важные советы для трейдеров валютного рынка

Как с пользой для себя объединить боязнь убытка и жажду прибыли

15 апреля 2015 года, 09:40

Каждый трейдер на валютном рынке старается найти самые эффективные средства заключения выгодных сделок – кто-то использует трендовые стратегии Форекс, разные индикаторы, сигналы, другие уделяют время техническому или фундаментальному анализу, пока третьи постигают все особенности работы непосредственно на практике. У каждого свой метод обучения и ведения торговли, но есть определенные правила и советы, актуальные для любого торговца.

Любой трейдер Форекс, в первую очередь, должен быть дисциплинированным. Причем, данное утверждение касается как непосредственно построения торговли на валютном рынке, так и организации рабочего места. Для успешной работы трейдер должен всегда находиться в трезвом уме и памяти, быть собранным, способным выдерживать большие психологические нагрузки. Поэтому работа должна быть спланирована по графику, если трейдер все свое время уделяет торговле, то это должны быть определенные часы, а не хаотичное «сидение у монитора» без сна и еды.

Нужно уметь совмещать допустимый уровень риска и не давать ему понижаться или повышаться в сторону жадности. С одной стороны, слишком рискованный мани менеджмент Форекс может привести к скорому сливу депозита. С другой же стороны, постоянная боязнь убытка даст обратный результат – прибыли просто не будет, а депозит может уменьшаться просто за счет комиссий. На валютном рынке нужно уметь рисковать, но делать это осознанно и профессионально, при наличии фактов и прогнозов, говорящих о том, что риск действительно оправдан.

Многие начинающие трейдеры допускают одну и ту же ошибку – видя, что позиция «ушла» в другую сторону и не оправдала прогнозов, ждут, пока ситуация все-таки изменится и убыток превратится в плюс. Задерживание убыточных позиций очень пагубно сказывается на торговле, так как редко приводит к нужному результату. Чаще всего несвоевременное удаление ошибочной позиции просто увеличивает убыток с допустимого до огромных размеров, и позиция все равно закрывается, но уже с иными последствиями. Чтобы этого избежать, желательно заранее составить торговый план Форекс, где будут прописаны уровни допустимых потерь и прибыли, основные условия торговли.

Многие новички очень сильно зацикливаются на постоянном увеличении прибыли – этого делать также не стоит. Главное, чтобы уровень прибыли перекрывал уровень убытков, а вот «постоянное увеличение» возможно далеко не всегда, так как рынок изменчив, и здесь успешные периоды сменяются не очень удачными. Главное – использовать свои выбранные скальпинговые или трендовые стратегии Форекс, совершенствоваться, искать новые методы и способы, учиться и практиковаться.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Два десятка псковских пенсионеров проходят обучение, чтобы стать предпринимателями
Повесть «Была деревня Красуха» представят на экспозиции в Псковском музее-заповеднике
В Псковской области утвердили предельные тарифы операторов по обращению с ТКО
Пятеро жителей Псковской области прошли аттестацию на право управления маломерным судном
Житель Псковского района предстанет перед судом за выращивание конопли
Одарённые студенты из Псковской области получат стипендию от губернатора
Елена Чибисова о первом форуме СМИ: Повестка – актуальная, спикеры – интересные, город – прекрасный
Отсидевший за кражу 21-летний парень обокрал великолукскую студентку
Неизвестный водитель сбил в Пскове 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП