23 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Идею для бизнеса подсказала погода

​Романтика западных торжеств, отдых на природе в любую погоду – продолжаем рассказывать истории ярких предпринимательских идей

Как начать работать на себя? Где найти хорошую идею для открытия собственного бизнеса? Стоит ли рискнуть? Где заручиться поддержкой? На эти и другие вопросы в проекте «Псковской правды» отвечают начинающие предприниматели, авторы интересных и успешных проектов – стартапов.

«Где же вы раньше были?» Эту фразу, впервые услышанную от уже женатых друзей,  герои нашей очередной публикации – начинающие предприниматели Павел и Екатерина Чеботаревы – слышат довольно часто, потому что возможность провести свадьбу или другое торжество чуть ли не в любом красивом месте действительно выглядит заманчиво. Дело в том, что ребята решили предложить псковичам (и не только псковичам) новую, но, как выяснилось, достаточно востребованную услугу – предоставление в аренду праздничных шатров. 
 

Это не палатки

– Это не простые палатки, такие не купишь у нас в Пскове, в той же «Ленте». Это сложные конструкции на очень прочном металлическом каркасе, но тем не менее простые для монтажа специалистами, – рассказывает Екатерина Чеботарева. – Чтобы поставить такой шатер, нам потребуется не двое-трое суток, а всего 2-3 часа. Шатры изготовлены из водо- и ветронепроницаемого материала, очень устойчивые. Конечно, наши конструкции ураган вряд ли выдержат, но система крепления, грузов и прочего позволит им достаточно легко устоять даже в сильный ветер.

Идея заняться именно этим видом бизнеса у семейной пары возникла давно:

– Мы долго искали выход для своих идей, своей энергии. И однажды на достаточно масштабном мероприятии в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади увидели эти  конструкции и поняли, что в Пскове есть огромное количество мероприятий, где их просто не хватает. Мы видели, как страдают организаторы из-за нашей изменчивой погоды, понимали, что наши молодожены хотят чего-то нового. Выездные регистрации – уже не новость для нашей области, все знакомы с тем, что можно устроить красивое мероприятие на берегу озера. Но приходится выбирать места, где есть домики, кафе, рестораны, в которых можно спрятаться от нашей непогоды. Поэтому мы решили, что наши погодные условия просто подсказывают нам  идею. Мероприятий много, и спасать их как-то надо!

Ребята стали исследовать рынок, прицениваться. Сразу обнаружилась первая проблема – очень высокая стоимость самих конструкций и необходимого для их монтажа оборудования. Однако по мере изучения вопроса молодые люди выяснили, что в регионе есть центры поддержки начинающих предпринимателей и даже возможность получить субсидию на открытие собственного бизнеса. Конечно, помощь от государства оказалась не такой большой, и, как признается Екатерина, «субсидия потерялась в общей доле затрат», но зато ребята получили важную поддержку в плане получения максимальной информации о том, как открыть свое дело.

На базе Центра занятости была организована целая группа. Мы посещали Торгово-промышленную палату, Фонд гарантий и поддержки предпринимательства, налоговую. Везде нам читали лекции, помогали, все подробно рассказывали. И это, конечно, дало большие результаты. Оказалось, что открыть свое дело – это не так страшно. Пришлось, конечно, вспомнить студенческую молодость и подготовить бизнес-план. Как выяснилось, и это можно сделать самостоятельно, тем более есть такая поддержка со стороны профессионалов. 


Шатер защитит от непогоды любое уличное мероприятие.

 

На взлете

После защиты бизнес-проекта ребята зарегистрировались как ИП. И, по словам Екатерины, в настоящее время находятся на «взлетной полосе»:

– Бизнес у нас сезонный, поскольку праздники и свадьбы проходят в летний период. А так как зарегистрировались мы только в середине мая, то уже половина сезона прошла: к этому времени люди уже все спланировали и подготовили. Поэтому сейчас разрабатываем свои стратегии продвижения, выбираем партнеров. 

Основная трудность, считает Екатерина, это правильное донесение информации об услуге до потенциального клиента. Начинающие предприниматели это поняли из общения с друзьями: 

– Свой первый шатер мы поставили у себя на участке, чтобы друзья приезжали и смотрели. И первоначальная реакция была даже негативной: «Это что, палатки?!» Объясняя, что это не палатки, мы осознали, что будут трудности именно с подачей информации. И нужно сделать так, чтобы нас правильно поняли.

Несмотря на то что «сезонный бизнес» зародился уже в середине сезона, определенные успехи есть: 

– Различные организации, которые организуют праздники, и множество клиентов уже  планируют свои мероприятия на будущий год. Наши шатры участвовали в качестве выставочных павильонов, в качестве бэкстейдж, когда наши  партнеры «Добрый Псков» проводили мероприятия на набережной. И мы очень рады, что смогли им помочь: на фестивале «Добрый рок» за сценой стояли наши шатры, и было очень приятно, когда питерские и московские музыкальные коллективы отмечали их удобство. 

