Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Экономика

Зачем региону нужен фонд

Анастасия Иванова: Фонд оказывает финансовую и нефинансовую поддержку предпринимателям

17 июля 2017 года, 16:42
На одну из последних публикаций из цикла статей о начинающих предпринимателях в редакцию поступил вопрос читателя: «Вы пишете про стартапы, комментирует это директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Анастасия Иванова. А в чем конкретно помощь от этого фонда предпринимателям? Что, например, герой вашей последней статьи  Подлинев получил от фонда? Субсидию ему выдал центр занятости. С какой целью нужно обращаться в фонд?»
 
На вопросы читателя отвечает директор Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова:

- У нас есть два вида поддержки – финансовая и нефинансовая.

Что касается финансовой поддержки, если предприниматель осуществляет свою деятельность три месяца, мы можем предоставить ему микрозаем  до 1 млн рублей. При этом предусмотрена льготная процентная ставка – 8, 10 или  12 % в зависимости от вида деятельности. Начинающие предприниматели, публикации о которых были в «Псковской правде», в основном все занимаются приоритетными видами деятельности, поэтому ставка у них будет 8-10 % -  ниже, чем в банке. Поэтому, если им вдруг понадобится какие-то дополнительные инвестиции привлекать, они могут обратиться к нам по этому вопросу. 
 
Второе направление – это нефинансовая поддержка. Начинающие предприниматели могут обращаться к нам за любой консультацией: как собрать пакет документов, написать бизнес-план, составить отчетность, посчитать налог и т.д. Нередко бухгалтерские вопросы возникают. Причем если у нас нет специалистов в фонде, то мы привлекаем внешних консультантов. То есть в любом случае поддержку окажем на хорошем уровне. Все услуги предоставляются бесплатно.
 
Если интересуют конкретные вопросы: по маркетингу, по продвижению, по повышению эффективности как руководителя, поиску рынков сбыта – также можно оформить индивидуальную заявку и мы организуем обучение по этим вопросам. Обучение может проходить как на базе фонда (это бесплатные семинары с привлечением специалистов), так и на базе других организаций. Во втором случае, если предприниматель хочет пройти курсы повышения квалификации по своей профессии или обучить своих сотрудников, он может заключить с нами соглашение. В этом случае мы покрываем до 70 % затрат на обучение.
 
Также мы можем организовать участие предпринимателей в выставках, мероприятиях, бизнес-миссиях. Но хотелось бы, чтобы они первоначально к нам приходили. Мы предоставляем услугу - составляем «дорожную карту» по развитию конкретного бизнеса: изучаем перспективы, предлагаем возможные поездки по России или за рубеж. Если организуем бизнес-миссии сами, то для предпринимателей такие поездки являются бесплатными. Если же они сами нашли какое-то мероприятие и оно платное, мы можем профинансировать участие в нем – заплатить оргвзнос и т.п.  (дорогу и проживание в этом случае мы не оплачиваем). Кроме того, может им организовать встречи с потенциальными партнерами, чтобы начинающие предприниматели обрели полезные контакты и обозначили пути развития своего бизнеса.
 
Информацию о деятельности фонда также можно посмотреть на сайте: www.mppskov.ru
Контактный телефон:  811 2 66 47 78.

  Автор: Светлана Синцова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Мужчину с пухлыми губами ищет псковский угрозыск (ФОТО)
Завтра в Пскове на стадионе «747» пройдёт финальный этап Чемпионата по дворовому футболу
Несколько «лежачих полицейских» установят в Великих Луках благодаря прокуратуре
Пешеходные переходы оборудуют подсветкой в пяти псковских деревнях
Псковская область будет сотрудничать с холдингом «Швабе»
Артур Акавов: Киберспорт – хорошее времяпрепровождение для компании
Иван Цецерский – выпускникам: Не сомневаюсь, вы всё сможете и всё преодолеете
Лучшую практику в сфере здравоохранения планируют внедрить в Псковской области
«Сбербанк-АСТ» представил представили новую платформу SberB2B