Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Какие картриджи можно называть совместимыми?

Всем известно, что на современном рынке печатающей техники и расходных к ней материалов территорию между собой разделили три «богатыря»

24 апреля 2014 года, 18:39

Всем известно, что на современном рынке печатающей техники и расходных к ней материалов территорию между собой разделили три «богатыря»: оригинальные расходные материалы, заправка картриджей для принтеров и совместимые расходники. И если потребителю популярно разъясняют что такое оригинальные картриджи и в чем их преимущества еще во время приобретения принтера, а заправка картриджей разрекламирована практически на каждом столбе, то совместимые расходные материалы – это темная лошадка, везущая на себе не одно народное заблуждение. Именно поэтому совместимые картриджи заслуживают отдельного внимания и более детального разъяснения.

Возьмем для примера известные бренды и конкретную модель картриджа. Итак, корпорация Hewlett Packard азработала и пустила в массовое производство картридж модели q2612a. Он настолько понравился представителям фирмы Canon, что они решили приобрести лицензию на производство и продажу аналогичного расходника. Компания HP согласилась, был подписан соответствующий договор и свет увидел новый картридж Canon 703. Вот и вся история. То есть, картридж HP q2612a – оригинальный, а Canon 703 – совместимый. Оба имеют официальные лицензии и отличное качество, но совместимый расходник дешевле, да и заправка картриджей совместимых происходит легче и быстрее, нежели оригинальных.

Предыдущим примером мы попытались развенчать основной миф, который сопровождает совместимые расходные материалы. Ведь многие пользователи считают, что к их разряду относятся и восстановленные картриджи. Это ошибка. Восстановленные картриджи – это расходники уже отработавшие свой ресурс (а может быть и не один раз), и пережившие заправку картриджей с заменой износившихся деталей. Тогда как совместимые картриджи – это новые расходные материалы, которые прямо с конвейера попали на полки магазинов.

Недобросовестные продавцы расходных материалов могут под видом совместимого продать старый расходник. Зарядка картриджей, замена деталей, подходящая упаковка – и ловушка для доверчивого покупателя готова. На глаз вы вряд ли определите подделку, единственное, что может натолкнуть вас на подобные мысли – это неестественно низкая цена. Заправленные картриджи могут стоить в два, а то и в три раза дешевле, оригинальных, тогда как совместимые уступают в цене лишь на треть. Вам повезет если заправка картриджа-подделки и его восстановление проводились на должном уровне. Если же в выполнении этих процессов были допущены серьезные ошибки, тогда ваша техника может реально пострадать.

Если вы подбираете совместимый картридж в специализированном магазине, тогда вы можете чувствовать себя защищенным от пиратских копий. И в случае покупки качественной расходки, сэкономленные деньги будут приятно греть карман, а ваша печатающая техника – выдавать высококлассно отпечатанное изображение.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ушел из жизни псковский поэт Николай Либиков
Общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 3 020 человек
Определены победители конкурса на лучший логотип партнерских связей между Нойсом и Псковом
Псковский симфонический оркестр даст серию концертов под открытым небом
Журналисты ПАИ составили топ главных событий месяца
С 15 июля в Псковской области заработают детские лагеря и санатории
Дизайн-код города Печоры разработают вместе с генпланом
Псковский завод «Титан-Полимер» вручил подарки победителям экочелленджа
Площадь Ленина в Пскове не будет засажена деревьями