Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Здоровье

Дефицитная профессия. Кто поможет стать врачом

Кто получит направление в ординатуру и какую стипендию будет получать, почему поликлиники загружают врачами только на 70 % и кому гарантирована работа

14 сентября 2017 года, 11:23

Получить медицинские специальности с каждым годом все труднее, конкурсы в медицинские вузы все больше. Однако в наших поликлиниках и больницах не хватает узких специалистов практически по всем направлениям. Как разрешить этот парадокс, специалисты обсудили в пресс-центре «Псковской правды».

Несколько лет назад медиков стали готовить на базе нашего университета. До первого выпуска осталось два года. 

В этом году ПсковГУ продолжает набор на две специальности высшего медицинского образования: «медицинская биохимия» и «медицинская кибернетика». 

– По специальности «медицинская биохимия» набор осуществлялся на места, которые были выделены на бюджетной основе, – рассказала Наталья Иванова. – Из 10 выделенных мест 5 заняли целевики. 10 мест также были на свободном конкурсе. 

Конкурс на бюджетные места составил 4,5 человека на место. 

Что касается специальности «медицинская кибернетика», бюджетные места будут выделены только на следующую приемную кампанию. 

В следующем году университет впервые начнет осуществлять набор на новый специалитет «лечебное дело». По всем трем специальностям – биохимия, кибернетика, лечебное дело – выделят по 20 бюджетных мест. Половину отдадут на целевой прием. И это будет хорошим подспорьем региону. 

Многие из нынешних студентов-медиков ПсковГУ уже работают, в том числе и на скорой. 

– Студенты ПсковГУ проходят у нас практику, летом подрабатывают, – говорит Галина Неваленная. – Хочу сказать всем оппонентам, которые их периодически критикуют: это настолько грамотные ребята, настолько высокомотивированные! Радуешься за то, какое хорошее образование они получают. 
 

Чем привлечь целевика

– Политика нашего Минздрава такова, что упор делают на сохранение первичного звена в здравоохранении, – говорит Ирина Жаворонкова. – Интернатуру отменили, оставили только ординатуру. В этом году мы отправили в ординатуру 25 целевиков. То есть мы ожидаем, что через два года в Псковскую область вернутся 25 врачей – узких специалистов. Что касается направления в ординатуру, прописка нам не важна. Это может быть специалист любого медицинского вуза из любого региона, имеющий любую регистрацию. Желающим нужно просто подать документы в комитет по здравоохранению и фармации Псковской области. Главное – за год до поступления в ординатуру определиться с медицинской организацией, в которую он придет на работу по окончании. 

Сейчас к выходу готовят проект постановления администрации Псковской области «О предоставлении мер социальной поддержки целевикам». В соответствии с ним ординаторы будут получать по 2 тысячи рублей ежемесячно в течение всего периода обучения. Также дополнительные 3 тысячи рублей положены тем, кто будет проходить практическую часть ординатуры на базе наших псковских лечебных учреждений. 

– Если это постановление примут, то ординаторы, получившие эти меры социальной поддержки, при нетрудоустройстве в медицинскую организацию, которая является стороной договора, обязаны будут вернуть эти деньги, а также выплатить штраф в трехкратном размере, – говорит Ирина Жаворонкова. 
 

40 врачей должны вернуться в этом году после ординатуры и специалитета в Псковскую область.

 

Для студентов-целевиков тоже предусмотрены меры социальной поддержки. Они получают около 15 тысяч рублей в год. Если они откажутся возвращаться в Псковскую область, также обязаны будут вернуть эти деньги и выплатить штраф.

– Меры поддержки, которые предоставляют в области, – это один из главных рычагов гарантии целевого обучения, – продолжает Ирина Жаворонкова. – Без мер социальной поддержки сама идея целевого обучения становится несостоятельной. 
 

Сколько платят врачу

Зарплата врача складывается из основного оклада и стимулирующих выплат. 

– В каждой медицинской организации  свои стимулирующие выплаты, – говорит   Галина Неваленная. – У нас средняя зарплата врача 35-38 тысяч рублей. В этом году к нам пришли работать три терапевта, по окончании 6-го курса медвуза. Их должностной оклад 10-11 тысяч рублей, стимулирующая выплата 12 тысяч при выполнении нагрузки. Кроме этого, за диспансеризацию предусмотрена отдельная оплата. Также раз в квартал мы выплачиваем премии. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты у нас оставались, поэтому просим областную администрацию предоставить им квартиры. 
 

