25 Июля 2016
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
63.737   0.319
70.302   0.6055

В женском конкурсе «Pole Paradise» победил пскович Иван

08 Октября 2014 - 10:03
Главная → Заметки → Спорт
Почти каждый день парень встает на каблуки и танцует на пилоне
Иван Жидков занимается народными и современными танцами сам и учит этому других. О непростом пути к чемпионству читателям «Псковской правды» рассказал профессиональный танцор.

Почти ежедневно 24-летний пскович Иван Жидков встает на каблуки и идет на несколько часов тренироваться к шесту – только такие постоянные усилия и могут привести к победе. 
 

Народные танцы наш герой освоил в совершенстве.

– Это как наркотик, – говорит молодой человек о своих занятиях хореографией. – Сначала разучиваешь один элемент, получается, хочется выучить еще двадцать. Танец позволяет почувствовать безграничность своих возможностей, самовыразиться, понять, что ты можешь себе позволить.

Хореографией Иван занимается с 1 класса, в школе учился по программе с усиленным блоком искусства, потом в колледже сделал танцы своей профессией. Сейчас он ведет группу в одной из псковских студий pole-dance (танца с шестом, на пилоне), основал собственный шоу-балет, помогает худруку одного из коллективов ГКЦ ставить бальные танцы и танцует сам под национальные песни в русском народном хоре.

Иван обучает танцам на шесте и парней, и девушек.

Иван – не единственный мужчина в Пскове, занимающийся танцами на пилоне. Под его руководством в студии тренируется целая группа парней.

– Приходят те, кто устает от качалок. Танцуем у пилона, на полотнах. Парням даже тяжелее, чем девушкам, не всем дана хорошая растяжка, – рассуждает Иван. 

У самого танцовщика все в порядке и с растяжкой, и с осанкой. Это помогло ему несколько лет назад встать на каблуки – таково требование к выступлениям в классе «экзотик» без поправки на половую принадлежность. Хотя такой костюм не может не порождать кривотолков. 

Раньше Иван все свои костюмы шил сам.

– Это спорт, а не разврат, – отвечает Иван всем оппонентам. – Человек как хочет, так и самовыражается. Тех, кто приходит к нам в студию, я учу в первую очередь любить себя в зеркале, делать что-то в первую очередь для себя. 

Тренирует Иван также девушек. Среди учениц Ивана есть довольно серьезные дамы: чиновницы, военные. Дважды в год студия делает отчетные концерты, не все их участницы хотят афишировать свои имена. Чтобы скрыться, они придумывают себе красивые псевдонимы, а глаза скрывают карнавальной маской. 

Освоить каблуки Ивану помогла «поставленная» спина.

Летом девушки под руководством Ивана обустроили на пару недель палаточный лагерь в Промежицах. Шест установили прямо на открытом воздухе, жили по режиму, ежедневно тренировались. Руководитель группы не рассчитал только одного – последний день тренировок пришелся на 2 августа. 
 

В День ВДВ Иван помог десантникам освоить первые движения.

– Утром нас разбудил рев машин, десантники приехали праздновать, – вспоминает Иван. – Думали, до вечера не протянем, но они оказались хорошими ребятами. Заинтересовались, даже визитки взяли для своих жен. И сами пытались некоторые элементы выполнить, но не так-то это просто! 

Ежедневно Иван проводит три полуторачасовых тренировки, а потом еще 2,5 часа тренируется сам. Результатом такого упорного труда стала завоеванная спортсменом победа в конкурсе «Pole Paradise» в Петербурге. Вообще-то, конкурс этот женский, и Иван заявлял к участию одну из своих учениц. Заодно решил и сам заявку отправить. И его не только допустили к конкурсу, но и присудили «золото»! 

– Не думаю, что моя победа как-то связана с тем, что я парень. Судьями были заслуженные мировые звезды этого направления. После этой победы мне предложили участие в конкурсе «Pole Star», куда нельзя подать заявку самому, участников отбирают организаторы. Тут уж я понял, что два раза подряд я вряд ли выиграю. 

Однако и на этот раз удача улыбнулась нашему герою, который занял второе место. Победители подобных конкурсов получают денежные призы и различные сертификаты на оборудование, одежду и обувь для выступлений. А когда Иван только начинал танцевать, то сам шил свои костюмы. Вспоминает, как вручную расшивал их пайетками. Теперь стразы к его форме пришивает мастер Надежда Титова. 
 

Семья

Близкие не сразу приняли увлечение Ивана, не верили, что хореография сможет прокормить его. Сейчас все выступления внука старается посетить бабушка Ивана. Его мама, пока была жива, тоже поддерживала сына. Собственного гнезда молодой человек пока не свил, говорит, с таким режимом очень трудно наладить личную жизнь.

Любимая собачка Ивана.

Дома танцора «с распростертыми лапами» встречает пока только любимая собачка Боня.
 

Комментарии: 6
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
10 Октября 2014 - 11:02
Пол Pidaрайз?
Екатерина
10 Октября 2014 - 12:23
Молодец, парень)
Анонимный
10 Октября 2014 - 12:40
О май гад! Зачем я увидел это?(
Анонимный
10 Октября 2014 - 13:46
а девушка на первом фото ++++
Анонимный
10 Октября 2014 - 13:47
вернее фото номер два
Знаток
16 Января 2015 - 16:59
Гомосеков много в Пскове, чего ему личную жизнь сложно устроить?
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50