Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

​Покупайте только «отработанные» подрядчиками квартиры – совет от центра недвижимости

Первые месяцы 2017 года ознаменовались случаями, грозящими закончиться для дольщиков полной потерей вложенных средств

1 февраля 2017 года, 15:13
На фоне в общем-то благополучной ситуации с реализацией новостроек и относительной неактуальности для Пскова проблемы обманутых дольщиков в последнее время в регионе стали все чаще происходить ситуации, когда граждане, вложив средства в строящуюся недвижимость, по тем или иным причинам достаточно долго не могут въехать в приобретенные квартиры.

Проблемы дольщиков в 2016 в большинстве своем были следствием затянувшегося урегулирования правовых нюансов, связанных со строительством и должным оформлением новостроек и земли, на которой они возводятся. Проблемы же, возникшие у дольщиков в 2017 году, – следствие безоглядной гонки за выгодой, как со стороны покупателя, так и продавца. 

Дело в том, что в желании как можно скорее получить деньги от продажи квартир, обещанных застройщиком в счет оплаты за выполненные работы, подрядчики выставляют такие объекты в реализацию, не дожидаясь полного выполнения своих обязательств перед заказчиком. Естественно, чтобы получить деньги в кротчайшие сроки, строительные компании солидно снижают цены на такое жилье, что не редко становится ловушкой для покупателей новостроек, в погоне за низкой ценой забывающих о необходимости доскональной проверки таких объектов.

Чтобы быть спокойными за вложенные средства, покупателям строящегося жилья стоит рассматривать к приобретению только квартиры, реализуемые по договорам долевого участия или по договорам уступки прав требования, зарегистрированным в Росреестре. Важно помнить, что права юридического лица на объект обязательно регистрируются в Росреестре. Владение объектом «на словах» покупателя ни в коем случае не должно устраивать. Подтверждением выполнения подрядчиком или поставщиком строительных материалов обязательств является и официальное письмо, которое потенциальный покупатель всегда может запросить у застройщика.

«Мы принципиально не продаем «неотработанные» квартиры», – говорит директор центра недвижимости
«Авентин – Псков» Алексей Иванов. – Такие объекты – это всегда риск. Застройщик в любой момент может прекратить отношения с подрядчиком, вернуть себе «неотработанные» объекты, и покупатель останется ни с чем. Собственно, эту ситуацию мы сейчас и наблюдаем. 
«Авентин – Псков» работает не только с крупнейшими застройщиками города, но и с десятками подрядных организаций, и мы всегда проверяем статус объектов, на реализацию которых заключаем со строительными компаниями договоры. Неотработанные объекты – для нас табу! Такие риски не нужны ни нашим покупателям, ни нам», – подчеркнул директор центра недвижимости «Авентин – Псков» Алексей Иванов.

Эксперты отрасли уже не раз предупреждали, что покупателям новостроек не стоит гнаться за сумасшедшими скидками – цены на новостройки уже оптимизированы и снижаться им просто некуда.
Огромные скидки – повод насторожиться.

Привыкнув к дисконту конца 2015 года, некоторые потенциальные покупатели новостроек продолжают предсказывать бесконечное снижение цен на строящееся жилье и, получив скидку, довольно потирают руки. Но! Решив рискнуть вложиться в дешевое жилье, покупателю стоит задуматься, с чем связана такая щедрость продавца? Не окажется ли покупка впоследствии головной болью?

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня