24 Мая 2017
Псков
+7 .. +9 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Александр Попов: В первую очередь я – коллекционер!

05 Февраля 2016 - 10:05
Главная → Заметки → Авто
Владелец уникальной коллекции автомобилей мечтает о танке
Музей ретротехники в деревне Тешевицы Печорского района знаком многим. Проехать мимо него по трассе просто невозможно. Автомобили, мотоциклы, велосипеды всевозможных моделей и конструкций стоят тут прямо под открытым небом. Детям и вовсе раздолье, ведь здесь, в отличие от традиционных музеев, все можно потрогать, покрутить, а на некоторых образцах еще и прокатиться. 

С вопросом «Так кто вы – музейщик, реставратор, коллекционер или бизнесмен?» «Псковская правда» обратилась к владельцу уникальной коллекции.

– В первую очередь я – коллекционер, – сразу поставил все точки над i Александр Попов. – Люблю старые автомобили, люблю их ремонтировать и восстанавливать. Свою коллекцию начал собирать в 2009 году. Тогда некоторые машины отдавали просто так: «Если ты сегодня ее не заберешь (нам на этом месте нужно сажать картошку), то завтра стащим в металлолом!» 
 

Редкий экземпляр ГАЗ-69.

Сегодня собрать такую коллекцию было бы просто невозможно. Ситуация на рынке старых автомобилей в России кардинальным образом изменилась. Началась мода на ретротехнику. К примеру, у премьера Медведева есть «Победа», и Алсу отец купил какой-то старый автомобиль.
 

«Где-то за городом очень недорого…»

Слова из популярной в советские времена песенки сегодня актуальны как никогда.

– Ко мне неоднократно обращались люди с просьбой помочь в покупке ретроавтомобиля, – рассказывает Александр Илларионович. – Большинство мечтает о «Волге-21». А зачем? Ею сегодня никого не удивишь. Только в Пскове их восстановлено, наверное, штук 15-20. Возьмите лучше редкий «Москвич», «Запорожец-965» или «Победу». Но у всех ассоциации с ретро почему-то вызывает только «Волга-21». К сожалению, не ориентируются еще псковичи в мире ретротехники!

Всего в коллекции Александра Попова почти 60 единиц техники.
 

Почем «Родину» продавать будете?

К приезду гостей владелец музея готовится заранее. Так, к визиту «Псковской правды», несмотря на 25-градусный мороз, мужчина очистил от снега все стоящие на улице автомобили.

К числу уникальных в своей коллекции Александр Попов относит черный микроавтобус «Баркас» производства ГДР, 1978 года выпуска. На нем установлен трехцилиндровый двухтактный – как на мотоцикле – двигатель! Однако по всем показателям автомобиль прекрасный. В свое время немцы заложили в него много технических новинок. 
 

Уникальный  «Баркас» и другие.

«Москвич» 1968 года. Многие помнят его по фильму «Бриллиантовая рука». Из уст героя там звучит гордое: «По совету друзей я купил автомобиль «Москвич» последней модификации!». Речь идет как раз о восьмом – экспортном – варианте. 

«Запорожец» с мотором 27 лошадей может развивать скорость до 120 км в час. «Баркас» с двигателем 50 лошадиных сил и общей массой 1 т 600 кг 120 км в час идет легко. 

Предмет гордости коллекционера также автомобиль «Победа М-20», который начали разрабатывать в нашей стране в 1943 году. Это точная модель немецкого «Опеля-Капитана». Первый экземпляр сошел с конвейера в июне 1946 года. Первоначально машине решили дать название «Родина». Оглядев автомобиль, Сталин тогда с издевкой спросил: «И почем вы «Родину» продавать будете?» После этого машину переименовали в «Победу».

Еще один редкий экземпляр – ГАЗ-69, на капоте которого почему-то выбито «УАЗ». 

