23 Октября 2017
Псков
-1 .. -3 °C
Великие Луки
+3 .. +5 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Ищем двигателей!

Бизнесу, решающему социальные проблемы, сделают хорошую рекламу

Целью любого бизнеса является, в первую очередь, получение прибыли. Но есть бизнес, который, работая и получая стабильный доход, стремится изменить мир к лучшему. Именно таких предпринимателей, проекты которых нацелены на решение той или иной социальной проблемы, приглашают принять участие в конкурсе на лучший социальный проект. 

Конкурс проводит открывшийся в этом году Центр инноваций социальной сферы Псковской области (ЦИС). Директор организации Светлана Седунова сообщила «Псковской правде», что профессиональное соревнование социальных предпринимателей теперь будет ежегодным, и рассказала, чем участие в конкурсе будет полезно для развития важных и нужных региону социальных проектов.

– Конкурс мы в первый раз объявили, но надеемся, что он будет проводиться ежегодно, – говорит Светлана Седунова. – Этот конкурс для предпринимателей хорош тем, что это не просто борьба за призы, а возможность оценить свои силы, а то и подкорректировать свой бизнес, чтобы можно было его позиционировать как социальный.

Участниками конкурса могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, ведущие свою деятельность на территории Псковской области. 

– Несмотря на то что ЦИС – это инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, конкурс мы сделали и для социально ориентированных предпринимателей, и для социально ориентированных НКО. У нас есть очень хорошие практики НКО в социальной сфере, и их хотелось бы поддержать тоже, – отмечает Светлана Седунова. 

Конкурс проводится по пяти номинациям: 

1) Лучший социальный проект в сфере дошкольного и дополнительного образования;
2) Лучший социальный проект в сфере оказания услуг людям преклонного возраста;
3) Лучший социальный проект в сфере оказания услуг и трудоустройства людей с ограниченными возможностями;
4) Лучший социальный проект в сфере здравоохранения, физической культуры и массового спорта;
5) Личный вклад в развитие социальной сферы в муниципальном образовании.

– Хотелось бы отметить номинацию «Личный вклад в развитие социальной сферы в муниципальном образовании» и пригласить поучаствовать. Конкурс призван не только выявить и наградить лучшие социальные практики, но и привлечь внимание властей всех уровней. Привлечь внимание муниципалитетов к деятельности их социально ориентированных НКО и социальных предпринимателей, которые могут взять на себя часть усилий по решению социальных проблем, внося свой достаточно серьезный вклад в экономику, создавая дополнительные рабочие места. Поэтому мы отдельно такую номинацию сделали и надеемся, что такие люди, которые могут двигать социальную сферу, выявятся в муниципалитетах. Это могут быть представители муниципальной власти, общественники.

Заявки от участников будут приниматься до середины ноября. Результатом деятельности участников конкурса должен быть значимый социальный эффект, соответственно, подтвержденный экономическими показателями. Критерии оценки разработаны. 

В конце ноября эксперты, в числе которых специалисты по социальному предпринимательству и представители бизнеса, определят победителей. 
 

5 причин принять участие в конкурсе на лучший социальный проект

Победители и участники конкурса получат возможность сделать качественную рекламу своему бизнесу

За первое место участник получит сертификат на создание рекламного видеоролика. За второе место – сертификат на создание рекламного аудиоролика. Организаторы конкурса максимально вкладываются в рекламу участников. «Часто ресурсов на продвижение проектов не хватает, – замечает Светлана Седунова. – Мы же планируем широко освещать конкурс в СМИ, также направить всю информацию об участниках и победителях конкурса в Москву на информационные ресурсы наших партнеров».

Победителей в номинациях также ждут хорошие призы

Призы в каждой номинации. Они разработаны и производятся тоже социальным предпринимателем. «Призы очень интересные, но не хочу подробно о них рассказывать, чтобы получился сюрприз», – держит интригу Светлана Седунова.

Победители и призеры регионального этапа примут участие в социальном форуме 

Лучших социальных предпринимателей наградят на социальном форуме. Традиционно его проводили под эгидой губернатора в качестве площадки для социально ориентированных НКО. Нынешний форум будет шире: на нем будут работать площадки для социальных предпринимателей. 

Победитель регионального этапа станет участником конкурса «Лучший социальный проект года России». 

«Мы нацелены на выявление победителя не только по номинациям, но и единого победителя, – ставит цель Светлана Седунова. – Он, надеюсь, сможет поехать потом в Москву на конкурс «Лучший социальный проект года России», который проводится под эгидой Российского социального государственного университета».

Подать заявку на конкурс очень просто

Заявка подается полностью в автоматическим режиме. Для этого необходимо: 

1) зайти на сайт Центра инноваций социальной сферы Псковской области
 2) открыть вкладку «Лучший социальный проект года»
 3) зарегистрироваться на конкурс.

«Форма регистрации простейшая, – отмечает Светлана Седунова. – Нужно заполнить контактные данные и скачать форму заявки. Затем ее нужно заполнить. Поставить печать организации, отсканировать и отправить организаторам конкурса». 
 

Подробности о конкурсе на сайте Центра инноваций социальной сферы Псковской области
 

Справка «ПП»

Социальное предпринимательство – это бизнес, который решает социальные проблемы. Есть два критерия, которые определяют бизнес как социальный: 

1) трудоустройство людей, относящихся к социально незащищенным категориям (люди с ограниченными возможностями, безработные, мамы с несовершеннолетними детьми, люди, освободившиеся из мест лишения свободы);
2) деятельность в социальной сфере (образование, здравоохранение, соцуслуги, культура, спорт).
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 18 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 25 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50