17 Октября 2017
Псков
+11 .. +13 °C
Великие Луки
+12 .. +14 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Алексей Кириллов про урны для собачьих отходов: Инициатива наказуема

04 Сентября 2017 - 15:59
Главная → Заметки → Общество
Кто и зачем поставил на зеленых зонах в городе урны для собак?
В Пскове на зеленых зонах, которые владельцы собак зачастую используют для выгула своих питомцев, появились приспособления для собачьих экскрементов. На Запсковье это таблички с прикрепленными к ним мешками, а на за Завеличье – полноценные «Урны для собак», также оборудованные специальными пакетами.

Как удалось выяснить «Псковской правде», управляющие компании к этой инициативе отношения не имеют. В ООО «Микрорайон №11», на территории которого установлены таблички с надписью «Жители дома против выгула собак. Вам наплевать? Уберите за собакой!», сообщили, что не знают, кто установил их, и высказали мнение, что вряд ли такая мера будет эффективной.

А эксперты в области ЖКХ считают такие меры не только спорными, но и незаконными.

- Инициатива у нас, как всегда, наказуема. Без решения собственников жилья никто ничего ставить не должен, - говорит председатель общественного совета при областном комитете по строительству и ЖКХ Алексей Кириллов.

По его словам, в этой истории самое странное – то, что никто ничего не знает:

- Откуда они появились? Зачем они появились? Кто их поставил? А если этого никто не знает, надо задаться вопросом: собственники-то сами в курсе? И то, что написано на этих табличках - достоверно или нет? И если данные приспособления установлены без решения собственников жилья, то это прямое нарушение жилищного законодательства.

Второй момент, который настораживает, - продолжает Алексей Кириллов, - это места установки. Некоторые урны я видел рядом с детской площадкой. Получается, что мы молчаливо поощряем выгул собак на детской площадке. Тогда как данное приспособление должно находиться в месте выгула собак – в специальной зоне, которую люди могли бы в итоге убирать.


Также интересно, кто будет следить за тем, чтобы пакетики в этих урнах висели? кто будет пакетики из этих урн доставать? И не ляжет ли это дополнительными расходами на собственников, рядом с домом которых установлена эта штука. То есть, опять же проявляя хорошую, с первого взгляда инициативу, мы нарушаем права граждан, которые в этих дворах находятся.

Вопрос об установке таких урн и табличек нужно решать с совета много квартирного дома. По словам эксперта, собственники могут быть категорически против, чтобы рядом с их домом выгуливали собак.


- Возможно, они решили бы, что нужны не урны, а аншлаг, что выгул собак вообще запрещен. Я, например, как молодой отец очень не хотел бы, чтобы мой двор превращали в зону для выгула собак. Все должно быть зонировано. И если мы говорим о городской среде, то должны быть структурно выделены функциональные зоны: парков – отдельно, выгул собак – отдельно, детская площадка – отдельно, площадка для силовых тренировок - отдельно. Нельзя это все в одну кучу мешать и делать нерабочую ни с одной точки зрения территорию. Необходим комплексный подход. И, конечно, важно мнение самих граждан, проживающих на этой территории.
 

Комментарии: 10
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Вася
04 Сентября 2017 - 23:23
Какой бред говорит умный дядька!
Да у нас НИГДЕ нет специальных зон, а такие урны - это хоть какое-то спасение от собачьего говна
Анонимный
05 Сентября 2017 - 08:42
Власть города сама ничего не делает и людям мешает город лучше делать.
Анонимный
05 Сентября 2017 - 09:09
наши чиновники умеют только запрещать
Петя
05 Сентября 2017 - 14:24
Придурки дикие! Только ныть и возмущаться умеете... Для вас же добро сделали. Лучше бы спасибо сказали, что кто-то действует, а не балаболит не по делу!
свет
05 Сентября 2017 - 14:58
Хочется любви и ласки, а вокруг - лапша и сказки.
Светланка-псковитянка
05 Сентября 2017 - 15:02
Когда сами не в состоянии ничего исправить, то проще и безопаснее для своего кармана и имиджа - запретить, или возглавить! Никак закон о содержании и защите дом животных не примут, а всё обсуждаают-осуждают!
Светланка-псковитянка
05 Сентября 2017 - 15:03
Вот было б написано на этих урночках - "Сделано за счёт депутата СНД, или ЗС" - получил бы тот товарисч медальку, а инициативный простой человек получит ПОРИЦАНИЕ от крючкотворцев ГД вместо помощи ...
Екатерина
05 Сентября 2017 - 19:18
Дело не в чиновниках, депутатах и проч., а в воспитании и культуре людей-владельцев собак! Меня очень возмущает, когда хозяева выводят своих питомцев где попало, без всякого смущения, и ни разу я не видела, чтобы хоть кто-то убирал потом. Поэтому не помогут ни урны, ни таблички, если в головах понятий нет!
Игорь
20 Сентября 2017 - 17:27
Откуда они появились? и Кто их поставил? - это Алексей Кириллов один и тот же вопрос.А зачем они появились? - это очевидно,всё кругом засрано.Только трепотней бестолковой занимаетесь...
Вера
27 Сентября 2017 - 11:04
Мне эти собачники тоже надоели.Никто за своими питомцами не убирает. Прямо под окнами по ул.Рокоссовского.
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Свежий номер

Дата выхода: 11 октября. Полная версия газеты будет доступна для скачивания 18 октября
Скачать PDFАрхив номеров

Конкурсы

ПервоКЛАССная баталия. Усвятский районПервоКЛАССная баталия. Струго-Красненский районПервоКЛАССная баталия. Себежский районПервоКЛАССная баталия. Пыталовский районПервоКЛАССная баталия. Пустошкинский районПервоКЛАССная баталия. Псковский районПервоКЛАССная баталия. ПсковПервоКЛАССная баталия. Порховский районПервоКЛАССная баталия. Плюсский районПервоКЛАССная баталия. Печорский районПервоКЛАССная баталия. Палкинский районПервоКЛАССная баталия. Островский районПервоКЛАССная баталия. Опочецкий районПервоКЛАССная баталия. Новосокольнический районПервоКЛАССная баталия. Новоржевский районПервоКЛАССная баталия. Невельский районПервоКЛАССная баталия. Локнянский районПервоКЛАССная баталия. Куньинский районПервоКЛАССная баталия. Красногородский районПервоКЛАССная баталия. Дновский районПервоКЛАССная баталия. Дедовический районПервоКЛАССная баталия. Гдовский районПервоКЛАССная баталия. Великолукский районПервоКЛАССная баталия. Великие ЛукиПервоКЛАССная баталия. Бежаницкий район

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50