23 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Закольцуют

20 Июля 2017 - 12:00
Главная → Заметки → Инфраструктура
К Ганзе все веломаршруты соединят в «Сердце Пскова»
Когда несколько лет назад активно обсуждали создание туркластера «Псковский», помимо реконструкции набережных и ремонтных работ в центре, планировалось сделать велокольцо в исторической части города. Но пока планы выполнены только частично. Действительно, в Финском парке, кое-где на набережных и на улице Калинина появились велодорожки. «Лучше, чем ничего», - говорят одни. Но большинство любителей велосипедных прогулок по-прежнему считают, что кататься у нас негде.
 
«Псковская правда» решила выяснить, чем же недовольны велосипедисты и что собираются делать власти, чтобы Псков стал не просто туристическим городом, но и велогородом. Тем более что велопрогулки интересны не только туристам. За последние несколько лет большинство псковичей меняет четырехколесный транспорт на двухколесный. Особенно заметным это становится в теплое время года.


 

Мнения

Виктор:
- Насчет мест для катания и маршрутов: выбор не очень богатый, собственно велосипедных дорожек мало, а где есть - бессистемны, начинаются после узкого тротуара и упираются в еще более узкий. Пример - велосипедная дорожка на Дамбе: доезжаешь до моста через Великую и оказываешься перед сомнительным выбором, то ли по узкой пешеходной дорожке моста - пешеходов расталкивая, то ли на проезжую часть - автомобилистов нервируя.
 
Борис:
- Из более-менее удачных маршрутов могу назвать Финский парк - далее вокруг Кремля - далее по набережной до Покровской башни - далее по Свердлова можно круг замкнуть.
 
Лена:
- Если кратко, кататься у нас негде. Даже проехать от дома до работы и то затруднительно: дороги разбитые, а тротуары узкие и тоже не всегда радуют ровной поверхностью. Поэтому для передвижения по Пскову нужно покупать велосипед-внедорожник.
 
Алена:
- Велосипедистом быть очень опасно. Водители реагируют по-разному: кто-то уступает дорогу даже тогда, когда не должен этого делать, а кто-то не уступает даже тогда, когда должен уступить. Пешеходы возмущаются, что ты ездишь по ИХ тротуарам, зато на Калинина и на набережной расхаживают по велодорожкам вполне спокойно, как будто так и должно быть.
 
Надя:
- Кататься у нас негде – это факт. Катались с дочкой – так постоянно велосипед на себе таскали. Везде поребрики высокие, велодорожек нет. Одной еще более-менее, а с детьми – страшно. В Финском парке по велодорожкам все носятся: на роликах, на гироскутерах.
 
Прогулка по центру: взгляд велосипедиста
 
- К большому сожалению, город совершенно не приспособлен для комфортного, а главное, безопасного передвижения на велосипеде: вусмерть разбитые тротуары центральных улиц, на которых после небольшого дождя образуются целые моря из луж и грязи, высокие поребрики, практически полное отсутствие велодорожек, - говорит руководитель сообщества велолюбителей «Велопрогулки в Пскове by PVD» Артем Смирнов.
 
По словам Артема, горожан, желающих передвигаться на велосипеде, очень много:
- Вспомните наш недавний первый псковский велопарад, в котором приняло участие более 300 участников - цифра внушительная. Мы подготовили 300 номеров на велосипеды, и в какой-то момент они у нас на точке регистрации закончились. Мы были очень удивлены. Так что велодорожки нужны. А их в городе совершенно недостаточно. Велодорожки на улицах Юности и Инженерной ещё в процессе строительства. Хорошая велодорожка на Советской набережной: там есть знаки, разметка, только там в одном месте надо подрезать кусты.

У единственного пока веломаршрута в городе тоже нашлись недостатки. И их немало:
- Сейчас существует только одна хорошая велодорожка - в Финском парке: там она сделана интересно, в стороне от пешеходной части (их разделяет участок газона), и установлены соответствующие знаки и разметка. По идее, она должна идти дальше вдоль реки Псковы. Но перед Троицким мостом встречается препятствие - ступеньки! Рядом есть плавный спуск для инвалидов, но для велосипедиста он очень неудобен в плане маневрирования, кроме того, он очень узкий. Опытный велосипедист проедет, неопытному придется спешиться. Дальше - отсутствие обозначений велодорожки вдоль крепостной стены вплоть до прохода в стене возле слияния рек. Через проход мы попадаем на набережную реки Великой и двигаемся от слияния рек в сторону площади Героев-десантников: там тоже отсутствует велодорожка, но от ул. Профсоюзной появляется некая цветовая градация брусчатки, которая как бы намекает, что это для велосипедистов. Но дальше намёков дело не пошло. Полностью отсутствуют знаки, так что если кто-то из велосипедистов попытается прогнать пешехода с выделенной полосы, будет неправ, ведь нет ни разметки, ни знаков - просто брусчатка другого цвета. Эта «выделанная» полоса идёт до Георгиевской улицы, и там она вдруг пропадает и появляется снова только после базы байдарочников. И заканчивается возле моста 50-летия Октября. А потом куда - непонятно. Мост отремонтировали, а вот тротуар под мостом так и не сделали. Там нет нормального дорожного покрытия.
 
