24 Февраля 2017
Псков
-3 .. -5 °C
Великие Луки
-1 .. -3 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Новые возможности для бизнеса вблизи электростанции

23 Сентября 2016 - 12:12
Главная → Заметки → Полезно  → Деловой мир
Зачем энергетики участвовали в выставке «Импортозамещение»?
Об этом и о проекте «Возможности для бизнеса» ПАО «ОГК-2», в структуру которого входит Псковская ГРЭС, наше интервью с Юрием Андреевым, директором Псковской ГРЭС.

– Юрий Владимирович, зачем Псковская ГРЭС участвовала в международной специализированной выставке «Импортозамещение»?

–  Для начала замечу, что в выставке, которая проходила в Москве в «Крокус-Экспо», мы участвовали  в составе делегации Псковской области по приглашению Агентства регионального развития. Наша общая с администрацией региона цель – привлечь потенциальных инвесторов, которые могли бы создать новые производства на площадке электростанции или в непосредственной близости от нее. В первую очередь речь идет об энергоемких заводах. Это позволит увеличить объем отпуска электрической и тепловой энергии, одновременно  будет содействовать развитию экономики региона, ведь новые производства – это рабочие места и налоги в бюджет области. 

– Что может предложить бизнесу  Псковская электростанция? 

– То, что в нашем регионе мало кто может предложить, – готовую инфраструктуру и ресурсы для размещения новых производств. Псковская ГРЭС имеет значительные резервы по отпуску электроэнергии и тепла, по поставке химически подготовленной воды, водоотведению. Станция располагает хорошей логистической инфраструктурой, которая включает подъездные пути, разгрузочные площадки, краны, склады. Возможность заключить прямые договоры с поставщиками ресурсов дает оптимизацию затрат на старте и эксплуатации. 


Например, недавно на встрече с представителями регионального бизнеса вице-премьер Аркадий Дворкович проинформировал, что в Минэнерго разработаны специальные меры поддержи вновь строящихся тепличных хозяйств для сокращения их затрат на электроэнергию, в частности, при размещении их рядом с объектами генерации.  

– Юрий Владимирович, кого вы готовы видеть в качестве своих потенциальных партнеров? 

– Мы готовы рассматривать любые предложения о сотрудничестве. Располагая большими мощностями по тепловой и электрической энергии, мы, безусловно, ориентированы на энергоемкие производства. Тем не менее готовы сотрудничать с малым и средним бизнесом, потому что располагаем площадками, которые могут его заинтересовать. 

Отмечу, что к Псковской ГРЭС, которая находится в Дедовичах, уже проявляют интерес потенциальные инвесторы. Это результат  взаимодействия компании «ОГК-2» с Агентством по инвестиционному развитию Псковской области. Работа в этом направлении будет продолжена. Мы готовы использовать положительный опыт работы филиалов компании, который уже есть. Чтобы сформировать более полное представление о ресурсных возможностях ПГРЭС, в наших планах организация дня открытых дверей для представителей бизнес-сообщества.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50