21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Зачем региону нужен фонд

17 Июля 2017 - 16:42
Главная → Заметки → Экономика
Анастасия Иванова: Фонд оказывает финансовую и нефинансовую поддержку предпринимателям
На одну из последних публикаций из цикла статей о начинающих предпринимателях в редакцию поступил вопрос читателя: «Вы пишете про стартапы, комментирует это директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Анастасия Иванова. А в чем конкретно помощь от этого фонда предпринимателям? Что, например, герой вашей последней статьи  Подлинев получил от фонда? Субсидию ему выдал центр занятости. С какой целью нужно обращаться в фонд?»
 
На вопросы читателя отвечает директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова:

- У нас есть два вида поддержки – финансовая и нефинансовая.

Что касается финансовой поддержки, если предприниматель осуществляет свою деятельность три месяца, мы можем предоставить ему микрозаем  до 1 млн рублей. При этом предусмотрена льготная процентная ставка – 8, 10 или  12 % в зависимости от вида деятельности. Начинающие предприниматели, публикации о которых были в «Псковской правде», в основном все занимаются приоритетными видами деятельности, поэтому ставка у них будет 8-10 % -  ниже, чем в банке. Поэтому, если им вдруг понадобится какие-то дополнительные инвестиции привлекать, они могут обратиться к нам по этому вопросу. 
 
Второе направление – это нефинансовая поддержка. Начинающие предприниматели могут обращаться к нам за любой консультацией: как собрать пакет документов, написать бизнес-план, составить отчетность, посчитать налог и т.д. Нередко бухгалтерские вопросы возникают. Причем если у нас нет специалистов в фонде, то мы привлекаем внешних консультантов. То есть в любом случае поддержку окажем на хорошем уровне. Все услуги предоставляются бесплатно.
 
Если интересуют конкретные вопросы: по маркетингу, по продвижению, по повышению эффективности как руководителя, поиску рынков сбыта – также можно оформить индивидуальную заявку и мы организуем обучение по этим вопросам. Обучение может проходить как на базе фонда (это бесплатные семинары с привлечением специалистов), так и на базе других организаций. Во втором случае, если предприниматель хочет пройти курсы повышения квалификации по своей профессии или обучить своих сотрудников, он может заключить с нами соглашение. В этом случае мы покрываем до 70 % затрат на обучение.
 
Также мы можем организовать участие предпринимателей в выставках, мероприятиях, бизнес-миссиях. Но хотелось бы, чтобы они первоначально к нам приходили. Мы предоставляем услугу - составляем «дорожную карту» по развитию конкретного бизнеса: изучаем перспективы, предлагаем возможные поездки по России или за рубеж. Если организуем бизнес-миссии сами, то для предпринимателей такие поездки являются бесплатными. Если же они сами нашли какое-то мероприятие и оно платное, мы можем профинансировать участие в нем – заплатить оргвзнос и т.п.  (дорогу и проживание в этом случае мы не оплачиваем). Кроме того, может им организовать встречи с потенциальными партнерами, чтобы начинающие предприниматели обрели полезные контакты и обозначили пути развития своего бизнеса.
 
Информацию о деятельности фонда также можно посмотреть на сайте: www.mppskov.ru
Контактный телефон:  811 2 66 47 78.

 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50