Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Спорт

Третьим будешь?

Футбольный клуб «Автофаворит» заявляет о себе на любительском уровне

11 октября 2017 года, 13:08

Пока «Псков-747» переживает непростые времена омоложения состава, а дебютант из Великих Лук выглядит скорее первоклашкой, чем бойцом с солидной историей за плечами, любительский футбольный клуб из Пскова «Автофаворит» выходит в финал Кубка межрегионального футбольного объединения «Северо-Запад», принося тем самым в регион радость хоть сколько-то больших побед.

В12-м туре первенства России во втором дивизионе «747» отправился к непобежденному лидеру группы «Запад» московскому «Чертаново». Накануне матча москвичи потеряли половину основного состава: восемь молодых воспитанников «чертей» отправились в одну из юниорских сборных России играть с молодежкой итальянской «Ромы». Но и остальных футболистов «Чертаново» хватило, чтобы сохранить и после матча с Псковом «ноль» в графе поражения. Два гола лучшего бомбардира дивизиона Антона Зиньковского обеспечили хозяевам довольно простую победу над «747». Причем интересно, что тренерский штаб «Чертаново» верно выделил главные козыри «747»: опытность и оборонительные умения. Именно опытный костяк футболистов Пскова способен после забитого гола в ворота соперников умеючи закрываться на своей половине и доводить минимальное преимущество до победы. 

В нынешнем сезоне в матчах «Пскова-747» наблюдается интересная тенденция: если команда забивает, то выигрывает (5 сухих побед), а если пропускает – проигрывает (5 сухих поражений). Лишь в одном поединке псковичи обменялись с соперником голами и сыграли вничью с «Динамо-2» в Санкт-Петербурге (1:1). В матче с «Чертаново» Псков эту тенденцию продолжил – пропустил и проиграл. Тренер «747» Игорь Васильев отметил, что поражение никак не влияет на дальнейшую судьбу команды, у «747» есть возможности в играх с менее сильными соперниками собирать свои очки и подниматься в турнирной таблице.

А вот у Великих Лук что-то совсем все плохо. Несмотря на то, что осенью менеджмент клуба значительно продвинулся – появились собственные видеовыпуски, радиошоу, социальные проекты – на поле у «Луки-Энергии» дела совсем не клеятся.

Вот и в последней игре с не самым сильным смоленским «ЦРФСО», куда великолучане пригласили в качестве болельщиков воспитанников детдома, команда как-то совсем уж безвольно уступила после забитого мяча. Поражение стало для «Энергии» шестым подряд, клуб заметно приблизился к дну турнирной таблицы. Кроме того, лучший защитник команды Шамиль Курбанов, приглашенный летом из ставропольского «Динамо», расторг после игры контракт с клубом по обоюдному согласию. В гостевой книге сообщества команды Шамиль оставил позитивный отзыв, однако слухи говорят о том, что квалифицированный защитник попросту разуверовался в будущем великолукского футбольного проекта.

Следующий матч «Луки» проведут в гостях с дублем питерского «Динамо» 15 октября. В этот же день Псков сыграет в гостях со «Спартаком» из Костромы. Однако главный матч уик-энда для псковского футбола пройдет днем ранее в Великом Новгороде, где в так называемом третьем дивизионе (любительском) в финале Кубка Северо-Запада псковский «Автофаворит» сыграет с лужским «ЛАЗом».
На пути к финалу «Автофаворит» расправился на выезде с кингисеппским «Фосфоритом» в гостях, а дома в полуфинале обыграл со счетом 2:0 питерскую «Звезду-м». В обоих матчах на последних минутах голы забивал капитан «Автофаворита» Роман Сорокин. У команды большие спортивные планы на будущее, но пока главное для нее – выиграть первый межрегиональный трофей.



7 октября, стадион «747», г. Псков. Кубок МРО «Северо-Запад», 1/2 финала. 

ФК «Автофаворит» (Псков) – ФК «Звезда-м» (Санкт-Петербург) 2:0 (1:0)
Голы: Пфенинг А., 28' (Огнев В.), Сорокин Р. – 2, 90' (Андреев Я.).
«Автофаворит»: Трункин Д. (вр.), Здориков В., Сурин И., Орлов И., Петров А. (Кабирзода Н.), Сорокин Р. (к), Богданов И., Огнев В., Смирнов А. (Андреев Я.), Александров Е. (Максимов А.), Пфенинг А. (Репин Д.).

«Луки-Энергия» – «ЦРФСО» – 1:2 (1:0). Великие Луки. Стадион «Экспресс». 600 зрителей.

Главный судья – Евстигнеев Олег (Королев). Помощники: Ядров Сергей (Калининград), Руденко Максим (Калининград). Резервный – Феклистов Вадим (В. Луки). Инспектор – Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

Голы: Д. Чернухин, 23 – 1:0. А. Вшивцев, 82 – 1:2; Н. Танков, 49 – 1:1.

Предупреждения: В. Раков, 30 (гр. игра); Р. Быков, 58 (срыв атаки).

Удаление: Е. Лосев, 2 жк (28 – несп. пов., 59 – гр. игра).

«Луки-Энергия»: Малофеев Евгений, Раков Вячеслав (Овсянкин Иван, 77), Орлов Павел, Бения Виталий, Железняков Павел (Овсепян Пароник, 83), Диков Виталий, Чернухин Дмитрий, Райченко Николай (Можаровский Андрей, 67), Салимов Роман, Лосев Евгений, Прошин Дмитрий.

«ЦРФСО»: Шепляков Александр, Баннов Илья, Блынду Андрей, Захаров Денис, Панькевич Никита (Шурыгин Илья, 79), Быков Роман, Гаджиев Анрик (Рыченков Андрей, 46), Плотников Кирилл (Вшивцев Андрей, 72), Хабалов Алан, Голуб Никита (Канурин Денис, 89), Танков Никита (Винокуров Антон, 90+).

«Чертаново» – «Псков-747» – 2:0 (0:0). 7 октября. Москва, «Арена Чертаново».

«Чертаново»: Радионов, Паршиков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Горшков (Тюменцев, 77), Витюгов, Зиньковский (Алексеев, 84), Ежов (Селюков, 86), Майрович (Кондаков, 82), Сарвели (Канищев, 80).

«Псков-747»: Долгий, Курбанов, Васильев, Ершов, Турчин (Волков, 84), Недорезов (Ягодкин, 88), Пенчук, Суродин (Федоров, 86), Шиков, Сакадеев (Мотлахов, 69), Шишаев.

Голы: 58' Антон Зиньковский (Роман Ежов) (1:0), 73' Антон Зиньковский – штрафной (2:0).

Предупреждения: Турчин, 43; Шишаев, 52; Шиков, 54, Курбанов, 59; Солдатенков, 70; Васильев, 71.

Главный судья: Михаил Буховец (Ленинградская обл.)
 

Автор: Арслан Байрамов

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ольга Кутузова: Полпред президента отметил новаторство #Команды2018
Владимир Петров из #Команды2018: Нас слышат на федеральном уровне, значит, мы все делаем верно
Участник проекта #Команда2018 показал полпреду выпуски детской газеты
Полпред Беглов: Проекты #Команды2018 полезны для любимого города и зажигают других
Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Пскове
«Молодая гвардия» призывает присоединиться к общей акции памяти 22 июня
Стать участником Чемпионата по подтягиванию «Я Чемпион» может любой желающий
О грозах и ливнях предупредили жителей Псковской области в МЧС
Михаил Ведерников провёл очередное заседание комиссии по противодействию коррупции