23 Февраля 2017
Псков
-2 .. -4 °C
Великие Луки
-1 .. +1 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Правила выбора идеального земельного участка

Чтобы приобретение соток и строений на них не обернулось головной болью, не стоит подходить к этому процессу исключительно с точки зрения эстетики
Живописный вид –  несомненно, важный аспект покупки загородной недвижимости, но все же, выдохнув после первого впечатления, произведенного природой и благоустройством участка, следует внимательно изучить менее поэтичные моменты.

Первый вопрос, на который будущий собственник должен себе ответить: устраивает ли его удаленность приобретаемого участка от города? Если поездки планируются периодические, то 40-50 минут в пути вполне могут стать приятным времяпрепровождением. Если же вы планируете постоянное проживание, то эти минуты совсем скоро могут стать весьма обременительными.

Далее нужно обратить внимание на подъезд к участку. Конечно, асфальтовый подъезд – идеальный вариант, но и проселочная дорога – далеко не приговор. Если обустройство дороги проводилось «по правилам», то проезд к дому не станет для будущих хозяев проблемой. А вот удаленность участка от основной дороги, особенно если вы планируете постоянное проживание, важна. 

Наличие и «комплект» коммуникаций – еще один из моментов, на которые лучше сразу обратить внимание. Если для дачного проживания наличия лишь электричества вполне достаточно, то для постоянной жизни этого явно мало.

Наличие влаголюбивой растительности чаще всего говорит о заболоченности территории. Камыш, сосенки и березки с деформированными кронами и кривыми стволами свидетельствуют о высоком уровне грунтовых вод и периодическом подтоплении территории. 

 Кроме всего прочего, ландшафт и форма участка также должны стать объектом внимания будущего собственника. Обустройство детской площадки или хозяйственных построек требует ровной территории, поэтому, если вы решаете приобрести участок «с ландшафтными особенностями», лучше сразу иметь представление, как вы их можете использовать, или смириться с необходимостью выравнивания территории.

Всем известно,  что областные и районные тарифы значительно ниже городских. Поэтому, даже несмотря на большие, нежели городское жилье, площади, загородные квадратные метры не будут обходиться своим хозяевам дороже. В летнее время объем потребления воды, конечно, может увеличиваться в несколько раз за счет того, что в собственности у владельца «домика в деревне» находится небольшой придомовой участок, который может потребовать регулярного ухода и полива. 

Еще один важный момент. Решаясь на покупку загородной недвижимости в «свежем» необжитом доме, новоселы должны быть готовы к затратам за подключение коммуникаций. Важно, что в поселках, расположенных недалеко от города, все эти коммуникации либо уже есть, либо их вполне реально провести с минимальными затратами.

Как видно, нюансов, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе загородной недвижимости, не мало. Об этих и других тонкостях выбора  и оформления прав на земельные участки и загородную недвижимость подробно расскажут специалисты «Авентин-Псков» в рамках жилищного форума для населения «День советов. Все о недвижимости» 13 октября. 

В этот день с 12.00 до 19.00 псковичи смогут проконсультироваться с представителями Управления Росреестра по Псковской области, Управления социальной защиты населения, Псковского отделения ПАО «Сбербанк», Управления налоговой службы, Нотариальной палаты Псковской области, МФЦ, центра недвижимости «Авентин-Псков» и других структур, имеющих непосредственное отношение к сделкам с недвижимостью, причем абсолютно бесплатно. 
 

Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

светлана
11 Октября 2016 - 12:45
Самое главное здесь нужно точно узнать свободны ли сотки или нет. Ни КУМИ ,ни публичная карта Росреестра не дает точных данных.Сама летом столкнулась с этим. На публичной карте и в КУМИ говорят, что участок свободен,а кадастровый инженер говорит,что занят.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50