Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Авто

Ночные хулиганы

Стритрейсеры Пскова считают свое увлечение хорошей привычкой. Жители города иного мнения

31 марта 2010 года, 11:46

Стритрейсеры есть, наверное, уже в каждом городе России. Псков – не исключение. Моду на быструю и агрессивную езду вовсю пропагандирует американский кинопродукт. По всему миру молодежь стремится соответствовать образам дерзких, азартных и бесстрашных героев на колесах.

Пришла весна, а это значит, что отчаянные парни снова соберутся за городом и, визжа резиной, стартуют, пытаясь выдавить максимум из своей машины.

 

«Легализация - это не то»

На окраину города, где дорога получше, по вечерам, часов после одиннадцати, съезжаются десятки легковых машин. Это зрители и участники уличных гонок, с существованием которых инспекторы ГАИ отчаянно борются.

Во многих городах есть специально отведенные площади – старые аэропорты, участки заброшенных дорог – для людей, одержимых скоростью. Эти места обычно отгорожены шлагбаумом, за который пропускают лишь зрителей и гонщиков, прошедших регистрацию.

В Пскове подобное не практикуется. Хотя пару лет назад Pskov Racing Club – одно из местных сообществ любителей гонок – пытался легализовать драгрейсинг. Разрешения добились. Официального, при помощи властей. Уличные гонки позволили проводить на дороге в районе памятника Александру Невскому. На открытии было динамично, красиво и многолюдно. Проект получился прибыльным. Но постепенно все сошло на нет. Гонщики признаются: «Легализация – это не то, нужен особый экстрим. Хочется чувствовать, что совершаешь что-то за гранью нормы». И пока у нас гонки вне закона, молодые люди, сильно рискуя собственным здоровьем и жизнями других людей, продолжают собираться под покровом ночи, чтобы выяснить, чья же машина быстрее.

 

ЭКСТРИМисты

В большинстве своем гонщики – обычные жители города, автомобили – легковушки, измененные до неузнаваемости руками изобретательных владельцев. Гонщики годами собственноручно совершенствуют свои «копейки», «пятерки» и «двенахи», улучшая в них двигатель, перерабатывая коробку передач и усиливая подвеску. На трансформации «коняшек» уходит не только время, но и деньги. Мощные фары, спойлеры, краска для корпуса – стоят немало. Но уличные гонки – это не просто увлечение, это болезнь, страсть и жизнь.

Идейные вдохновители драгрейсинга в Пскове понимают всю серьезность и ответственность происходящего. За 7 лет проведения гонок в Пскове трагических происшествий и аварий не было. «Хотя, случилось однажды, – вспоминают автолюбители. – Машина перевернулась. Но там уже человеческий фактор сработал – парень решил показать, на что способен, дернул ручной тормоз на мокрой дороге, его закрутило, и машина ушла в кювет, перевернувшись на крышу».

Безусловно, риск и опасность есть, но есть и безудержная страсть к ночным форсажам. И может, стоит подумать о том, как создать условия, чтобы и гонки контролировать, и права драгрейсеров не ущемлять? А то ведь страшно столкнуться с таким экстримом.

 

Взгляд изнутри:

Игорь «Мамонт», 22 года, автогонщик:           

– Всю жизнь, даже когда не было прав, я ездил по городу на папиной машине, и мне нравилась скорость. Я люблю быструю езду. С 19 лет участвую в драгрейсинге. В местных гонках можно участвовать на любой машине, хоть на «Запорожце». Здесь идет некий спор – кто кого, защита мужского достоинства. От слов «я первый, я герой», сказанных после удачного заезда, поднимается самооценка и уверенность в собственных силах.

Мы самостоятельно переделываем свои машины, вбухиваем деньги. Можно считать нас слабоумными, но это как болезнь. Я не могу ездить на обычном, стандартном авто. Хочется взять машину попроще и переделать ее так, чтобы конкурировать с навороченными моделями. Идея фикс – выжать из обычного городского маломощного «ведра» максимум и сделать что-то похожее на спортивный автомобиль.

В Пскове несколько рейсерских клубов. Псковичи тесно сотрудничают с новгородцами – мы вместе в машинах ковыряемся, вместе гоняемся. С Питером и с Великими Луками мы также поддерживаем связь.

Ведь лучше, чем пить, курить и всякую гадость употреблять, – вкладывать деньги в автомобиль и придавать ему новые возможности собственными руками. Это интереснее и полезнее.

 

Артём «Тёмка 53», новгородский рейсер:

– 3 года назад я приехал из Новгорода в Псков на учебу. Раньше думал, что здесь люди грубоватые, но ребята оказались дружелюбными. Сразу нашел группу парней, с которой меня объединило увлечение гонками. Сейчас выступаю за один из псковских клубов. Я перспективный рейсер, считаюсь одним из лучших. Мое имя числится обычно в начале турнирной таблицы. На своей «восьмерке» 1986 года я выигрываю даже именитые спортивные авто – не за счет лошадиных сил, а за счет собственных способностей.

В Новгороде гонки процветают. Люди занимаются этим нелегально, имеют проблемы с ГИБДД. У многих отбирают права, конфискуют машины. Участвуют все, кто хочет, но желающих немного – опасно все-таки, да и штрафы стали большие. Хотя, насколько я знаю, в России официального запрета на стритрейсинг нет, в отличие от Америки. Драгрейсинг проводят в Новгороде на объездной, куда приезжают и псковские ребята.

 

Взгляд со стороны:

Ирина Савенко, безработная:

– Я живу в Овсищах, на окраине города. Гонщики – частые гости в нашем районе, их соревнования проходят где-то неподалеку. Эти ребята – настоящие ночные хулиганы. По вечерам, особенно в выходные дни, страшный рев проносящихся на бешеной скорости автомобилей будит всю мою семью. Лично я не против такого увлечения молодежи. Это лучше, чем сидеть во дворе на лавочке или шататься по клубам. Но в любой ситуации нельзя быть эгоистом, нужно думать о других людях, которым могут мешать эти дикие звуки.

 

 

 

Драгрейсинг в Пскове стремительно завоевывает популярность. Народу собирается предостаточно. Гонщики рассказывают, что нередки случаи, когда запоздалые дачники и водители фур останавливаются, наблюдая за заездами, порой даже просятся на старт.

Драгрейсинг (drag racing) – парные уличные гонки на ускорение, длина пути 1/4 мили (402 метра).

Стритрейсинг (street racing) – форма неофициальных автомобильных уличных гонок, которые проходят на общественных дорогах.

 

Автор: Анастасия Панова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Росавиация утвердила льготную цену на билеты из Пскова в Крым в 2021 году
Бюджет Псковской области на 2021 год принят в первом чтении
3 декабря в школах Псковской области пройдет Всероссийский урок памяти
Переизбрано руководство псковского отделения «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»
Аварийная служба АО «Газпром газораспределение Псков» предотвратила ЧП
Магистральные трубопроводы доведут во все райцентры Псковской области к 2025 году
Объем средств на покупку квартир для медиков Псковской области планируется увеличивать ежегодно
Дорожный фонд Псковской области в 2021 году вырастет на 2 млрд рублей
Представители «Титан-Полимера» приняли участие в мероприятиях Форума «Российский промышленник»