21 Октября 2017
Псков
+2 .. +4 °C
Великие Луки
+5 .. +7 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Алексей Бучин: Сначала обрадовался, потом стало обидно

20 Сентября 2017 - 10:11
Главная → Заметки → Общество
Один из лучших полицейских страны живет в Пскове

Лейтенант Алексей Бучин служит в полиции всего два года, а уже в числе лучших. Всего четыре балла не хватило ему, чтобы стать первым на конкурсе профессионального мастерства. Конкуренцию ему составили 90 сослуживцев со всей страны.

Алексей родился и вырос в Печорах, но вот уже два года как живет в Пскове. С детства увлекается спортом. Говорит, был хороший пример – отец, который занимался прыжками в длину, выступал на чемпионатах и первенствах СССР, показывал неплохие результаты. К сожалению, так сложилось, что родителей Алексей потерял довольно рано, а своей семьи пока нет.

– Я и свою жизнь хотел связать со спортом, как отец, – признается он. – С третьего класса занимался легкой атлетикой, в одиннадцатом – выиграл олимпиаду по физкультуре среди школьников и получил право поступить в любой физкультурный вуз страны. Выбрал наш – Великолукскую академию физической культуры и спорта. Решил не уезжать из области. 

Со временем приоритеты несколько поменялись. Алексей заочно получил юридическое образование, а дядя, который сам работает в органах, посоветовал ему попробовать свои силы в полиции. 

– Я рад, что к совету прислушался. Работа мне нравится, – рассказывает он. – Благодаря своему физкультурному образованию я отвечаю за служебную, физическую и огневую подготовку отдельной роты ППС, провожу занятия с сотрудниками следственного отдела и дознания. Совершенствуем свои навыки, не стоим на месте, развиваемся. Мне нравится, что я постоянно в движении и что не пришлось оставить свое увлечение спортом. 

Алексей не только проводит тренировки, его можно встретить и в городе – во время массовых мероприятий он охраняет общественный порядок. 


Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников ППС – первый в профессиональной деятельности Алексея. Право участвовать в федеральном этапе конкурса принесла ему победа в этапе региональном, который проходил в Псковской области. 

– Здесь была только теория, а в Тюмени в каждом блоке были еще и практические задания. Мы, честно, такого не ожидали, – пояснил Алексей.

Участникам предстояло продемонстрировать свои теоретические знания и практические умения в специальной, физической, медицинской, тактико-криминалистической и огневой подготовке. Алексей говорит, что к конкурсу специально не готовился, ежедневная служба – вот главная подготовка.

– Самым сложным мне показался блок по специальной подготовке, – говорит он. – Приходилось вспоминать номера приказов, их даты или дописывать по памяти статьи из закона «О полиции». А в заключение требовалось решить 3 задачи на конкретные действия сотрудника полиции в той или иной ситуации.

Конкурсанты состязались четыре дня. По итогам двух дней Алексей уверенно лидировал, но на этапах огневой и медицинской подготовки все же уступил лидерство соперникам. В итоге он занял четвертое место в общем зачете, но первое – в физической подготовке. Лучше всех показал себя в беге, подтягивании и боевых приемах борьбы. С этим успехом его тепло поздравили организаторы конкурса, коллеги и друзья. В качестве подарка Алексею вручили электросварку.

– Сначала я был результатом очень доволен, – признается он. – Потому что, когда на конкурс только ехал, надеялся попасть хотя бы в двадцатку, а стал четвертым. А сейчас немного обидно. Ведь третьему месту я проиграл всего один балл, второму – три, а первому – четыре балла.
 

Кстати 

Алексей Бучин – кандидат в мастера спорта по самбо и легкой атлетике. 

Неоднократно участвовал в  региональных и всероссийских соревнованиях МВД. Из последних – был в Уфе, Ярославле, Казани. 

Выступает как в составе команды, так и в личном зачете. 

В прошлом году в Перми занял третье место на чемпионате по летнему служебному биатлону.
 


Комментарии: 1
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Псковичка
20 Сентября 2017 - 19:43
Какой молодец! Поздравляем и гордимся тобой! Успехов тебе, Алексей, во всем!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 18 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 25 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50