21 Июля 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Деньги, смерти, дети

14 Июля 2017 - 13:05
Главная → Заметки → Спорт
Гонщик Алексей Блохин не доволен работой областной Федерации автоспорта. Почему?

В российском автомобильном спорте назрел рубежный момент: что-то точно идет не так. Гонки не так популярны, чтобы иметь телеэфиры и полные трибуны, вложения организаторов и участников огромны, но, по сути, зависят от госкомпаний или крупного бизнеса, эффективность этих вложений не так высока, как хотелось бы, а за границей наши гонщики платят за места в командах. Некоторые удивлены, что бывший начальник российской ГАИ Виктор Кирьянов руководит федерацией, организующей автогонки. Что-то точно идет не так. Оттого интереснее выслушать мнение несогласного за пределами МКАДа, у нас в области. Кандидат в мастера спорта по ралли Алексей Блохин рассказал о федеральных проблемах автоспорта и покритиковал областную федерацию. По-джентльменски.

– Алексей, все знают вас как бизнесмена и гонщика. В СМИ проходила информация о мошеннических действиях в отношении ваших компаний. Что сегодня?

– Сегодня я разорившийся бизнесмен. Работаю по найму в компании друга. Жена занимается фермерским проектом. Гонки с февраля 2015 года – именно в те дни максимально обострились мои финансовые проблемы – в качестве пилота отложены. Выступал с тех пор штурманом с Сергеем Ильиным, участвовали как машина безопасности, иногда соревнуюсь в любительских гонках, ради удовольствия. Показывать высокие результаты, как прежде, техника не позволяет.

– Недавно в соцсетях вы выступили с критикой в адрес председателя областной Федерации автомобильного спорта Олега Мыслевича. Что это было?

– Претензий к Олегу как к организатору нет. Он развивает автоспорт актуальными средствами, привез три-четыре серьезных гонки в регион. Проблема и для него, и для Российской автомобильной федерации в том, что автоспорт – это не спорт, а бизнес. Бизнес – это то, что приносит доход. Такое же отношение получается и у власти: раз вы бизнес, то и крутитесь сами.

– Вы враги?

– Нет, я был одним из тех, кто помогал Олегу в организации ралли вначале, более 10 лет назад. Я судил соревнования, был начальником судейской бригады. Кроме всего, у меня был уазик, который очень пригождался при необходимости вытягивать автомобили гонщиков. Так что наш спор – это различие во взглядах и накопившаяся за много лет ситуация. Осенью 2012 года на выигранном чемпионате СЗФО Сергей Ильин был вынужден спать в микроавтобусе. Хотя к тому времени Олег создал на деньги со взносов фонд поддержки гонщиков на выездах. Он получил на ту гонку талоны на бензин, а хотелось бы материальной помощи на нормальный выезд. На окружном соревновании псковский чемпион спал на парковке. Это еще раз говорит о бизнес-подходе к делу.


Алексей Блохин уверен, что автоспорт должен перестать быть спортом для обеспеченных.

– В чем еще проявляется бизнес-подход к автоспорту в регионе?

– Работа со спонсорами также построена неправильным образом. Федерация подписывает фактически всех заинтересованных спонсоров в области. А для гонщиков путь к спонсорам закрыт – спонсоры уверены, что уже проспонсировали автоспорт. Что касаемо помощи федерации, она вроде есть, скидка в 2000 рублей со взноса за этап и бесплатные тесты время от времени. Но разве это помощь? Когда выезд даже на местный этап стоит для гонщиков минимум 30 000 рублей, и это без резины и ремонта техники. Хотелось бы большего…

– Вы намерены изменить ситуацию?

– Нет, я только стараюсь обозначить проблему. Это, повторюсь, беда всего российского автоспорта и ее надо лечить. Посмотрите на сайт Российской автомобильной федерации, организующей автоспорт в стране, все новости федерации посвящены уплате взносов и прочей финансовой стороне. Я пытался изменить ситуацию, когда у меня были деньги. Помогал нашим гонщикам, чем мог. Но сейчас, к сожалению, помогать не могу. 

– Но ведь автоспорт – спорт для богатых, мы все к этому привыкли.

