Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Новые возможности для бизнеса вблизи электростанции

Зачем энергетики участвовали в выставке «Импортозамещение»?

23 сентября 2016 года, 12:12
Об этом и о проекте «Возможности для бизнеса» ПАО «ОГК-2», в структуру которого входит Псковская ГРЭС, наше интервью с Юрием Андреевым, директором Псковской ГРЭС.

– Юрий Владимирович, зачем Псковская ГРЭС участвовала в международной специализированной выставке «Импортозамещение»?

–  Для начала замечу, что в выставке, которая проходила в Москве в «Крокус-Экспо», мы участвовали  в составе делегации Псковской области по приглашению Агентства регионального развития. Наша общая с администрацией региона цель – привлечь потенциальных инвесторов, которые могли бы создать новые производства на площадке электростанции или в непосредственной близости от нее. В первую очередь речь идет об энергоемких заводах. Это позволит увеличить объем отпуска электрической и тепловой энергии, одновременно  будет содействовать развитию экономики региона, ведь новые производства – это рабочие места и налоги в бюджет области. 

– Что может предложить бизнесу  Псковская электростанция? 

– То, что в нашем регионе мало кто может предложить, – готовую инфраструктуру и ресурсы для размещения новых производств. Псковская ГРЭС имеет значительные резервы по отпуску электроэнергии и тепла, по поставке химически подготовленной воды, водоотведению. Станция располагает хорошей логистической инфраструктурой, которая включает подъездные пути, разгрузочные площадки, краны, склады. Возможность заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов дает оптимизацию затрат на старте и эксплуатации. 


Например, недавно на встрече с представителями регионального бизнеса вице-премьер Аркадий Дворкович проинформировал, что в Минэнерго разработаны специальные меры поддержи вновь строящихся тепличных хозяйств для сокращения их затрат на электроэнергию, в частности, при размещении их рядом с объектами генерации.  

– Юрий Владимирович, кого вы готовы видеть в качестве своих потенциальных партнеров? 

– Мы готовы рассматривать любые предложения о сотрудничестве. Располагая большими мощностями по тепловой и электрической энергии, мы, безусловно, ориентированы на энергоемкие производства. Тем не менее готовы сотрудничать с малым и средним бизнесом, потому что располагаем площадками, которые могут его заинтересовать. 

Отмечу, что к Псковской ГРЭС, которая находится в Дедовичах, уже проявляют интерес потенциальные инвесторы. Это результат  взаимодействия компании «ОГК-2» с Агентством по инвестиционному развитию Псковской области. Работа в этом направлении будет продолжена. Мы готовы использовать положительный опыт работы филиалов компании, который уже есть. Чтобы сформировать более полное представление о ресурсных возможностях ПГРЭС, в наших планах организация дня открытых дверей для представителей бизнес-сообщества.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Облачная погода и небольшой дождь ожидаются завтра в Псковской области
Началось восстановление сорванной в 2015 году кровли за Троицким собором (ФОТО)
Светлана Баранова: Все очень тепло отзываются о Псковской земле и уезжают отсюда с неизгладимыми впечатлениями
Псковичам напомнили, что МЧС России предоставляет госуслуги в электронном виде
Кражу алкоголя и автомобиля раскрыли великолукские стражи порядка
Артем Васильев избран и.о. координатора псковского регионального отделения ЛДПР
Tele2 увеличила скорость мобильного интернета в три раза
Для врачебно-физкультурного диспансера Псковской области закупается оборудование
Неповторимую текстильную картину мира представит псковичам художник из Петербурга