– Завод в Ульяновске начал работать в 1954 году, – объясняет причину «неточности» Александр Илларионович. – Поначалу там происходила только сборка автомобиля, а все комплекты узлов и детали привозили из Горького. Это – «отверточная» или ручная сборка. 

Александр Попов является единственным в России обладателем автомобиля «Форд-Перфект» 1938 года выпуска. Тираж данной модели всего 70 тысяч штук.
 

В коллекции Попова немало мотоциклов: две «Явы», ИЖ-56 и минский М-104, в народе прозванный макакой.

– Даже русский поисковик в интернете не выдаст по нему информации, – с гордостью поясняет владелец. – Прежде «форды» собирали только в Америке. А с этой модели стартовала их сборка на европейском континенте. Выпускали с 1936 по 41-й и с 1945 по 48-й годы. Очень редкая машина!
 

Самым первым экспонатом в коллекции стал мотоцикл М-63. Объявление Александр прочитал в газете «Из рук в руки».

 

За руль – в четвертом классе

Ничего в жизни случайного не бывает, и Александр Попов – живое тому подтверждение. 

– Родился я в городе Курган-Тюбе, в Таджикистане, – рассказывает коллекционер. – Папа работал начальником эксплуатации большой автобазы. Тогда не было ведомственных автобаз, и все автомобили, начиная от такси и заканчивая автобусами, находились на одной большой автобазе. Распределяли их по заявкам организаций. Автобаза располагалась рядом с нашим домом, поэтому все свое детство я провел там. Плюс все мои дядьки были шоферами, а один – двоюродный – даже преподавал в нашей школе автодело. 

В те времена школьники могли закончить курсы автодела, сдать экзамены и получить справку, на основании которой уже в 18 лет в ГАИ выдавали водительские права. 


Впервые в четвертом классе Саша сел за руль грузовика ГАЗ-51, а в 8-м уже на буксире таскал неисправные легковые машины.

Мальчик не вылезал также из разных технических кружков, занятия в которых в советские времена были бесплатными.
 

Навязчивая идея

Примерно в 4 классе у Саши появилась навязчивая идея стать танкистом-инженером. Техническими тогда в нашей стране были только два военных училища: в Омске и Киеве. Юноша выбрал Омское танковое училище. Поехал туда поступать сразу после десятого класса. Но… В тот год училище перевели на командный профиль и вместо технарей стали готовить командиров. Однако техническим вопросам по старинке уделяли достаточно много внимания. Потом была служба. 

– Я объездил практически весь Советский Союз, – продолжает рассказ Александр Илларионович. – Самая дальняя точка на востоке, где я служил, это Забайкалье, на западе – Восточная Германия, на юге – Афганистан, а на севере – Псков. В перерыве успел окончить Академию бронетанковых войск. 
После увольнения из армии мужчина вспомнил о давней мечте иметь собственный дом. В квартире-то коллекцию старых автомобилей не соберешь! Так в Псковской области осуществились сразу две мечты Александра Илларионовича. 
 

Александр Попов: «Если хотите избавиться от старой техники – звоните. Я сам приеду и заберу». 

 

Шансов нет?

Осталась, правда, еще одна мечта – о… танке. 

– Танк для меня до сих пор как открытая книга, – признается Попов. – Мечтал заполучить танк я и в свою коллекцию. Написал даже Шойгу, после того как узнал, что у нас в области на полигоне расстреляли рабочие танки. Это же варварство! Сколько пацанят можно было зажечь танковой идеей. Они приезжали бы в музей, а я бы им показывал устройство танка, технические возможности. Из ведомства Шойгу мне ответили, что в частные руки танки, даже демилитаризованные, не отдают, только муниципалитетам. То есть шансов у меня практически нет. Но Медведев буквально летом сказал, что всю конверсионную технику необходимо раздать по музеям. Существуют еще танки с вырезанными кусками брони. На них можно показывать детям и подросткам место механика-водителя, командира, расположение трансмиссии и других узлов. 
 