– Автоспорт должен быть массовым увлечением, как сейчас в Европе и каким был на закате советской власти. В Европе – практически в каждом городе есть автодром. И в советское время автотрассы появлялись повсеместно. Людям нужно выпускать пар, управляя автомобилем. Нужно повышать культуру вождения в условиях тренировок и занятий. Сегодня практика подготовки начинающих водителей к реальным условиям сразу после автошколы (уроки повышения мастерства для водителя с только полученными правами) возрождается силами автопроизводителей, а не федерации автоспорта. А все это задачи именно для нее. Автоспорт, в принципе, должен бороться за господдержку наравне с другими видами спорта.

– Но детского автоспорта, похоже, вообще не существует.

– Такое ощущение складывается в Пскове. Здесь действительно негде расти дальше кольца трассы ДОСААФ. А вот у соседей – Новгород, Смоленск, Прибалтика, Ленобласть – все возможности гоняться есть. У нас же вы должны быть готовы вывозить ребенка каждые выходные. Что касается картинга, который и является основой для массового автоспорта, Псков сильно отстает. Отсюда и ситуация даже в любительских гонках – нет новых лиц в последние годы.

– Вы предлагаете строить автодром. Это серьезное предложение?

– Это предложение серьезное, но, наверное, не столь тщательно оформленное. Выражаясь проще: все на уровне идеи, которую я, возможно, сам хотел реализовать, когда финансы позволяли, но не успел. Тогда я думал приобрести часть земель бывшего Печорского аэродрома. Там есть все возможности сделать полноценную трассу для картинга, драг-рейсинга. Но на сегодняшний день, похоже, те земли уже обрели частного собственника. В Любятово при СССР началось строительство трассы и сохранились какие-то разработанные участки – тоже вариант. Трассу ДОСААФ я не рассматриваю – она для самого начального уровня и ей просто необходим ремонт. Олег Мыслевич тоже, как может, продвигает этот проект, но, видимо, трасса не нужна городу, лучше построить очередной бассейн. 


Автоспорт –  непроходящая болезнь.

– ДОСААФ как-то участвует в жизни автоспорта?

– Я сам член общества, но денег им на все не хватает. ДОСААФ навстречу идет: чем может, тем помогает. Сегодня структура ДОСААФ меняется, она переходит к новой, осознанной жизни, но пока ждать от нее серьезных действий рано. У них свои задачи, и задач этих достаточно много.

– У автоспорта есть ответственное лицо?

– Иногда кажется, что нет. До сих пор – поставьте три восклицательных знака – ничего не сделано для регистрации гоночных автомобилей в ГАИ. И это каждый раз, все гонщики подтвердят, регистрация – это такой спектакль. Большинство элементов гоночного авто никогда в жизни не пройдут постановку на учет.

– Ваши идеи как-то услышаны?

– Федерацией – нет. Олег (Мыслевич. – Прим. авт.) успешно занимается тем, что у него хорошо получается – организует гонки. Это соответствует требованиям общероссийской федерации, что-то менять у него мотивации нет. Власти занимают позицию: гонки – спорт для богатых. Хотя следует отметить, что мне администрация области в лице заместителя губернатора Максима Жаворонкова помогла, в прошлом году выделив некоторые деньги для подготовки автомобиля. Запчасти куплены, так и лежат новенькие. Часть средств, которые я должен был вложить в подготовку автомобиля, мне найти не удалось по затронутым выше причинам. Так что определенное внимание в сторону автоспорта у власти есть, есть интерес. Но этого мало, хотелось бы видеть больше помощи. 


Награды Алексея Блохина.

– Выход есть?

– Автодром – это, конечно, сверхзадача. Речь сегодня о другом. На мой взгляд, сегодня федерации нужно открыто сесть, поговорить и принять понятную программу развития, где будут отдельно прописаны детский спорт, массовый спорт, поддержка псковских профессионалов. С этого можно начинать большие дела.

– В автоспорт собираетесь вернуться?

– Конечно, это не проходящая болезнь. Но пока простой, я занялся единоборствами. И на этом поприще есть определенные достижения. 
 

О смертельных случаях на ралли

– Тут нужно понимать, что на гонках работают профессионалы. И все предельно сконцентрированы. Но случаются и ошибки. Все гонщики об этом знают. Но наш спорт не такой травматичный, как его представляют. И смертей в нем, по статистике, очень мало. На моей памяти это вторая смерть за последние 15 лет на гонках в Псковской области. Вы посмотрите на машины после столкновения. И в этом пепелище погиб только один из четырех человек, будь это не гоночные системы безопасности – погибли бы все. Да и то смерть произошла не на самой гонке, а на тестах. Регламент проведения тестовых и тренировочных заездов нужен. Но он не панацея, на 100 % от всего перестраховаться невозможно.
 

