23 Августа 2017
Псков
+10 .. +12 °C
Великие Луки
+17 .. +19 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Константин Ефимов: Я работаю на любителей паяльников

Начинающий предприниматель хочет, чтобы школьники не только пользовались гаджетами, но и знали, как они работают

Как начать работать на себя? Где найти хорошую идею для открытия собственного бизнеса? Стоит ли рискнуть? Где заручиться поддержкой? На эти и другие вопросы в проекте «Псковской правды» отвечают начинающие предприниматели, авторы интересных и успешных проектов – стартапов.

Ранее мы уже рассказывали о псковичке Татьяне Криксиной (вместе с мужем они придумали станок по производству резных изделий из дерева и буквально взорвали своим уникальным предложением рынок), о молодом предпринимателе Максиме Сотнике (он реализует на псковских площадках проект предоставления рекламных услуг через сети Wi-Fi), нашими героями уже были Ева и Евгений (они в кризисный для многих мебельных магазинов и фирм год открыли в Пскове студию 3d-дизайна мебели), а также Никита Подлинев (он превратил в основной доход семьи свое хобби – интерактивные экскурсии). Ульяна Бурлова открыла в Пскове детский сад для детей до 3 лет.

Герой сегодняшней публикации Константин Ефимов открыл в Пскове магазин розничной торговли. Казалось бы: ничего особенного, если бы не специфика продукции, которую решил реализовывать начинающий предприниматель. Псковичам он собирается продавать радиодетали и радиокомпоненты. 

– Многие, узнав, что за магазин я хочу открыть, крутили пальцем у виска. Говорили: «Ты в кризис еще и такую узкую специализацию выбрал». Но на самом деле это востребовано, – убежден наш собеседник. – Конечно, радиолюбителей не так много. Но я считаю, что радиоэлектроника всегда будет нужна, потому что все девайсы, которые вокруг нас находятся, построены на радиокомпонентах.
 

Родом из детства

У самого Константина интерес к радиоэлектронике проснулся еще в юности:

– В детстве мне от дедушки досталась книжка 1966 года «Юный радиолюбитель». Я заболел этой темой, мне было очень интересно. 

В школе посещал кружки радиоэлектроники. Хотел бы этим заинтересовать и современную молодежь. На сегодняшний день нет интереса к этой теме. Молодежь только пользователи: они сидят в планшетах, а как это работает, не понимают. Странно, но им это даже не интересно. 

Поэтому, помимо расчетов потенциальных доходов и расходов, в бизнес-проект вошли планы наладить сотрудничество с учебными заведениями города. 

– Есть идея провести переговоры с нашими кружками, которые робототехникой занимаются (я согласен предоставить радиоэлектронные материалы), и со школами. Хочется, чтобы учителя заинтересовали детей и чтобы они были не только потребителями новой техники, но и понимали, как она работает. Предугадывая вопрос «Зачем мне это?», хочу сказать, что как предприниматель заинтересован в том, чтобы «вырастить» своих клиентов. Но в то же время хотелось бы помочь государству вырастить инженеров, тем более в стране есть проекты, нацеленные на развитие технического образования.

 


Пока, работая на мастеров-ремонтников, Константин планирует стать поставщиком деталей для крупных предприятий Пскова.

 

Вместо нового автомобиля

Возможно поэтому проект открытия розничного магазина с узким ассортиментом и получил поддержку в виде субсидии на открытие бизнеса. Полученные 80 тысяч рублей от центра занятости и собственные средства и стали необходимым капиталом для начала своего дела.

– Получение субсидии позволило приобрести программное обеспечение и оргтехнику, включая кассовый аппарат, который стоит достаточно дорого. С 1 июля касса у меня заработала. Конечно, в магазин вложены и собственные средства. У меня был выбор – поменять машину или начать свое дело. Я сделал выбор в пользу организации торговой точки. Решил, что с торговой точки я заработаю себе на новую машину, – смеется он.

В пользу открытия бизнеса говорил и тот факт, что конкуренция в этой сфере торговли небольшая – в Пскове всего две торговые точки, предлагающие аналогичный товар. 

Также у начинающего предпринимателя уже есть профессиональный опыт. 

– Я родился на Севере, в Псков приехал, когда мне было 18 лет, и всю жизнь работаю в торговле. Сначала устроился продавцом, занимался автозапчастями. После розничной торговли стал региональным представителем компаний по развитию продаж на территории Псковской и Новгородской областей. Получил опыт достаточно богатый по общению как с поставщиками, так и с покупателями. Также с крупными сетями работал, тоже достаточно удачно.

Идею уйти в «самостоятельное плаванье» поддержала и семья.

– Тяжело было сломать стереотип: есть работа, машина, жилье, дача – вроде как все в порядке. Зачем мне это надо? Но семья очень помогла. Они даже толкали меня на это дело.
 

Особенности бизнеса в кризис

В итоге Константин арендовал помещение в районе военного городка и открыл там магазин под известным в узких кругах брендом «Вольтмастер». 

– Я заключил договор с крупной московской компанией. Но это не франшиза, – сразу отмечает предприниматель. – Мы заключили взаимовыгодный договор. Компания предоставила мне свою торговую марку и, соответственно, условия по покупке деталей. Теперь я представляю эту компанию в городе Пскове. 

Магазин занимает площадь 80 кв. м. Помимо служебных помещений, там есть торговый зал, склад. Кстати, стеклянную витрину для зала Константину удалось приобрести очень выгодно – мало кто рискует в кризисное время начинать бизнес.

Игра «Угадай Псков с высоты». Долгожданное продолжениеНа витрине уже аккуратно разложены многочисленные товары. Начиная от фонариков и удлинителей и заканчивая какими-то микросхемами, назначение которых понятно только узкому специалисту. Раскладывать товар, вносить в базу данных, оформлять ценники Константину помогала семья. К примеру, 14-летняя дочка вырезала этикетки. 

– В каталоге поставщика – порядка 5 тысяч наименований радиокомпонентов. Я всего месяц работаю и могу похвастаться, что у меня 1200 наименований на розницу. Плюс «бытовые» товары: удлинители, лампочки, батарейки – первое время без них не обойтись. Сделать оборот на радиокомпонентах сложно – стоимость их небольшая. Но не хотелось бы совсем уходить в бытовой ассортимент, так как существует достаточно много магазинов, продающих такой же товар. Поэтому я уже привез так называемые пассивные компоненты: конденсаторы, светодиоды, а также большое количество разъемов для различных девайсов. 

Также в магазине уже проходят акции. Все это позволяет привлечь клиентов. И соответственно – заработать денег. Без ложной скромности предприниматель сообщил, что уже в первый месяц работы магазина «отбил» аренду без уменьшения товарного остатка. 

Несмотря на небольшой период работы, покупатели уже есть. Своих клиентов предприниматель делит на пассивных и активных. Первые – те, которые заходят сюда случайно, просто идя мимо. Вторые приходят в магазин не случайно, а именно потому, что предлагаемый товар им нужен. Кстати, свой магазин Константин уже зарегистрировал в 2GIS и «Яндексе». Так что информацию о нем можно найти в Сети. 
 

Спасают мастера

– На сегодняшний день меня «спасают» мастера, которые ремонтируют бытовую технику, телефоны. Здесь они могут найти все необходимые детали по адекватной цене. Обычно эти вещи приобретают через интернет. Но это тянет за собой сроки. А у меня все быстро. Также приходят люди, которые с паяльником в руках чувствуют себя нормально. И они рады, что в Пскове открылся такой магазин. Поэтому в любом случае клиент найдет меня, и я своего клиента найду.

Пока Константин Ефимов один – в качестве директора, продавца, грузчика, водителя.

– На первом этапе не готов сотрудников нанимать. Но я об этом уже думаю. У меня здесь достаточно много помещений, в которых я планирую организовать ремонт той же электроники. Однако мне надо выйти на какой-то уровень, чтобы я мог платить зарплату, соответственно, налоги за сотрудника. 

Нашему собеседнику очень активно помогает семья. Магазин работает ежедневно с 10 до 18, кроме воскресенья. Поэтому, чтобы двери его были открыты в течение всего дня, иногда единственного сотрудника замещают жена или дети.

– Хотелось бы развиться, увеличить объем продаж. Останавливаться на том, что есть, я не буду, – отмечает предприниматель. – Если сейчас я на розницу пытаюсь работать, то в дальнейшем хочу выйти на предприятия Пскова, Псковской области по поставке радиоэлектронных компонентов. Хотелось бы видеть себя одним из поставщиков на наши крупные предприятия. Я сейчас провожу переговоры, есть интерес. Но и в розницу тоже интересно работать. Покупатели заходят, особенно нравится общаться со старшим поколением, которое интересуется этими вещами.
 

Кстати

Еще один плюс такого бизнеса – товар не портится. У большинства позиций  срок годности не ограничен днями и месяцами. 

– Радиоэлектротовары – это не колбаса, – оптимистично смотрит в будущее предприниматель. 
 

Компетентно

Анастасия Иванова, директор Фонда гарантий и развития предпринимательства:

– Очень грамотный проект. Вроде банальная идея для города Пскова: магазин, да еще реализующий не востребованную массовым потребителем продукцию. Но в бизнес-проекте учтены практически все моменты. В частности, это взаимодействие с вузами – то, что может быть интересно с точки зрения появления новых клиентов. У нас в регионе действительно поддерживается развитие инженерно-технического образования. И если предприниматель построит концепцию взаимодействия со студентами, это будет очень интересно.

Также у него правильно выстроены продажи: он реализует не только оборудование для узкого круга специалистов, но и завозит продукцию, которую может купить обычный потребитель. Видно, что человек пришел из продаж и что он действительно понимает, что это такое. И судя по тому, как грамотно у него построены бизнес-процессы, есть все шансы, что проект будет успешным.

Единственно, хотелось бы обратить внимание на маркетинговое продвижение. То, что он акции делает в магазине, это хорошо, но желательно, чтоб об этих акциях и его магазине было известно широкому потребителю. Если нужна какая-то поддержка и помощь в этом вопросе, он может обращаться в фонд. Мы поможем разработать маркетинговую стратегию и предложим наиболее эффективные инструменты.

Также фонд может оказать помощь в реализации другой хорошей идеи – создания мастерской внутри магазина. Для этого ему нужна будет дополнительная рабочая сила, возможно, какое-то оборудование. Поэтому, если он будет искать дополнительные ресурсы, мы можем предложить микрофинансирование.
Учитывая то, что в сфере торговли занято 70 % всего бизнеса, она не особенно хорошо поддерживается со стороны государства. Поэтому такой проект – это пример того, что даже в торговле можно найти свою уникальную нишу.
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50