Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Авто

Две тысячи парковочных мест без затрат из бюджета

В октябре улицы Пскова освободят от брошенных на проезжей части автомобилей

20 сентября 2016 года, 18:22
Управление городского хозяйства совместно с другими службами планирует начать работу по освобождению проезжих частей от брошенного на них автотранспорта. Уже в октябре будет массовая эвакуация нарушителей на штраф-стоянки.

- У нас есть много машин, которые брошены на проезжих частях. В октябре начнется плановая работа по эвакуации этих машин, - рассказал журналистам начальник УГХ администрации Пскова Алексей Захаров. -  Мы уже поставили порядка 300 знаков  «Стоянка запрещена», но пока люди «раскачиваются», транспорт не эвакуируем. Даем возможность найти парковку в другом месте.
 
Кроме того, по словам Алексея Захарова, УГХ принимает сообщения от жителей о тех машинах, которые брошены уже долгое время.

- У нас около тысячи брошенных машин. Мы их эвакуируем, соответственно, место для парковки освободится. Для тех, кто приехал – поставил – уехал (поскольку если стоянка требуется на 2-3 ночи, то машину лучше оставить в гараже). То есть, появится дополнительно две тысячи парковочных мест в Пскове. Это проект, который мы хотим в рамках подготовки к зиме запустить. Зимой, очень сложно убирать улицы, если машины не убираются с проезжей части, - пояснил он.
 
Сколько стоит проект?

Проект планируется реализовывать без затрат из бюджета:

- На сегодняшний день у города Пскова как таковых эвакуаторов нет. Эвакуатор и штраф-стоянки - все частные. Однако  у ГИБДД на сегодняшний день штраф-стоянок предостаточно. В городе больше 15 эвакуаторов – этого достаточно, чтобы навести порядок на одной из улиц.
 
Как будет реализовываться?

Без протокола сотрудника ГИБДД никто не будет эвакуировать машину.

- Кроме того, ГИБДД завело серьезную практику: когда мы получаем номера на машину, у нас  спрашивают номер мобильного телефона. Для чего? Чтобы в случае, когда нарушены правила, а вас нет в машине, у сотрудника ГИБДД была возможность с вами связаться, а у вас – прибыть на место до эвакуации машины. Тогда только составляется протокол о нарушении. Это хорошая практика.  Я рекомендую всем автомобилистам закрепить за автомобильными номерами мобильный телефон.
 
Распространяется ли новое правило на грузовые авто?

- На грузовые автомобили так же распространяются все правила. Но нам проще будет с грузовиками разобраться, когда у нас будет открыто движение вне города – Серверный обход. Из города будут исчезать грузовики.  Это будет разгрузка и для дорог, и для парковок, так как в строительстве обхода предусмотрен отстойник для большегрузов.
 
Кроме того, сейчас прорабатываются правила перегрузочных пунктов для сетевых магазинов. Много жалоб от жильцов, что крупногабаритные машины торговых сетей разгружаются во дворах. Для нарушителей будут предусмотрены штрафы.
 
Что будет с «подснежниками»?

Если у эвакуированной на штраф-стоянку машины отсутствует собственник, находится там год. После этого через суд решается вопрос об ее утилизации.
  Автор: Светлана Синцова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

«Ганзейский пир» в Пскове посетило более 4 тысяч горожан
Печорский изолятор временного содержания приглашает на работу
Теплая погода и небольшие дожди ожидаются 18 июня в Псковской области
Более 450 спортсменов стали участниками соревнований на кубок губернатора
Ночью в Пскове играли в шахматы во Власьевской башне
Полицейские напомнили, как защититься от интернет-мошенников
В Великих Луках ищут пожилого мужчину
Михаил Ведерников поздравил медиков с профессиональным праздником
В Великих Луках завершилась международная встреча воздухоплавателей