Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Криминал

Денис Иванов: Уголовное дело в отношении Любови Рыловой для нас не было неожиданностью

Бывшего главврача детской больницы обвинили в получении незаконных премий

5 апреля 2016 года, 16:38
В отношении бывшего главного врача ГБУЗ Псковской области «Детская областная больница» Любови Рыловой возбуждено уголовное дело. По информации следствия, ущерб, причиненный государству, превысил 2,4 миллиона рублей. 

Уголовное дело возбудил следственный отдел по Пскову Следственного управления СК России по  Псковской области. По версии следствия, с марта 2013 года по май 2015 года на основании собственных приказов руководитель учреждения здравоохранения производила начисление себе стимулирующих выплат при отсутствии на то законных оснований. 

Прокомментировать данную информацию «Псковская правда» попросила заместителя председателя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Дениса Иванова.

– Возбуждение уголовного дела против Любови Рыловой для нас не было неожиданностью, – сообщил Денис Валерьевич.– Дело в том, что в октябре 2015 года Фонд обязательного медицинского страхования провел плановую финансовую проверку по использованию средств ОМС. В ее результате было выявлено, что главному врачу начислялись стимулирующие выплаты – премии – без соответствующих приказов работодателя – Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области. Соответствующее письмо территориальный Фонд обязательного медицинского страхования направил в Государственный комитет по здравоохранению и фармации Псковской области. 

На основании этого документа в декабре прошлого года был издан приказ о проведении проверки правомерности начисления премий. По ее итогам комитет подтвердил информацию фонда, что Любовь Рылова начисляла премии, которые не были санкционированы работодателем. Кроме того, комитет выявил, что в ежегодно предоставляемых справках о доходах у Рыловой были занижены доходы за 2013 и 2014 годы. Затем мы инициировали обращение в прокуратуру Псковской области и управление экономической безопасности УМВД России по Псковской области. В дальнейшем два ранее названных органа проводили собственные действия. 

К проверке поступившей информации они подключили также прокуратуру города Пскова и ОЭБ и ПК УМВД России по г. Пскову. Итогом совместной работы четырех структур стало возбуждение уголовного дела.
 

Кстати

Совсем недавно «Псковская правда» сообщала, в регионе сменился руководитель детской областной больницы. На место Любови Рыловой пришел Аркадий Гохман, до сих пор занимавший пост главврача больницы в Плюссе. «Псковская правда» стала первым СМИ, которому новый руководитель согласился выделить несколько минут для интервью.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Началось восстановление сорванной в 2015 году кровли за Троицким собором (ФОТО)
Светлана Баранова: Все очень тепло отзываются о Псковской земле и уезжают отсюда с неизгладимыми впечатлениями
Псковичам напомнили, что МЧС России предоставляет госуслуги в электронном виде
Кражу алкоголя и автомобиля раскрыли великолукские стражи порядка
Артем Васильев избран и.о. координатора псковского регионального отделения ЛДПР
Tele2 увеличила скорость мобильного интернета в три раза
Для врачебно-физкультурного диспансера Псковской области закупается оборудование
Неповторимую текстильную картину мира представит псковичам художник из Петербурга
За нападение с ножом на полицейского псковича лишили свободы на три года