На Масленицу одна из фирм города также взяла у нас в аренду шатер, в котором был утроен мобильный пункт питания, кафе. А совсем недавно был выезд в Себеж. Вместе с «Ресторанным партнером» мы накрыли территорию 150 кв. метров для приема на Кургане Дружбы. Для нас это очень значимое и знаковое событие, которое дало нам опыт установки за короткий срок очень большого помещения. Можно сказать, что мы организовали кафе на пустом месте буквально за одни сутки.


Плохая погода молодоженам не страшна.

 

Выехать в ночь – не проблема

Шатры для псковичей делают по заказу.

– Мы нашли российского  производителя, который специально для нас изготовил шатры.  Конструкции – по уникальным европейским технологиям, но производство находится в России, поэтому мы в принципе защищены в какой-то степени от валютных скачков. 

Сейчас в постоянном обиходе четыре конструкции площадью 25 кв. метров, которые можно соединять между собой. При необходимости ребята берут шатры любого размера у своих постоянных партнеров. Также клиентам предлагают и  различные напольные покрытия – металлический каркас, на который укладывается специальная фанера. В свою очередь ее можно застелить ковролином или ламинатом. 

Установка шатра – достаточно сложный и кропотливый процесс. Но этим занимается слаженная команда. Количество необходимых специалистов зависит от масштаба работы: если ставить один шатер – достаточно двух монтажников, если площадь покрытия более ста метров – то человек шесть.

– Поскольку мы изначально уже были зарегистрированы как предприниматели, которые не берут на работу сотрудников, у нас сдельная оплата труда. Предполагали просто нанимать грузчиков, монтажников. Но так сложилось, что быстро у нас эта команда организовалась – каждый раз одни и те же люди. Они готовы, обучены, и с ними нам очень хорошо, комфортно работать, спасибо им больше за это. Водителя тоже нанимаем и берем в аренду машину, так как многое зависит от размера конструкции. Иногда достаточно грузовой машины, а иногда нужен пятитонник.

График работы предпринимателей можно было бы назвать свободным, если б не привязка его к планам клиентов:

– Мы живем обычной жизнью, у нас есть обращения клиентов. Поскольку это не еда, которую можно заказать за 5 минут, привезти и съесть, а  мероприятие, которое планируется заранее, даты, количество человек, место уже заранее известны. И когда к нам обращается клиент, мы планируем с ним на определенную дату установку шатра. Если шатер необходимо в утро ставить, мы можем поехать ночью, можем –  за день до этого. 

По ее словам, спрос на услугу есть. Иногда бывает, что срочно обратившимся клиентам приходится отказывать, «потому что все шатры уже стоят»:

– А когда они свободны, мы с радостью поможем. Для нас выехать в ночь куда-то в область и поставить – не проблема, – говорит Екатерина.


Все истории успеха молодых предпринимателей читайте в нашем специальном разделе.

 

«На бизнес влияет всё!»

– Насколько выгодный бизнес?

– Если брать 2-3 шатра вместе с полом, то получится та же самая аренда кафе, ресторана. Но мы знаем, какие сейчас затраты несут люди на свои мероприятия, и  усредняем наши цены. Кроме того, мы можем предоставить различные услуги – от эконом- до премиум-класса. 

– Сколько раз нужно сдать в аренду шатер, чтобы отбить его цену?

– Очень много раз! Когда мы думали, чем заняться, куда себя подать, естественно, хотелось взять вид деятельности, в который просто вложил чуть-чуть – и получил сразу много. Такого, естественно, не бывает. Но мы были готовы к этому и заложили себе дефицит бюджета «на долгие годы». Тем не менее нам нравится этим заниматься, и надеемся, что рано или поздно мы все равно выйдем в плюс. 

– Какие факторы влияют на ваш бизнес?  

– Влияет все: погода, настроение, новости по телевизору, поскольку мы работаем с людьми в первую очередь. В наше «нелето», как его окрестили, многим даже не хотелось праздники в принципе проводить, не то что на улице. Знаю, что у некоторых срывались мероприятия просто потому, что не было летнего настроя, желания солнечного света в конце концов. Поэтому для нас в первую очередь важно именно настроение клиента. 

– Какие планы на ближайшие несколько лет?

– Мы хотим расширять наш «парк шатров» – не столько количеством, сколько ассортиментом. Мы знаем потребности наших клиентов, и у нас в разработке шатры другой конструкции. Мы хотим принести в Псков различного вида шатры для разных мероприятий и, конечно, в идеале это все иметь здесь и сейчас. Мы хотим, чтобы любой запрос клиента был удовлетворен. Нам очень не хочется отвечать: «Нет, мы так не можем». 
 

Компетентно

Анастасия Иванова, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства:

– Это достаточно перспективная идея бизнеса для Псковской области, потому что псковских организаций, предоставляющих шатры в аренду, у нас нет. А услуга эта востребована. Ребята очень вовремя эту идею придумали. Но этот бизнес достаточно специфический, так как требуются большие финансовые вложения на старте. Пока у них не очень много шатров. Поэтому, если в какой-то момент будет много заказов и не будет возможности сдавать эти шатры в аренду, это может вызывать недовольство у клиента. А значит, нужно думать об увеличении количества этих шатров. 

Конкурентов у ребят пока нет, но они могут появиться, и важно продумать свое позиционирование на рынке. Они вышли на рынок, когда сезон уже закрывается. Поэтому к следующему сезону им надо сделать, возможно, даже «агрессивную» рекламу, чтобы их услуга была у всех на слуху и люди, планируя свои мероприятия, на них выходили.

Также проблема – ремонт шатров. Это тоже затратная статья: иногда суммы за ремонт шатров доходят до полумиллиона. Важно приготовиться к тому, что это большие затраты и очень большой прибыли они на начальном этапе не получат.

Очень правильно, что они учитывают пожелания клиента и разрабатывают свои технологии и есть возможность делать что-то по своим эскизам и учитывать уникальность и индивидуальность каждого клиента. Хорошо, что у них гибкая ценовая политика и они могут предложить гостям разные варианты. Но как вариант предложила бы им дополнительные услуги к аренде прикладывать. Например, рассмотреть вариант оформления свадеб и мероприятий, сотрудничая с другими организациями. Потому что клиенты хотят не просто шатер поставить, а зачастую с мебелью и оформлением. Кстати, если бы мебель тоже была своя – это было бы здорово.

В целом очень хорошо, что они поймали тренд, но бизнес специфический, требующий больших затрат, особенно вначале. Но ребята это понимают и готовы к этому. Поэтому нужно постепенно расширять ассортимент и свои предложения, чтобы они не просто окупили свои вложения, но и прибыль зарабатывали на этом.   
 

Кстати

Ранее мы уже рассказывали о псковичке Татьяне Криксиной (вместе с мужем они придумали станок по производству резных изделий из дерева и буквально взорвали своим уникальным предложением рынок), о молодом предпринимателе Максиме Сотнике (он реализует на псковских площадках проект предоставления рекламных услуг через сети Wi-Fi). Нашими героями уже были Ева и Евгений (они в кризисный для многих мебельных магазинов и фирм год открыли в Пскове студию 3d-дизайна мебели), а также Никита Подлинев (он превратил в основной доход семьи свое хобби – интерактивные экскурсии), Ульяна Бурлова (открыла в Пскове детский сад для детей до 3 лет) и Константин Ефимов (открыл магазин по продаже радиокомпонентов).
 

Подробности

Организационно-правовая форма: 

- Индивидуальный предприниматель.

Сумма «начального капитала»: 

- Субсидия на открытие бизнеса – 80 тысяч рублей. 

- Большой процент собственных средств.

- Кредитных средств нет. Мы долго планировали наше вступление в дело. Это не было прыжком в карьер, а было скорее уже подготовленным планом. Немного пугает ситуация кризиса, поэтому мы решили, что на данном этапе нам не требуется привлечение сторонних средств.

Планируемый ежемесячный доход: 

- Сумму не хочется называть. Мы составили бизнес-план в трех направлениях: оптимистичный, реалистичный, пессимистичный. Есть шанс выйти на оптимистичное направление. 

Требуются ли постоянные вложения в проект: 

- Поскольку мы имеем свои площади, нам не нужно брать в аренду ничего. Мы можем хранить конструкции у себя. 

Период выхода на самоокупаемость: 

- Правильно подготовив начало сезона, войдя в хороший сезон, мы выйдем на тот уровень, который нужен. Опять же, с нуля начинать очень сложно. Чтобы раскачаться, объяснить, показать, рассказать об услуге – нужно время. Я думаю, что оно у нас есть. Сейчас мы нарабатываем партнерские отношения.

Количество сотрудников: 

- В штате никого нет, нанимаем по сдельной оплате.

Рынки сбыта:  

- У нас нет ограничений. Псковская область не такая уж и маленькая. Иногда легче в СПб съездить, чем  в Себеж. Мы готовы выезжать куда угодно. У нас были запросы как из Пскова и Великих Лук, так и из Новгорода. 

Инструменты продвижения: 

- Соцсети, сарафанное радио, участие в мероприятиях. Мы рекламируем тех, кто предоставляет услуги, смежные с нашими, а они в свою очередь могут клиентам предлагать наши услуги. Также большое подспорье – соцсети. Все наши шатры можно посмотреть в группе в соцсети «ВКонтакте». Мы выбрали название, чтобы оно ассоциативно подходило: «Шато» – аренда праздничных шатров».

- Помимо этого, мы продвигаем свои услуги, участвуя в различных мероприятиях, таких как «Свадьба-ЭКСПО». Мы ставили шатер возле «Акваполиса», под шатром стояла красивая машина, и это выглядело достаточно ярко.
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50