Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Полезно

Было бы желание

Человек живет в Москве, имеет прекрасную квартиру; у него любимая семья, интересная работа. Казалось бы – что еще человеку надо для полного счастья?

24 апреля 2014 года, 09:41

Человек живет в Москве, имеет прекрасную квартиру; у него любимая семья, интересная работа. Казалось бы – что еще человеку надо для полного счастья? Так нет же. Он отвоевал себе балкон, понаставил там ящиков с землей и выращивает цветы, укроп, редиску. Вот с помидорами пока никак не получается.

Очень много горожан скучает по земле. Поэтому они арендуют дачи не для отдыха, а для весьма нелегкого труда на огородах и в сарайчиках, в которых они выращивают самую разнообразную живность. В последнее время в Подмосковье все большее распространение имеет разведение индеек. Конечно, нельзя сказать, что выход товарной продукции уже имеет весомую значимость в снабжении мясом столицы. Но все же можно уже купить в местных магазинах непривозную, экологически чистую индюшатину.

Российские специалисты по индейкам уже обзавелись своим генофондом этой птицы, они активно занимаются селекцией. Часто гостиницы подмосковья принимают гостей из других регионов, которые съезжаются для обсуждения проблем своей отрасли сельского хозяйства и для обмена опытом.

Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству играет основную роль в этом направлении. Специалисты этой станции добились стабильной устойчивости к болезням отечественных индеек. Этот фактор служит гарантией доброкачественности получаемого мяса.

Очень много жителей Подмосковья закупают инкубационные яйца индеек и выращивают взрослых птиц. Кроме того, что и самим есть, что покушать - еще и продажа мяса дает очень весомую прибавку к семейному бюджету.

Большой популярностью также пользуется у подмосковных жителей разведение перепелов. В основном этих птичек держат для получения яиц. Кроме полуправдоподобных свойств, усиливающих мужскую потенцию, перепелиные яйца имеют массу преимуществ перед теми же куриными. На первом месте стоит полная гипоаллергенность. Отсутствие в перепелиных яйцах лизоцина (который катализирует развитие микрофлоры) позволяет хранить их без холодильника – они не портятся.

Содержать перепелов гораздо проще, чем любую другую птицу. Невозможно точно предсказать, какая будет погода на 7 дней в москве. Поэтому с крупными птицами могут возникнуть проблемы – они нуждаются в обширном пространстве, где могут активно двигаться. А перепела в силу своего маленького размера вполне способны удовольствоваться постоянным содержанием в помещении.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ушел из жизни псковский поэт Николай Либиков
Общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 3 020 человек
Определены победители конкурса на лучший логотип партнерских связей между Нойсом и Псковом
Псковский симфонический оркестр даст серию концертов под открытым небом
Журналисты ПАИ составили топ главных событий месяца
С 15 июля в Псковской области заработают детские лагеря и санатории
Дизайн-код города Печоры разработают вместе с генпланом
Псковский завод «Титан-Полимер» вручил подарки победителям экочелленджа
Площадь Ленина в Пскове не будет засажена деревьями