Что касается велодорожки на отреставрированной улице Калинина, то, по словам Артема, она «вызывает просто ужас»:
- Непонятно, кто ею будет пользоваться, она совершенно неудобная. Там очень много пересечений с прилегающей территорией. Велодорожка как-то петляет: то подъем, то спуск, то поребрик. Пешеходная зона и велодорожка в какой-то момент меняются местами… Зачем это сделано?..
 
Рисуем сердце…
 
- Мы понимаем, что то, что сделано в рамках кластера, - это еще не веломаршрут как таковой, - прокомментировала первый заместитель председателя комитета по культуре Псковской области Юлия Белобородова. - Его еще надо дополнять навигацией всевозможной. Даже если посмотреть на улицу Калинина, на которой  уже завершена реконструкция: там есть велодорожки, есть навигация, но, к сожалению, подрядчик работал в стесненных условиях существующей застройки. Поэтому кое-где дополнительно информационные указатели будут нужны, чтобы велосипедист мог правильно сориентироваться, а пешеход - вовремя отреагировать на то, что может произойти съезд с велодорожки велотуриста. Были замечания, и мы уже с заказчиком и с подрядной организацией обсуждали, что можно было сделать в рамках проекта.
 
По ее словам, веломаршрут еще будет дорабатываться - уже в рамках более масштабного, который назвали «Сердце Пскова»: это общий веломаршрут, который будет проходить вдоль крепостных стен и по форме напоминает очертания сердца.


 
- Велодвижение очень активно развивается в туризме. И первое, чем мы решили воспользоваться – объектами туркластера «Псковский». Центральная набережная, Финский парк, набережная вокруг Кремля – это та территория, по которой уже можно проехать на велосипеде.
 
Кроме того, до конца 2018 года будет реализован первый этап проекта реконструкции улицы Свердлова с прилегающими зелеными зонами. Правда, на самой улице велодорожек не будет, но зато будет реконструирована площадь Павших борцов и зеленая зона, где находятся Вечный огонь и памятник, посвященный сражению со Стефаном Баторием.
 
- То есть уже будет начата работа по маршрутизации. Веломаршрут будет проходить по зеленым зонам. Мы очень надеемся, что с 2019 года мы сможем стать участниками следующей федеральной целевой программы по туризму и закончить реконструкцию этих парковых зон, соединить два сквера между собой, чтобы получился законченный маршрут.
 
По словам Юлии Белобородовой, проект «Сердце Пскова» - это работа, которая рассчитана не на один год.
- Но мы постараемся максимально проработать маршрут к Ганзейским дням, чтобы туристы могли воспользоваться той навигацией, которая будет создана в городе.

ПОДРОБНОСТИ
  • Веломаршрут «Сердце Пскова» охватывает исторический центр города и основные объекты показа, наиболее востребованные туристами;
  • Протяженность маршрута составляет 7 км. Структура маршрута – кольцевая, по форме напоминает сердце;
  • Большая часть маршрута проходит вдоль стен Псковской крепости – самой длинной крепости в Европе;
  • Общее  количество  объектов  историко-культурного  наследия, доступных  для  осмотра  по  ходу  следования  маршрута – более  50
  • Предусмотрено  4  парковки, 9 информационных  стендов.

Другие варианты: от экстремального маршрута до зеленого пути
 
Конечно, велодвижение не может ограничиться только центром города. Представители велосообщества считают, что удобными и популярными были бы маршруты до памятника Александру Невскому или, например, до Изборска.  
 
- Для туристов интересны исторические места и памятники. Сейчас до памятника на горе Соколихе можно поехать на велосипеде, но удовольствия получите мало, - говорит Артем Смирнов. -  Мало того что надо проехать через полгорода разбитых тротуаров, многочисленных пешеходных переходов и высоких поребриков, так вам еще придется выбирать: ехать по краешку асфальта и испытывать страх от проносящихся мимо машин или ехать по плохой обочине. А  где обещанная велодорожка до Изборска? Это был бы очень интересный и популярный маршрут.
 
