30 Мая 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+16 .. +18 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Где купить турник

31 Мая 2016 - 15:11
Главная → Заметки → Полезно  → Деловой мир
Спортивные снаряды помогают поддерживать физическую форму

Чтобы регулярно выполнять полезные упражнения, уже не обязательно посещать спортзал или искать в соседних дворах кем-то установленные снаряды, можно купить турник и поставить у себя дома. Так делают любители и профессиональные спортсмены, особенно востребованы домашние турники у жителей крупных городов, страдающих от малоподвижности.

У домашнего турника много преимуществ:

  • он всегда под рукой, и бесплатно;
  • комфортные занятия в любую погоду и время года;
  • нет шумно дышащих и дурно пахнущих «соседей» по спортзалу.

Уединение привлекает стеснительных людей, которым, например, еще только предстоит сбросить вес - если полная фигура начинающего спортсмена вызывает в спортзале явное удивление, лучше пока выполнять упражнения в одиночестве. Достаточно трех раз в неделю, главное - регулярность и отсутствие чрезмерных нагрузок, после которых непривычные люди часто забрасывают тренировки.

Современные турники - прочные, удобные и привлекательные, их делают из стальных трубок, сваренных в единую конструкцию, выдерживающую большой вес. Не столь важна страна происхождения или конкретный производитель, достоинства турника заметны с первого взгляда: он должен быть цельносварным, покрытым стойкой порошковой эмалью для защиты от коррозии, с удобным для рук хватом. Хват бывает узким и широким, многие модели сочетают оба варианта, и каждый спортсмен может выбрать подходящий для себя.

Виды турников

В большинстве современных моделей турник сочетается с брусьями и/или упором для брюшного пресса - это позволяет выполнять упражнения для различных групп мышц: бицепсов, трицепсов, мускулов живота и спины. В квартире редко остается много свободного места, и такая универсальность очень радует любителей спорта, к тому же не придется переплачивать, покупая несколько отдельных снарядов. Но существуют недорогие компактные турники, с простейшим устройством, а к некоторым крепят боксерские груши.

Хороши турники с параллельным хватом - положение рук в висе физиологическое, их не приходится слегка выворачивать, и можно развить большее усилие. Обычно турник крепят на стену, но раздвижные модификации вставляют в дверные проемы, подгоняя по ширине. Специальные усиленные турники подходят для интенсивных тренировок, тяжелых или очень сильных людей, на таком снаряде могут заниматься целый день члены семьи или спортивного клуба, но нужно его надежно закрепить. Отдельную категорию составляют турники для подтягивания в висе лежа, они популярны у женщин, которые обычно не выполняют упражнения на классическом «мужском» турнике.

Турник-брусья

На стене устанавливают по два крюка на разной высоте: нижний уровень используют как брусья (упражнения на отжимание), верхний - как турник (упражнения на подтягивание). На ручках качественных турников - неопреновые накладки, мягкие и долговечные, во время занятий не натираются мозоли и не появляются волдыри у новичков.

Купить турник - не проблема, но следует уточнить, какой максимальный вес способен выдержать спортивный снаряд. 120 килограммов - неплохой показатель для спортсменов различного телосложения, а людям, весящим больше, стоит подумать, как сперва сбросить вес с помощью диеты и легких тренировок на свежем воздухе. Ведь силовые нагрузки могут вызвать повреждение связок и суставов, которые восстанавливаются крайне медленно - занятия придется прекратить, и даже трудоспособность на работе наверняка пострадает.

Турник крепится к стене как минимум в трех точках (лучше в четырех), существуют модели для крепления на потолок, или универсальные - их крепят по выбору на стену или потолок. Где и как крепить - продумывают заранее, стена должна быть прочной. Подойдет кирпич или бетон, но не мягкие пеноблоки, в которые даже гвоздь входит, как в масло. Проблемы с соседями тоже полезно предусмотреть - занятия спортом определенно шумные, и персональный турник больше подходит для собственного дома, чем в многоэтажке.

Из технических характеристик турника в рекламе приводится ширина, расстояние между стойками и хватами, вылет от стены. Чем больше точек крепления, тем лучше, а как конкретно они расположены, нужно смотреть на фотографиях изделий - большое расстояние между точками лучше маленького, равномернее распределяется нагрузка и меньше повреждается стена.

Не стоит увлекаться турниками из нержавеющей стали - они привлекательно выглядят, но металл жесткостью уступает углеродистой, а в случае поломки углеродистую сталь проще сваривать. Если турник установлен в помещении, и его используют только по назначению, повреждения эмали невероятны, а руки спортсменов соприкасаются с ручками из полимеров (неопрен, полиуретан).


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50