Самые дефицитные специальности в Пскове – кардиологи и эндокринологи. 


Сейчас псковские поликлиники укомплектованы врачами всего на 50 %. Как правило, все медики работают больше, чем на одну ставку. 

– Оптимальная укомплектованность – 70-80 %, – не стала скрывать Галина Неваленная. – Тогда врачи могут брать подработку. 

Часто молодые специалисты, проработав несколько лет в государственном медицинском учреждении, уходят в платные клиники. 

– Врач, работающий в государственной поликлинике, масштабно мыслит и в плане лечебного процесса, и в плане реабилитации, – говорит Галина Неваленная. – В Пскове нет платных клиник, которые в полной мере ведут пациента по всем направлениям. Пусть государственную медицину критикуют, но у нас динамическое диспансерное наблюдение, льготное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение. Медицине нужно учиться всю жизнь, постоянно обновлять знания. Если в молодости работать в платной клинике, потом получать знания сложнее. 
 

Среднее звено

В Псковской области не хватает не только врачей, но и медсестер, и фельдшеров. 

В этом году Псковский медицинский колледж принял на первый курс на бюджетные места 100 человек, из них 75 будут учиться на отделении «сестринское дело», 25 – «лечебное дело». 

– Особенностью приема последних лет является то, что целевые договоры на обучение приходится заключать уже со студентами, которые поступили, – говорит директор  Татьяна Кошмак. – Раньше на целевые места мы могли устраивать отдельный конкурс, теперь закон «Об образовании» мешает это делать. Единственным мерилом конкурса является средний балл аттестата. 

Главные врачи лечебных учреждений могут заключать целевые договоры со студентами на любом этапе обучения. 
 

Сейчас в медицинском колледже 72 студента заключили целевые договоры.

 

Работа гарантирована

В этом году медицинский колледж выпустил 93 специалиста по лечебному и сестринскому делу. Из них 9 поступили в вуз, 2 ушли в декрет. А все остальные устроились на работу. 

– Мы отслеживаем трудоустройство наших выпускников, – говорит Татьяна Кошмак. – И заметили следующую проблему. Ребята устраиваются на работу, набираются опыта, потом начинают искать места, где платят больше. В этом году на полную мощность заработал псковский онкоцентр, и туда ушло очень много медсестер. 

– Это нормальное желание специалистов – работать там, где больше платят, – говорит Галина Неваленная. – Нам не хватает примерно 10-15 % медсестер. 
 

В службе занятости Псковской области на учете не состоит ни одна медсестра. На 93 выпускника колледжа от работодателей поступило 143 заявки. 


На большее количество мест Псковский медицинский колледж не рассчитан, поэтому не может увеличить набор студентов. 

– Выбор медицинской профессии – это гарантированная работа, – говорит Галина Неваленная. – Она будет востребована в любые кризисы. В медицине можно постоянно совершенствоваться и при желании менять специализацию. К примеру, проработал человек несколько лет терапевтом, потом поступил в ординатуру и стал неврологом или другим специалистом. 


Первых медиков ПсковГУ выпустит через два года.

В Псковском медицинском колледже анализируют, почему их бывшие студенты увольняются с работы или уезжают в большие города. Среди основных причин Татьяна Кошмак назвала низкую зарплату и отсутствие профессионального роста. 

– Разница в зарплатах у нас и в Москве и Санкт-Петербурге просто глобальна, – говорит Татьяна Кошмак. – И это очень серьезная проблема. 

– Конечно, проблему нужно решать в масштабах государства, – поддержала коллегу Галина Неваленная. – В крупном городе жизнь интереснее, значит, мы должны искать, чем зацепить специалистов. Это могут быть жилье, зарплата, перспективы. К вопросу распределения уже никто не возвращается, значит, нужно позаботиться о том, чтобы выплаты для целевиков были выше.
 

Автор: Наталья Баранова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ольга Кутузова: Полпред президента отметил новаторство #Команды2018
Владимир Петров из #Команды2018: Нас слышат на федеральном уровне, значит, мы все делаем верно
Участник проекта #Команда2018 показал полпреду выпуски детской газеты
Полпред Беглов: Проекты #Команды2018 полезны для любимого города и зажигают других
Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Пскове
«Молодая гвардия» призывает присоединиться к общей акции памяти 22 июня
Стать участником Чемпионата по подтягиванию «Я Чемпион» может любой желающий
О грозах и ливнях предупредили жителей Псковской области в МЧС
Михаил Ведерников провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции