Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

«Непонятный ажиотаж»

Пришедшие на встречу журналисты не без оснований ожидали какой-то «изюминки». Например, несогласных с точкой зрения настоятельницы коллег. Матушка Елисавет

29 сентября 2009 года, 13:46

В планах у матушки  – построить медицинский  и культурно-образовательный центры, а также создать  при монастыре детский приют  и богодельню.

По ее словам, проект предусматривает создание трех зон. Во-первых, это собственно охранная зона радиусом примерно около километра, где будет запрещена всякая застройка. Во-вторых, зона регулируемой застройки в населенных пунктах. Там будет разрешено заниматься сельскохозяйственной деятельностью, ограничения коснутся лишь высоты строений, которая не должна превышать десяти метров. И, в-третьих, зона охраняемого ландшафта, где будет позволена лишь санитарная рубка леса.

– Проект уже прошел все необходимые процедуры, осталось лишь согласовать его на региональном уровне, – отметила она. – И мне непонятно, почему вокруг этого документа возник такой ажиотаж.

Журналисты попросили настоятельницу прокомментировать открытое письмо жителей Елизарово, выступающих против того, чтобы их населенный пункт попал под действие грядущего закона об охранных зонах.

– На сегодня там в частном секторе всего десять домов, – подчеркнула матушка Елисавета. – И никто никого выселять не собирается. Но жителям Елизарово, посчитавшим, что соседство с монастырем их не устраивает, мы помогали улучшить жилищные условия – кому-то купили хорошую квартиру, кому-то выплатили большую сумму денег. Таких у нас было семь или восемь человек.

Общение матушки Елисаветы с журналистами проходило спокойно. И хотя на пресс-конференцию пришел ее заочный (лично они не знакомы) оппонент журналист Олег Дементьев, ни одного вопроса не задал. Вероятно, чтобы «не подставлять» организаторов мероприятия. Напомним, что псковский журналист был предан анафеме за свои критические публикации (правда, в суде он не смог подтвердить их достоверность) в адрес руководства Спасо-Елеазаровского монастыря. Отметим, что вместе с Дементьевым приехала и съемочная группа Ren-TV. Московских журналистов интересовали в основном аспекты «анафемского скандала».



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Почти 600 га составит зелёный пояс вокруг Пскова
Псковичам рассказали об изменениях в законодательстве о проведении публичных акций
Псковская полиция: Ответственность за участие подростков в политических акциях понесут родители
Семен Серзин: Артисты в псковском театре классные, мне нравятся
Псковская полиция предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях
Названа самая востребованная у псковичей дата для свадеб в 2021 году
Псковичка: Сделала прививку от коронавируса - чувствую себя хорошо
Абоненты «Телесети» в Пскове на 10 минут остались без Интернета из-за аварии
На Чудском озере в Псковской области прошла ледовая разведка