Мамы: Даже в праздники врачи в полной боевой готовности

11 Октября 2017
Заметка → Распечатать

Публикация впечатлений Ольги Лосской от роддома вызвала бурную реакцию пользователей Сети, которые разделились на два противоположных лагеря: тех, кому при родах повезло, и тех, кто прошел через подобное тому, что описывает Ольга.
 

Прочитано в сети

Анна:

– Вступлюсь за роддом. Рожала год назад. Все прошло отлично. Врачом довольна (попала к Михеевой), еще больше довольна акушерками, помогали хорошо. За время пребывания в роддоме ни намека на хамское отношение. Очень много подруг рожали в нашем роддоме, плохого никто не говорил, все довольны. Причем большинство денег никому не платили. 

Роженицы тоже порой бывают не совсем адекватные, поэтому и отношение соответствующее.

Александра:

– В первую очередь нужно оставаться человеком и думать о том, что ты врач и давал клятву Гиппократа. А если, извините, вы устали от этой работы и хотите спать по ночам, то смените тогда работу и не калечьте жизни людей.

Вероника:

– Рожала в Пскове дважды. Низкий поклон персоналу за их работу и отношение. Они ругаются только, когда роженица их не слушает и тем самым вредит и себе и ребенку. Старшего я вообще рожала 4-го января, в новогодние праздники. Боялась, что будут праздничные все. Но нет, все в строю, в полной боевой готовности. Младшую рожала недавно, врачу Михеевой и акушерке Ольге Владимировне огромный поклон. Чуть ли не сидели со мной за ручку. Все было сделано быстро и четко.

Мария: 

– На одну мою подругу не обращали внимания, в итоге потеряла ребеночка. Хотя до этого все было хорошо. А вторую, кажется, после операции уронили, и теперь ей нужна операция руки, видимо, когда падала, за руку схватили и порвали связку.

Татьяна: 

– Хамское и высокомерное отношение к женщинам, начиная от кастелянши, заканчивая врачами. Причем бейджи никто не носит (вероятно, специально, чтобы никто не мог на них пожаловаться). У меня остались только негативные впечатления от роддома, была там два раза. Печально, что в такие радостные и волнительные моменты для женщины с нами обращаются по-хамски. Не все, конечно, есть и исключения. Но общие впечатления негативные.

Анастасия: 

– Низкий поклон врачам и медсестрам Островского роддома. Такой заботы, понимания и уважения я не видела в Пскове за 9 месяцев беременности. И – внимание! – денег мы не платили!

Мария:

– Я тоже родила троих малышей, причем бесплатно. Рожала ночью. Со старшим сыном я мучилась сутки в предродовой, никто не нахамил мне, рядом была медсестра всегда и советовала, что и как надо делать.

Анна: 

– Рожала первый раз в Пскове, и точно такая же фраза была: «Чего орешь, тебе еще рожать 12 часов, ты первородка!» Но хорошо, что я цыкнула в приемном на медсестру, что это не ее дело, а врачей, и родила я за 3,5 часа от начала всего процесса! Но и в предродовой пришлось ставить врачей на место! Потому что была тоже ночь, 3 часа, а они спать хотели. Второй раз уехала в Новгород, и бесплатно абсолютно, и была как в санатории две недели до родов.

Наталья: 

– Рожала в нашем роддоме. Спасибо врачу Марине Юрьевне, она была ко мне очень добра и внимательна. 

Ксения: 

– Отличный роддом. Замечательное отношение, добрые врачи. Если ты себя ведешь как неадекват, то могут и прикрикнуть. Но как иначе угомонить орущих матом на все родильное будущих мам?

Лена:

– А я только могу сказать спасибо нашим врачам. В особенности хочу отметить врача Пестова. Два раза делал кесарево сечение. Все отлично. Спасибо ему большое за дочку и сына. И отношение хорошее. Причем оба раза рожала бесплатно.

Элина:

– У нас вообще медсестра пришла в палату, раздвинула шторы и включила свет, а сразу напротив рабочие новый центр строят и смотрят в окно к нам, как бабы полуголые в разных позах корячатся. И слов «приятных» много говорила в наш адрес.

Ирина:

– Рожала 2 раза, бесплатно. Все прошло отлично. Могу сказать только спасибо врачам за двух моих здоровых и прекрасных детей.
 

Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.