Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Город для машин. А как же люди?

Плохие ли дороги тому причиной, рост нашего благосостояния или просчеты авторов плана застройки областного центра? Правильный, вовремя поставленный диагноз

17 июня 2009 года, 19:29

Российский Государственный научно-исследовательский и проектный Институт урбанистики разработал «Генеральный план города Пскова», где четко определил, что «важнейшей задачей является развитие городских магистралей, связывающих город с окружной автодорогой», а «развитие улично-дорожной сети должно учитывать прогнозируемое увеличение количества легковых автомобилей до 450 машин на 1000 жителей в течение расчетного срока — до 2025 года».

Превратим улицы в дороги, а дворы — в автостоянки?

В центре Пскова почти  круглые сутки – «час пик».Казалось бы, можно успокоиться. Развитие города — в руках специалистов, и к 2025-му году транспортную проблему мы разрешим. И будем жить, выполняя народно-хозяйственные планы, но уже в другом городе, напоминающем Псков весьма отдаленно. Ведь Псков — город исторический. Транспорт должен занимать в нем весьма скромное место, а то и не занимать вовсе. Пример — европейские города, ставшие туристическими центрами именно потому, что сумели сохранить свою историю. А как можно сохранять облик древнего Пскова, его «исторически сложившуюся планировочную структуру», путем «реконструкции улич­но-дорожной сети»? Только если взять на вооружение лозунг превратим улицы — в дороги, а дворы — в автостоянки. Впрочем, в этом мы уже преуспели. А пешеходов — под землю! Чтоб не мешали.

Небольшое отступление. Есть в литературоведении такой термин — оксюморон, от греческого — остроумная глупость. Стилистическая фигура, состоящая в намеренном сочетании противоречивых понятий. Один из ярких примеров — словосочетание «улично-дорожная сеть». Ведь дорога предполагает беспрепятственное движение. Улица — наоборот, сплошные остановки и пешеходов. Именно в этом противоречии — основная причина образования дорожных пробок в Пскове. Расширяй автомагистрали, не расширяй — стояли и будем стоять. Объединить диаметрально противоположные понятия невозможно. Тем более — в историческом городе.

Не произвол, а европейский стандарт

Так что же делать? Ответ нашли еще в прошлом веке. Задачу решаем в три действия.

Во-первых, расширяем сеть общественного транспорта, одновременно повышаем его эффективность, комфортность, безопасность.

Во-вторых, создаем разветвленную сеть пешеходных улиц и велосипедных дорог с организацией прокатных пунктов и стоянок.

В-третьих, вводим плату за проезд и стоянку частного транспорта в исторической части города.

Это не произвол. Это повседневная практика современных городов. Взвешенная, просчитанная, проверенная временем. И воздух станет чище. И аварий будет меньше. И город вернет свое естественное состояние. Мы уже сегодня платим слишком большую цену за возможность промчаться по городу на внедорожнике. Платим своим здоровьем, здоровьем наших детей. К тому же, извините за банальность, Псков — город-памятник.

Так вот, ни в «мероприятиях по развитию и размещению транспортной инфраструктуры», ни в «мероприятиях по благоустройству территории города», ни в каких — либо других мероприятиях, заложенных в вышеупомянутом документе, вы не найдете и намека на создание и расширение пешеходных зон, пешеходных улиц, анализа пешеходных направлений, создание веломаршрутов — словом, всего, что есть в любом историческом европейском городе. Есть схемы водоснабжения и газоснабжения, теплоснабжения и транспортной инфраструктуры. Забыли пустяк — человеков. Схемы того, как им, бедолагам, среди этого передвигаться, не рискуя жизнью. А «важнейшая задача» (оказывается) — «развитие городских магистралей, связывающих город с окружной автодорогой».

Не надо изобретать велосипед. На нем надо ездить!

Отдельное спасибо за подземные переходы в историческом центре. Сразу чувствуется забота о горожанах и гостях нашего города. Пусть с историческим культурным слоем знакомятся под землей. Как-никак памятник федерального значения. А наверху пока опасно. Город у нас для машин. Опомнитесь, господа, остановитесь! И начните движение в обратном направлении. Верните город людям.

И не надо изобретать велосипед. На нем надо ездить. Большинство городов развитых стран как исторических, так и не очень, имеют разветвленную сеть пешеходных и велосипедных дорог. Они нанесены на карты как полноценные транспортные артерии, и активно работают, снимая нагрузку с проезжей части до 30 процентов и более. Людям предоставили возможность выбора средств передвижения. У нас выбора нет и, похоже, не будет. Обычная улица «там» выглядит так (смотрите фото): 50 процентов отдано пешеходам, 20 процентов — велотранспорту, 30 процентов — автотранспорту. При этом у пешеходов — полный приоритет. Вот и выходит, что в центре города нужно не расширять проезжую часть, а наоборот, сужать, освобождая место пешеходам. Так, и только так можно избавить город от автозаторов в его исторической части. К сожалению, институт урбанистики считает иначе, расчищая путь для джипов. Так куда вы собрались ехать? Ну, постойте. Оглянитесь. Посмотрите, как красив город! Ваши благодеяния не будут иметь смысла, пока вы не поймете, что важнейшая задача для исторического города — не развитие магистралей, а сохранение того, что еще можно сохранить.

Вместо эпилога

Псков — город пешеходный не потому, что в нем есть тротуары, а потому, что почти любая его точка — в пределах «шаговой» доступности. Возникновение в подобных ситуациях автомобильных пробок — абсурд, свидетельствующий о неблагополучии. Бороться с этим недугом расширением проезжей части так же нелепо, как бороться с запорами радикальным хирургическим способом. Бесперспективно, дорого и болезненно. Меню надо менять. Необходимы диета, режим и умеренность. Организм пойдет на поправку. Но проблему надо решать, иначе будет поздно.

Доказать, что это нереально — легко. Тем более, что с этой целью задействован целый институт. Гораздо труднее осознать, что от вашего решения зависит судьба города.

* Юрий Ширяев — архитектор

У вас другая точка зрения на решение транспортной проблемы областного центра? Ждем звонков и писем! Тел. (8112) 44—38-25, e-mail: polly@pravdapskov.ru

Автор: Юрий Ширяев

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Почти 600 га составит зелёный пояс вокруг Пскова
Псковичам рассказали об изменениях в законодательстве о проведении публичных акций
Псковская полиция: Ответственность за участие подростков в политических акциях понесут родители
Семен Серзин: Артисты в псковском театре классные, мне нравятся
Псковская полиция предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях
Названа самая востребованная у псковичей дата для свадеб в 2021 году
Псковичка: Сделала прививку от коронавируса - чувствую себя хорошо
Абоненты «Телесети» в Пскове на 10 минут остались без Интернета из-за аварии
На Чудском озере в Псковской области прошла ледовая разведка