Справка

АЛЕКСЕЙ БЛОХИН. 37 лет. Кандидат в мастера спорта по ралли.

ЗВАНИЯ, МЕДАЛИ, ПОБЕДЫ:

- Четыре раза чемпион области по автомногоборью в своих зачетных группах с 2007 по 2016 год. 
- Бронзовый призер ЧСЗФО 2012 года в зачетной группе 1400Н.
- Неоднократный призер этапов Кубка России по ралли.
 


Комментарии: 24
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Оля
17 Июля 2017 - 13:07
Ключевая фраза всей статьи: "Я разорившийся бизнесмен". Терпеть не могу мужиков, у которых все вокруг виноваты... Олег Мыслевич всем помогает, по мере возможностей, тянет федерацию уже 16 лет. А тут мальчика обидели, денег не дали...
Анонимный
17 Июля 2017 - 23:18
Оля, идите в лес. Сам бы хотел машину подготовить для гонок. НО подсчитав затраты, которые вылились бы в ОЧЕНЬ крупную сумму, решил что это не мое. Как бы мне не хотелось.
На этом спорте разориться можно запросто.
Оля
18 Июля 2017 - 10:31
Автоспорт никогда не был и не не будет массовым видом спорта. И Гольф не будет массовым:)
Ацкий.
18 Июля 2017 - 11:49
Лёха, ты гонишь!)
Татьяна
18 Июля 2017 - 12:21
Ольга, Почему бы и не сделать массовым, ведь 2е машины в семье это уже не роскошь! Сына некуда вести учиться ездить хотя бы на картинге. Если профессионала выращивать то из Пскова надо уезжать или возить ребенка каждые выходные в Эстонию или Питер. Все верно говорит Алексей. А для Мыслевича это все бизнес и ничего он там не тянет, если бы было не прибыльно тянул бы он 16 лет - все и так понятно.
А можно статью как федерация помогает местным гонщикам все 16 лет? Сколько денег федерация выделила на местных ребят?Сколько всего у нас таких как Блохин? Чем они вообще живут?
Сколько денег было получено федерацией от спонсоров, государства и т.д. и как они были потрачены?
Было бы интересно узнать!
Ольга
18 Июля 2017 - 16:52
Татьяна, на сколько я знаю, Олег человек открытый, позвоните в федерацию...а если у Вас 2 машины, почему Ваши дети не участвуют в автомногоборье? Псковская область одна из не многих, где есть такая возможность, благодаря федерации...
Владислав.
19 Июля 2017 - 13:28
Соглашусь что нужно развивать автоспорт в общем и в целом. Но за чей счёт, вот в чём вопрос? А то что "хочю гонять, а денег нету", то по чему реализация чьих то личных амбиций должно происходить за чужой счёт? Все ребятки взрослые и на свои "хотелки" должны зарабатывать сами! Конкретно про Олега скажу, Олег Мыслевич сделал автоспорт в Нашей области и лично мне помог в реализации своих спортивных возможностей.
Горланов
19 Июля 2017 - 14:40
Каждый имеет право на частное мнение. Даже на предвзятое. Даже Блохин.)
Юлия Викторовна
19 Июля 2017 - 15:25
Три дня назад вернулась С Чемпионата Эстонии по ралли. На каждом шагу реклама о предстоящих соревнованиях. Два (!!) городских спецучастка. Все делается для привлечения зрителя, спонсоров. За призовые места - ценные подарки (телевизоры, часы и т.д.) Затраты спортсменов на гонку такие же как в России. Делайте выводы...
И проблема эта не области, а России в целом. Увы и ах... по-другому вряд ли будет.
Владислав
19 Июля 2017 - 16:29
Юлия Викторовна, насколько я понял стартовый взнос 400 евро?)
Юлия Викторовна
19 Июля 2017 - 17:06
Владислав, все верно. В России 20т.р.(средняя)
Но не привязывайтесь к курсу. Он не стабилен, и 70р был не всегда.
Горланов
19 Июля 2017 - 17:26
Друзья, стартовый взнос существенная, но не основная доля затрат на выезд.
Интересно другое: оказывается кто-то из спортсменов (не самых титулованных и перспективных, объективно) все-таки получает деньги от государства, но не ездит, а остальные - наоборот!))
Руслан
19 Июля 2017 - 20:53
Разве человек свое мнение не имеет право высказать, даже если оно не угодно федерации?!)
