Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Зима бегу не помеха

​Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх собрала на массовую пробежку в Пскове 1500 псковичей

5 декабря 2017 года, 09:01
Беговой спортивный сезон с зимой уходит на перерыв. Но прежде чем сменить кроссовки на лыжи, поклонники здорового образа жизни собрались в Финском парке, где по приглашению спортивного общественника Александра Кузьмина олимпийская чемпионка Лондона в забеге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх провела один из самых массовых и ярких стартов в году — «Пробежку с чемпионом». Насколько объединяющим может быть бег без барьеров, выясняла «Псковская правда».

Фоторепортаж пробежки с Натальей АнтюхСпортсмены и любители, политики и общественники, дети и ветераны —  около полутора тысяч псковичей откликнулись на призыв символическим забегом на 2 километра отметить завершение бегового сезона. Маяком всего движения инициатор мероприятия Александр Кузьмин выбрал Наталью Антюх —  золотоносную бегунью. Идея подобного старта давно витала в воздухе, но 2 декабря сошлись все звезды —  и Антюх смогла выкроить время в своем графике, и погода позволяла собраться для бега, и сама афиша, обещавшая завершение сезона, привлекли сотни поклонников ЗОЖ.

Спортивные институты города и области усилили программу праздника своими эксклюзивными дополнениями. Так, на мероприятии можно было попытаться выполнить нормы ГТО и получить за это билеты на катание в Ледовый, а также выиграть призы: одну из 10 экшн-камер. 

Псковские гребцы под предводительством бронзового олимпийского призера Сергея Матвеева поддержали с Псковы пробег заплывом на восьмерке, а на территории Финского парка выставили тренажеры-концепты, где каждый мог попробовать свои силы. На сцене публику сначала зарядкой разогрела очаровательная фитнес-тренер Роза Юсупова, а затем живым популярным роком порадовала кавер-группа из Санкт-Петербурга «Космодром».

—  Я очень рада, что меня пригласили на этот праздник и что так много псковичей пришли сегодня сюда. Нашей пробежке не помешает никакая погода, —  пригласила Наталья Антюх псковичей на старт.

Сотни псковичей предпочли обычному субботнему времяпрепровождению бег с чемпионкой, с которой можно было сфотографироваться на память. Многие из тех, кто не участвовал в пробежке, наверняка подумали: а почему бы в следующий раз не попробовать свои силы. Александр Кузьмин анонсировал, что 1 января в 11.00 ждет на «Пробежке после оливье» новых поклонников здорового образа жизни. В прошлом году таковых было не более 50 человек. Спорим, в этот раз их будет больше?
  Автор: Арслан Байрамов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»