Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Авто

Трактористов и их машины проверят в Псковской области

Нарушителей ждут штрафы до 10 тысяч рублей

29 июня 2016 года, 09:58
На территории Псковской области в период с 1 июля по 31 августа Управлением гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД будет проводиться профилактическая операция «Трактор».

Целью операции является обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выполнения Постановления Правительства Российской Федерации «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации».

Первоочередное внимание при проверках будет уделяться технической исправности эксплуатируемых машин, соблюдению правил обязательной регистрации техники, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, прохождению технического осмотра, порядку допуска лиц к управлению машинами, наличию у водителей регистрационных и иных обязательных для участия в дорожном движении документов, своевременному заполнению эксплуатационных документов.

Руководителям предприятий, организаций, владельцам тракторов и прицепов к ним необходимо уяснить, что они несут полную ответственность за своевременную регистрацию своей техники, за представление техники на технический осмотр в установленные законом сроки. 

Согласно Правилам регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации установлен срок регистрации машин в течение 10 дней с момента их приобретения. Нарушение Правил государственной регистрации транспортных средств влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 19.22 КоАП РФ на граждан в размере от 1500 рублей до 2000 рублей; на должностных лиц от 2000 рублей до 3500 рублей; на юридических лиц от 5000 рублей до 10 000 рублей. Эксплуатация машин, не прошедших технический осмотр, запрещается, государственные регистрационные знаки снимаются. Виновные подвергаются административному взысканию в соответствии с действующим законодательством по ст. 9.3 КоАП РФ.
В районах и городах области инспекторы гостехнадзора будут проводить совместные рейды с инспекторами ГИБДД, что позволит повысить значимость и действенность данного мероприятия.

Руководителям организаций и лицам, отвечающим за подготовку и выпуск техники на дороги, желаем безаварийной эксплуатации и не совершать административных правонарушений.
 

Важно

Действующий на территории Российской Федерации Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств в полной мере касается владельцев самоходных машин и других видов техники, которые поднадзорны органам гостехнадзора. Поэтому владельцы техники обязаны приобретать полис обязательного страхования на самоходные машины и прицепы к ним. Без этого документа органы гостехнадзора не проведут регистрацию самоходных машин и прицепов к ним, не допустят их к прохождению технического осмотра. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых не более 20 километров в час.
 
Геннадий Шачинов, начальник Управления гостехнадзора


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ольга Кутузова: Полпред президента отметил новаторство #Команды2018
Владимир Петров из #Команды2018: Нас слышат на федеральном уровне, значит, мы все делаем верно
Участник проекта #Команда2018 показал полпреду выпуски детской газеты
Полпред Беглов: Проекты #Команды2018 полезны для любимого города и зажигают других
Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Пскове
«Молодая гвардия» призывает присоединиться к общей акции памяти 22 июня
Стать участником Чемпионата по подтягиванию «Я Чемпион» может любой желающий
О грозах и ливнях предупредили жителей Псковской области в МЧС
Михаил Ведерников провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции