29 Мая 2017
Псков
+17 .. +19 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Что ждет рынок недвижимости в 2017 году

​На прошедшей неделе в Пскове выступил вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Валерий Виноградов
Он рассказал о том, что, по его мнению, ждет рынок недвижимости в 2017 году.

Резкого скачка или падения цен на жилье ждать не стоит. Затянувшееся затишье станет реальностью рынка в наступившем 2017 году. Небольшой рост возможен лишь в сегменте недвижимости первоочередного спроса, к которой традиционно относят строящуюся и вторичную недвижимость.
Загородное и коммерческое направления таковыми не являются и, соответственно, в этих отраслях наступивший год не обещает высокой потребительской активности. 

Даже несмотря на окончание программы субсидирования ипотеки, спрос напервичную недвижимость с начала  года не ослабел, а существующий объем предложения и весьма комфортные условия приобретения вселяют уверенность в постепенном росте спроса на новостройки. Этот вид недвижимости станет драйвером роста рынка в ближайшее время. Свою лепту в этот процесс внесут совместные программы банков, застройщиков и риэлторов, позволяющие покупателям новостроек приобретать эту недвижимость на максимально комфортных условиях. Как показывает опыт больших городов, скидки уходят в прошлое. Цены на «первичку» уже оптимизированы. На передовую выходят финансовые инструменты: рассрочка платежа и комфортные кредитные программы. 

По мнению Валерия Виноградова, в 2017 году покупателям новостроек нужно быть осторожными – есть предпосылки к тому, что некоторые проекты могут быть заморожены. В основном, эта тенденция может коснуться непопулярных в прошлом году объектов, низкие продажи которых не позволят застройщикам продолжить их воплощение. Дольщики строительных компаний со стажем и особенно тех, уровень закредитованности бизнеса которых относительно невысок, могут быть спокойны. Строительство уже возводимых проектов, скорее всего, продолжится в плановом режиме. 

В любом случае, гражданам, планирующим приобретение новостроек, вице-президент РГР советует обращаться за консультацией по поводу перспектив тех или иных проектов к риэлторам, которые владеют актуальной информацией относительно будущего каждого из строящихся объектов региона. 

Положительное влияние на спрос окажет и миграция внутри страны. В 2017 году ожидается продолжение процесса переселения россиян в поисках «лучшей жизни», что, несомненно, отразится на объеме спроса на недвижимость в регионах. 

Совершенно однозначно, прошедший год был не самым успешным для рынка недвижимости Пскова и всей страны. По словам Валерия Виноградова, полное восстановление отрасли возможно не ранее чем к 2020 году. И сроки этого процесса напрямую будут зависеть от политической обстановки в мире.

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50