Юлия Белобородова отметила, что вопрос о велодорожке до Изборска действительно поднимался, но проект маршрута вдоль трассы оказался очень дорогостоящим:
- В свое время, к сожалению, земли сельхозназначения были отданы под частные паи. Мы столкнулись и с земельным вопросом, потому что есть населенные пункты вдоль трассы, где жилые дома подходят совсем близко к зоне отвода. И если мы говорим о велодорожке в полном понимании этого слова, это должно быть отдельное полотно, соответствующее всем СНиПам. Проект очень дорогой. Мы его просчитывали. Мы сами заинтересованы, потому что понимаем, что это направление очень активно используется и было бы очень интересно не только для «внешних» туристов, но и для внутреннего туризма. Но, к сожалению, сейчас нет такой возможности.
 
Что касается альтернативных маршрутов в муниципалитетах, то идею развития велодвижения активно поддержали Великие Луки, разработав свой уникальный веломаршрут. Также есть инициативы от частных инвесторов. Например, в Мальской долине разработан маршрут протяженностью 33 км.
- Это маршрут кольцевой, и он рассчитан не на прохладительную прогулку на велосипеде, а на преодоление препятствий - для любителей экстремальной езды на велосипеде.


 
Кроме того, в рамках приграничного сотрудничества России и Латвии в следующем году будет организован GreenWay -  веломаршрут с остановками, зеленой зоной,  информационными щитами,  парковсками для велосипедов. Он будет пролегать от латвийской границы через Пыталовский и Островский районы, захватит небольшой участок Палкинского района и через Псковский район дойдет до границ города Пскова со стороны Черехи.

- Маршрут получается очень длинный, очень интересный. Наши коллеги – сотрудники отдела по туризму и отдела внешних связей комитета по экономическому развитию -  проехали по всему маршруту и определили все объекты показа. Посмотрим, как пройдут конкурсные процедуры. От этого будет зависеть насыщение того, что мы придумали. Инфраструктура – это именно зеленые остановки, где необходимо предусмотреть санитарные зоны, навес на случай дождя, парковку для велосипеда, урну. Также будут стоять счетчики на въезд и выезд из муниципального образования, чтобы понимать, сколько людей воспользовалось этим предложением.
 
Планируется, что таким маршрутом будут пользоваться не только псковичи, но и иностранцы. Например, туристы из Норвегии, где очень развит спортивный велотуризм.
 
- Я не питаю иллюзий о том, что у нас будет резкий прорыв в веломаршрутах. Но это поступательное движение. Во всяком случае, мы начинаем развивать это направление.


 
КСТАТИ
К вопросу о культуре
 
Дама с коляской на прогулке на велодорожке. Ее обгоняет велосипедист:
- Девушка, это велодорожка
- И что?
- На самом деле это для велосипедистов
- Вы катаетесь по тротуарам, где люди ходят. Почему я не могу гулять по велодорожке?
- ?..
Представитель сообщества любителей велоспорта PskovRoadRace Сергей Иванов считает, что виной всему отсутствие общей культуры в целом: можно гулять по велодорожкам, можно переходить на красный свет - и нечеткость обозначения зон для велопрогулок.
- То, что сделано, – велодорожки, знаки – это лучше, чем совсем ничего. Но до ума это надо доводить. Если в Финском парке можно в ухо свистеть прохожим, что это велодорожка, то на набережной даже не пытаемся – реально понимаем, что человеку непонятно, что это велодорожка. Необходимо четко их идентифицировать, и, может, тогда  прохожие начнут привыкать к тому, что по велодорожкам нельзя ходить. Например, взять банку краски и трафарет и собрать инициативную группу, которая нанесет обозначения на все велодорожки в городе.

ОПРОС



 

Комментарии: 4
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
20 Июля 2017 - 14:58
А пешеходы на велодорожках и правда очень раздражают.
Анонимный
20 Июля 2017 - 15:28
А в загнивающей Европе велодорожки изначально делают другим цветом.Чтобы сразу видно было.
А во Пскове этого не знают.
Пскович
20 Июля 2017 - 21:01
А может сначала уважение просто друг к другу привём, глядишь пешеходы с автомобилистами и велосипедистов уважать начнут.
Ангелина
01 Августа 2017 - 23:59
Я не понимаю, почему надо все валить в одну кучу. Отреставрировали набережные в кои веки, люди теперь с удовольствием гуляют, очень много молодых пар с детьми прогуливаются, глаз радуется. И тут сразу велосипедисты "прилепились, спортсмены забегали с голыми торсами... А стадионы для чего? Приезжают туристы, им наконец-таки есть что показать, а тут велосипедист туристов "обтирает"... Я не против велосипедистов, и турпоездок для них, спрос есть спрос, но нельзя же сваливать все на набережную! Нашли же возможность сделать в городе улицу для пешеходов, теперь ищите для велосипедов дорожки, но не в ущерб горожанам, которые не имеют техники в два колеса.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50