Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Голосуем за Веру! Спортсменка в коляске – на конкурсе красоты

Псковичка стала финалисткой конкурса «Невская краса – 2017»

6 сентября 2017 года, 09:40

Вера Курбанова – удивительная девушка.  С детства она передвигается в инвалидной коляске, но это не стало для нее препятствием на пути к успехам в самых разных областях. Миниатюрная, весом не больше 45 кг, она поднимает тяжелые штанги, побеждает на соревнованиях, а недавно – прыгнула с парашютом! Еще Вера любит читать и заочно учится на филфаке ПсковГУ.

Спортсменку, студентку и просто красавицу не смогли не заметить организаторы конкурса «Невская краса – 2017». 


– Предложение принять участие в конкурсе я получила в соцсети. Со мной связались организаторы мероприятия.

Чтобы принять участие в первом этапе конкурса, Вера должна была отправить портретную фотографию и фото в инвалидной коляске. 

– В отборочном туре участвовало чуть больше 20 девушек, 14 – вышли в финал. Девушки – не только из Питера и Ленобласти, но и из других регионов России. Финал конкурса будет проходить 15 сентября в Санкт-Петербурге. 


«Невская краса» – это конкурс красоты и таланта среди девушек, для которых коляска – лишь средство передвижения. Красота бывает разной, и для нее не существует препятствий и барьеров. Конкурс откроется танцевальной постановкой, в которой примут участие сразу все 14 девушек.

– У нас есть общий танец, который мы будем репетировать всю неделю до финала. Танец ставит профессиональный хореограф. Вместе с ребятами-волонтерами мы будем танцевать – в джинсах и футболках с логотипом конкурса. Но по сцене мы будем передвигаться в колясках. Потом каждая участница выступит со своим творческим номером, будет и финальный выход в вечерних платьях – все, как на других конкурсах красоты. 


Нарядные вечерние платья девушкам предоставит один из спонсоров мероприятия. А вот творческий номер конкурсантки должны придумать сами.  

– Нет, я не буду показывать свои спортивные умения, – смеется Вера. – Вряд ли я смогу там штангу пожать. 

Оценивать выступление участниц будет профессиональное жюри, которое решит, кто же из девушек достоин победы. Но одна из номинаций полностью зависит от активности наших читателей. В группе конкурса в соцсети «ВКонтакте» идет интернет-голосование за финалисток. Девушка, набравшая наибольшее количество лайков и комментариев, получит титул «Мисс Интернет» конкурса «Невская краса – 2017». 
 

Проголосовать за Веру Курбанову, финалистку Всероссийского конкурса  красоты и таланта «Невская краса – 2017», можно в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».


Помимо репетиций, у участниц насыщенная развлекательная программа: фотосессии, экскурсии, даже дельфинотерапия. А на конкурс красоты в Петербург Вера приедет сразу из Евпатории, где в начале сентября будет участвовать во Всероссийском фестивале «ПАРА-КРЫМ-2017». Сопровождать Веру на конкурсе красоты и таланта «Невская краса – 2017» будет сотрудница Северо-Западного центра социологии и маркетинга Анна Крылова


– На самом деле я хочу не столько победить, сколько окунуться в атмосферу конкурса, потому что для меня это будет впервые. Конкурсы красоты – это отдельное новое для меня направление. Хочу просто получить положительные эмоции, познакомиться с новыми людьми, подружиться с ними и просто хорошо провести время. 

– Я не ожидала, что будет такая мощная волна поддержки. Очень много добрых слов – в комментариях к голосованию. Причем пишут не только друзья и знакомые, но и совершенно незнакомые люди! Репосты делают. Это действительно большая поддержка. Иногда даже на улице со мной здороваются, говорят, что узнали меня. Это очень приятно. Я всегда знала, что у нас в городе хорошие люди, но не подозревала, что настолько!
 

Подробности

Сделать хорошие фотографии для конкурса Вере Курбановой помогли сотрудники Северо-Западного центра социологии и маркетинга. Они организовали для девушки  профессиональную фотосессию. А платье предоставила Алена Иванова –известный российский дизайнер.  

С Аленой Ивановой Вера познакомилась в рамках проекта «Расскажи о своей уникальности». Дизайнер, работающая в стиле этно-фолк, пригласила девушку в качестве модели для демонстрации своей коллекции «Подснежники». Это первый в Пскове опыт подобного сотрудничества. 

– Вера, не имея опыта, так удивительно точно передала идею коллекции, что я была очарована девушкой. Она сама настоящий подснежник – красивый, нежный, трогательный, такой долгожданный цветок, – поделилась впечатлениями Алена Иванова. 

Первый опыт, по мнению дизайнера, был удачным. Тут же у Алены Ивановой возникла новая идея: создать коллекцию одежды специально для Веры Курбановой, которую она сможет представить в следующем году на II Международном этно-фестивале в Пскове.
 

Кстати

Вера с легкостью соглашается и на участие в более рискованных проектах. Например, прыгнуть с парашютом с высоты более 4 тысяч метров! 


В этом году девушка стала участницей программы Российского спортивного союза инвалидов «Небо, открытое для Всех».  На базе лучшего в России Центра парашютной подготовки и спорта в Подмосковье она прошла специальный курс обучения и 24 мая совершила свой первый прыжок с парашютом: 

– Мне позвонила Марина Борисенкова и спросила: «Хочешь прыгнуть с парашютом?» Я, естественно, согласилась. Прыгала не одна, а в тандеме с инструктором. Страшно не было. Единственно напряженный момент – когда сидишь на краю самолета и резко вертикально падаешь лицом вниз, прямо в небо. Практически 50 секунд – до раскрытия парашюта – я находилась в свободном полете. 
 

О спорте

Вера Курбанова – чемпионка «ПАРА-Крым-2015» по пауэрлифтингу. Она стала лучшей в категории женщин до 55 килограммов в жиме лежа. В этом году спортсменка тоже взяла золото на соревнованиях по пауэрлифтингу, проходивших в марте в Тамбове. 


– У меня тренировки по 3-4 раза в неделю, – рассказывает Вера. – Утром встаешь – перед тренировкой совсем немного свободного времени. Два часа – на самой тренировке и два часа – в дороге. Успеваешь только погулять в хорошую погоду. Поэтому в свободное время я обычно отсыпаюсь!
 

Автор: Светлана Синцова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Псковская область вошла в ТОП-30 регионов-лидеров по производству молока
Участник одиночного пикета «За достойную пенсию»: Важно, чтобы общественное мнение было услышано
Псковичей приглашают поучаствовать в велопробеге, посвященному передаче «Эстафеты Ганзы»
Названы приметы пропавшей жительницы садоводческого товарищества Луизы Петровой (ФОТО)
Печатный двор «Стерх» публикует прайс на размещение агитационных материалов на выборах
Начался капитальный ремонт фасада псковского ЗАГСа
Стало известно, сколько цветов высадят в Пскове к Дню города
Вода в районе городского пляжа в Пскове соответствует нормам
Похороны Ларисы Сидорук пройдут 20 июня на кладбище «Орлецы»