Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Что ждет рынок недвижимости в 2017 году

​На прошедшей неделе в Пскове выступил вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Валерий Виноградов

25 января 2017 года, 19:13
Он рассказал о том, что, по его мнению, ждет рынок недвижимости в 2017 году.

Резкого скачка или падения цен на жилье ждать не стоит. Затянувшееся затишье станет реальностью рынка в наступившем 2017 году. Небольшой рост возможен лишь в сегменте недвижимости первоочередного спроса, к которой традиционно относят строящуюся и вторичную недвижимость.
Загородное и коммерческое направления таковыми не являются и, соответственно, в этих отраслях наступивший год не обещает высокой потребительской активности. 

Даже несмотря на окончание программы субсидирования ипотеки, спрос напервичную недвижимость с начала  года не ослабел, а существующий объем предложения и весьма комфортные условия приобретения вселяют уверенность в постепенном росте спроса на новостройки. Этот вид недвижимости станет драйвером роста рынка в ближайшее время. Свою лепту в этот процесс внесут совместные программы банков, застройщиков и риэлторов, позволяющие покупателям новостроек приобретать эту недвижимость на максимально комфортных условиях. Как показывает опыт больших городов, скидки уходят в прошлое. Цены на «первичку» уже оптимизированы. На передовую выходят финансовые инструменты: рассрочка платежа и комфортные кредитные программы. 

По мнению Валерия Виноградова, в 2017 году покупателям новостроек нужно быть осторожными – есть предпосылки к тому, что некоторые проекты могут быть заморожены. В основном, эта тенденция может коснуться непопулярных в прошлом году объектов, низкие продажи которых не позволят застройщикам продолжить их воплощение. Дольщики строительных компаний со стажем и особенно тех, уровень закредитованности бизнеса которых относительно невысок, могут быть спокойны. Строительство уже возводимых проектов, скорее всего, продолжится в плановом режиме. 

В любом случае, гражданам, планирующим приобретение новостроек, вице-президент РГР советует обращаться за консультацией по поводу перспектив тех или иных проектов к риэлторам, которые владеют актуальной информацией относительно будущего каждого из строящихся объектов региона. 

Положительное влияние на спрос окажет и миграция внутри страны. В 2017 году ожидается продолжение процесса переселения россиян в поисках «лучшей жизни», что, несомненно, отразится на объеме спроса на недвижимость в регионах. 

Совершенно однозначно, прошедший год был не самым успешным для рынка недвижимости Пскова и всей страны. По словам Валерия Виноградова, полное восстановление отрасли возможно не ранее чем к 2020 году. И сроки этого процесса напрямую будут зависеть от политической обстановки в мире.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня