Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Ликбез: как сэкономить в кризис

Словом «кризис» пестрят сотни газетных заголовков, о нем говорят по телевидению и радио, на правительственных совещаниях и дома на кухне

26 октября 2016 года, 16:13
Однако мы рекомендуем не терять самообладания и использовать время, свободное от экономического роста, с выгодой для себя и своего бизнеса. В первую очередь – научиться разумно экономить и максимально использовать имеющиеся ресурсы. Наша редакция совместно с одним из мобильных операторов – компанией Tele2 – проанализировала ситуацию и предлагает ряд полезных советов псковским бизнесменам.
 

Офис

Выбирайте светодиодные лампочки – они потребляют значительно меньше электроэнергии. В местах, где не предполагается постоянное освещение, делайте выбор в пользу светильников с датчиками движения. Откажитесь от персональных компьютеров в пользу ноутбуков: последние обладают существенно большей энергоэффективностью, чем стационарные устройства.

Оцените необходимость фиксированной связи. Если требуется многоканальный номер, куда выгоднее подключить, например, услугу «Корпоративная АТС» от Tele2. Благодаря ей можно самостоятельно настроить голосовое меню, организовать конференц-звонок с любым количеством собеседников, обеспечить бесплатную связь между сотрудниками по коротким внутренним номерам и бесплатную переадресацию звонков с многоканального номера на мобильные телефоны. Помимо этого, «Корпоративная АТС» позволит проводить анализ качества работы контактного центра по записям разговоров консультантов с клиентами, подбирать индивидуальную мелодию звонка, которую будет слышать клиент во время ожидания ответа, получать на электронную почту сообщения о пропущенных звонках, формировать статистику входящих звонков и их продолжительности.

Для звонков между сотрудниками можно выбрать современные мессенджеры – Viber, WhatsApp, Skype. Помните, звонки по интернету при достаточной скорости могут обеспечивать даже более качественный звук, и они зачастую дешевле, чем связь по стационарному телефону. 

Сэкономить на связи поможет и выбор корпоративных тарифов от Tele2. За абонентскую плату от 220 до 400 рублей в месяц ваши сотрудники получат минуты разговоров, пакет SMS и интернет-трафик. При этом все звонки между номерами, подключенными на один договор, не тарифицируются. Кроме того, при путешествиях по России абоненты смогут принимать входящие звонки бесплатно, а интернет-трафик будет расходоваться из оплаченного тарифа даже за пределами Псковской области.

Рекомендуйте сотрудникам в качестве  черновиков использованные документы, не несущие коммерческой тайны. Вы не только будете на одной волне с самыми современными компаниями, которые уделяют внимание экологичности своей деятельности, но и сэкономите на канцтоварах.
 

Персонал

Откажитесь от многодневных тренингов для повышения квалификации. В кризисный период стоит обратить внимание на онлайн-обучение: интернет-семинары и тренинги стоят значительно меньше, при этом сотрудникам даже не придется покидать рабочее место.

При возможности переведите часть сотрудников на удаленную работу. Мировой опыт давно подтверждает: квалифицированный специалист может эффективно работать в домашних условиях. Ну а вы сократите расходы на аренду помещения для офиса и коммунальные услуги.

Если организация занимает помещения в разных зданиях, целесообразно проводить телефонные конференции. Так вы сократите транспортные расходы, а сотрудникам не придется тратить время на перемещения по городу.
 

Техника

Во время кризиса, к сожалению, часть фирм прекращает свою работу и распродает имущество: от производственных помещений до офисной техники. Принтеры, сканеры и другие нужные в офисе предметы в хорошем состоянии можно приобрести со значительной скидкой.
 

Команда

Используйте скидочные карты сотрудников сообща. У большинства из нас по несколько десятков карт на скидку в самых разных магазинах и организациях. Соберите карты в одном месте – и каждый сможет ими воспользоваться. Кстати, многие организации при большем объеме закупок дополнительно увеличивают скидку.

Вместо оплаты абонементов в спортивный клуб сотрудникам арендуйте зал: командные игры – не только спорт, но и тимбилдинг.
 

Социальные гарантии

Оплатите сотрудникам добровольное медицинское страхование – пусть они лучше занимаются профилактикой заболеваний, чем лечат серьезные болезни. Да и на больничных сэкономите.
 

Работа с партнерами и конкурентами

Перед закупкой любой услуги проводите тендеры. Это не обязательно должна быть масштабная процедура. Но все же не стоит закупать услугу у первой попавшейся организации. Проведите анализ рынка, запросите коммерческие предложения от разных организаций. Это позволит найти того партнера, который предложит наиболее выгодную цену. А упоминание того, что закупки с вашей стороны будут регулярными, поможет получить и приятную скидку.

Копируйте с достоинством. Внимательно изучите опыт коллег по рынку, проанализируйте, какие ошибки и на каком этапе развития делали конкуренты, какие бизнес-ходы были наиболее успешны. Это поможет избежать ненужных ошибок и взять только лучшее.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня