26 Июля 2017
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Проверили пустые квартиры?

19 Апреля 2017 - 12:18
Главная → Заметки → Общество
Областной комитет по жилищному надзору отчитался о проверке напора холодной воды в квартирах Печор. Жители об этом слышат впервые.

В одном из номеров газеты «Псковская правда» вышла статья «Жители Печор: Белье стираем у знакомых, туалетом пользуемся по расписанию». В ней рассказывается о том, что жильцы дома, расположенного в самом центре города (пл. Октябрьская, 1), до сих пор живут в средневековых условиях. Из-за плохого напора холодной воды они лишены горячего водоснабжения уже много лет. Чтобы вымыть посуду, воду приходится подогревать. Стирают в ручную или у знакомых, потому что может сгореть стиральная машинка. Газовая колонка не включается. Вода в чайник набирается почти 5 минут.

В свое время о проблеме много говорили и писали в разные инстанции. Что-то жильцы делали своими силами. К примеру, меняли трубы в квартирах, полагая, что причина может быть в них. Но, увы. В какой-то момент решили, что жаловать бесполезно, и смирились. Чиновники, представители ООО «Жилфондсервис» (дом находится в ее управлении) и Печорских теплосетей, наличие проблемы отрицают.

«Псковская правда» направила запрос с просьбой провести проверку по данному факту в прокуратуру Печорского района. Оттуда запрос был переадресован в комитет Псковской области по строительству и жилищному надзору. В апреле в редакцию пришел ответ.

Комитетом была проведена проверка совместно с Печорскими теплосетями (директором Н.А. Козловым и начальником участка по водоснабжению В. Быстровым). Замеряли давление в системе холодного водоснабжения на вводе в дом, расположенного на пл. Октябрьской, 1. Давление составило 2,2 кг/см2, что соответствует норме.

Представитель органа государственного жилищного надзора выборочно осмотрел системы водоснабжения десяти квартир - №№ 4, 6, 10, 13, 15, 27, 28, 45, 46, 48. Некоторые из них расположены на верхних этажах. Собственники указанных квартир проблем с напором воды не отметили. Правда, жильцы квартир №№ 27 и 31 сообщили о перепадах давления воды в часы максимального водозабора.

- Комитетом выдано предписание ООО «Жилфондсервис» на проведение замеров параметров воды (давления) в квартирах верхних этажей дома №1 по пл. Октябрьской и, в случае отклонения от нормативных, принятие мер к восстановлению требуемых параметров водоснабжения в срок до 05.06. 2017 года, - говорится в ответе. -  Предписание находится на контроле в Комитете. В случае неисполнения предписании в отношении ООО «Жилфондсервис» будут приняты меры административного воздействия в рамках жилищного надзора.

«Псковская правда» связалась с жителями дома, чтобы расспросить о проведенной проверке. Оказалось, что они о ней даже не слышали.

- Никто и ничего не проверял, - рассказал Андрей, проживающий на четвертом этаже дома. – В некоторых указанных квартирах даже жильцы не живут: кто-то умер, кто-то уехал. Даже на нашей площадке в 46 квартире уже года 4 как никто не живет. Как так проверяли-то? К нам тоже никто не заходил. Поинтересовались, знает ли сосед-военнослужащий о проверке, его квартира №48 как раз указана в перечне проверенных, сказал, что никого ни в прошлом году, ни в этом не было. Получается, это отписка.
 

Кстати

Водоснабжение долгое время было одной из главных проблем города. Перебои в подаче воды были вызваны ветхостью сетей, о которых в Печорах до сих пор ходят легенды.
 


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50