И по моему Блохин с гонками не завязал - раз запчасти куплены, ждем возвращения!)) Блохин мы тебя помним и ждем в чюмачечем Опеле!!)) «И пусть ты пока не самый титулованный и перспективный, объективно» все еще впереди!!!))
Блохин
19 Июля 2017 - 21:21
Ну во первых не от государства, а в частном порядке, я получал спонсорскую помощь. Во вторых я считаю что нужно было поднять эти темы. Любая критика должна идти на развитие, направления которым мы все болеем.Хотя инициатор интервью не я. Что касаемо титулов, ты когда Саш в руле покажешь какие нибудь результаты, тогда и поговорим. К тому же я и не претендую на помощь,я все годы ездил за свои. Еще и по мере сил и возможностей ребятам помогал выступать. Помогите перспективным, Серега Алексеев не едет в этом году, нет бюджета. Антон Борисенко готовит машину, отличный и очень перспективный парень. Юра Васильев. У нас куча талантов. Не кто не просит вкладывать личные деньги, помогите своими связями. Найдите спонсоров, ребятам. Взносы например отмените. Мы умеем ездить бюджетно.
Скобарь
19 Июля 2017 - 21:56
Алексей, вперед!!! Должность "развиватора" картинга в федерации Псковской области вакантна;)
Владислав
19 Июля 2017 - 22:44
Алексей, я так понимаю "Саш"-это Горланов, а на минуточку Александр Васильевич стал в очередной раз Чемпионом России. Но если говорить что Александр Васильевич всего навсего штурман, то позволю с Вами не согласится
Владислав
19 Июля 2017 - 22:45
Есть понятие экипаж.
Горланов-Блохину
20 Июля 2017 - 00:14
Да, Леша, в руле у нас с тобой результатов нет, это правда!))
Сашка Питерский
20 Июля 2017 - 02:34
Дааа, развели тут... На мой скромный взгляд издалека, как помогает Мыслевич своим псковичам не помогает ни одна наверное региональная федерация автоспорта в России, автоспорт для всех никогда не был доступен и не будет, это утопия...
Анонимный
20 Июля 2017 - 12:01
no money - no rally.... так было, есть и будет.
Региональные федерации конечно получают деньги от государства, но это не те суммы, и на полноценную поддержку хотя бы одного экипажа недостаточно... Все чем могут помочь федерации в нынешних реалиях это привлечение зрилей. Чтобы у потенциальных спонсоров появился хоть какой-то интерес.
Юлия Викторовна
20 Июля 2017 - 12:07
я не "анонимный"... подписываюсь под вышесказанным :))
Скобарь
20 Июля 2017 - 15:12
Что бы "пробить" проведение городского пролога в Пскове в 2008 году мы прошли "огонь, воду и медные трубы". После трагедии в этом году Опочке проводить запретили:( Здоровья такого, как 10 лет назад уже нет, бороться с ветреными мельницами:( А зрителей, следовательно и спонсоров можно только на Городском Супер СУ собрать...замкнутый круг.
Кирилл
20 Июля 2017 - 19:50
Чтоб гоняться, надо желание. Я работаю год без отпуска, а вместо отпуска трачу денег на пару гонок. Кто-то на Кипр едит, кто-то гоняется. Денег нет на гонки? Так работайте лучше. Кто вам должен давать деньги чтоб гоняться? Федерация? Я вот на рыбалку поеду скоро, мое хобби, мне может тоже денег на удочку и водку попросить у спонсоров? А то не свои же тратить. Колеса дорого стоят, запчасти? А айфоны не дорого стоят? Так каждый школьник с ним ходит. Кому что надо, кому надо гоняться, гоняется, пускай не часто, но ездит. Надо не деньги клянчить у всех подряд, а работать хорошо, тогда на спорт хватать будет.
Анонимный
20 Июля 2017 - 19:56
Бедные псковичане, трасса им нужна, а то почти негде, в Питере вот смотрите, есть трассы, а у нас вот нет... Да вам гонщики до Питера 300 км ехать, не стыдно такое вообще говорить? Лень за руль что ли сесть??? У нас из Питера до Волоколамска 650 км ездить, до мячково тоже не близко и Рязани, люди ездят и в Курск ездят. Не только по Питеру же гоняемся. А вам 300 км не проехать, трассу подавай гонщики, так вам ни какая трасса не поможет, если не хотите за руль садиться.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50