А гости кто?

Посетителей своего музея Александр Попов подразделяет на несколько категорий: первая – люди старшего поколения – едут из-за ностальгии. Они вспоминают, как работали, или в семье был такой автомобиль. Для этих людей важно посидеть в салоне, покрутить руль и вспомнить молодость. Вторая категория – родители приезжают показать детям автомобили своей молодости. Большинство ведь детей их никогда в глаза не видели. 


– Раньше деньги с посетителей я не брал, – признается наш собеседник. – Но потом произошел инцидент, когда приехала семья с детьми и тут же пришли молодые люди – их называют гопниками – в тапочках, спортивках, с сигаретами, мат-перемат, жуткий перегар… Мне было очень неловко, что рядом с нормальными людьми оказались такие посетители. С тех пор я решил поставить барьер. За вход беру со взрослых плату чисто символическую, дети проходят бесплатно. Надеюсь, случайных людей это остановит.
 

Что общего между ретропробегом и митингом

По словам Александра, организацией ретропробегов в Псковской области занимается Алексей Николаев. Сам Попов принимал участие только в 5 ретропробегах: в Пскове в 2013 и 2014 гг., в Палкино в 2014 году на День района и дважды в Печорах в 2015 году (на День города и 9 Мая).

– Не знаю, получится ли ретропробег в этом году, – сетует коллекционер. – С недавних пор любой пробег подпадает под организацию митинга, а следовательно, нужны многочисленные согласования. К тому же законом предусмотрены серьезные санкции за нарушения этого положения. Поэтому лично я заниматься организацией ретропробегов не буду. Считаю, что власти должны как-то этот вопрос решить: либо исключить на праздничные мероприятия ретропробеги из драконовских мер, либо предложить что-то другое. 
 

В прошлом году на День города Печоры Александр Попов приехал на автомобиле ЗИЛ-157. Вместе с ним ходило еще 6 автомобилей. Единомышленников Александр тогда нашел через страницу «ВКонтакте».


Серьезным препятствием для развития интереса к ретротехнике, по мнению коллекционера, также стали… налоги. 


– Дело в том, что для выезда даже на ретропробег машина должна иметь все документы: страховку, техосмотр и так далее, – возмущается Александр Илларионович. – Получается, что псковичи – альтруисты. А ведь в той же Ленинградской области все владельцы ретротехники постановлением законодательного собрания освобождены от транспортного налога. У нас такого нет, хотя в принципе бюджет много от этого не потеряет. Например, у меня самый сильный мотор – 70 лошадей, большинство техники – 20-30-40 лошадей. 
 

Кстати

Есть в коллекции Александра и так называемые газули – велосипеды с моторами. Если кто-то думает, что это далекое прошлое, то глубоко заблуждается. Недавно в Москве открылась фирма, которая продает различные моторы для велосипедов. Купил такой двигатель – и забыл про автомобильные пробки. 

Все машины Александр старается поставить на ход. 

Как инженер по эксплуатации автомобильной техники, всю механику он делает сам. Большой проблемой является только покраска, поэтому Попов будет рад любому спонсору, который согласится оплатить покраску ретроавтомобиля в автосервисе. Обещает потом установить на машине соответствующую табличку. А вот наличных денег, предупреждает сразу, ни у кого не возьмет.

Попов собирает не только автомобили, но и истории их хозяев. Например, пожилая женщина, прежняя хозяйка мотоцикла «Ковровец» 1965 года выпуска, рассказала, что 50 лет назад она сама за рулем везла будущего мужа в загс на регистрацию.

Красный «Москвич-408» (экспортный вариант) отдали Александру родственники хозяина автомобиля. После того, как он отремонтировал и выставил фото машины  «ВКонтакте», Попову написал пскович Алексей, которого на этом «Москвиче» забирали из роддома. Позднее Алексей участвовал в первом ретропробеге в Пскове за рулем «своего» автомобиля.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50