22 Мая 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+19 .. +21 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Чиновники ответили на вопрос о потопе на печорском кладбище

16 Марта 2017 - 09:47
Главная → Заметки → Общество
Очередные работы обещают начать после выхода донника
Несколько дней назад «Псковская правда» опубликовала письмо Виктории Киневой. По словам женщины, которые полностью подтверждают присланные в редакцию фотографии, городское кладбище в Печорах буквально тонет.

Недавние похороны брата произвели на женщину неизгладимое впечатление. Гроб близкого человека пришлось в прямом смысле слова опускать в воду. «Неужели нельзя прокопать сток и вставить трубу под наклоном, чтобы вода с нашей стороны кладбища уходила под дорогой на другую сторону, где как раз находится болото?» - спрашивала читательница.


С этим криком о помощи «Псковская правда» обратилась к главе администрации городского поселения «Печоры» Екатерине Морозовой.

- С публикацией в газете я уже ознакомилась, - сообщила Екатерина Валентиновна. – Хочу сразу уточнить, что в Печорах два кладбища. Одно находится практически в центре города. В 2012 году места там закончились, и кладбище было закрыто. Сейчас на нем проводятся только подзахоронения к родственникам, если это позволяет место. Второе кладбище расположено в районе деревни Булатново, что примерно в 2 километрах от Печор. Там мест для захоронений предостаточно, но печеряне неохотно соглашаются на этот вариант и продолжают искать возможность для подзахоронения на «старом» кладбище. Понятно, что навещать могилу близкого человека в центре города удобнее, чем ехать за черту города.


Что касается участка кладбища, о котором рассказала Виктория, то оно находится в низине и действительно часто затапливается: во время весеннего паводка, после сильного дождя… В идеале вода с этого участка должна уходить через специальную трубу. Но так получилось, что трубу под дорогой проложили гораздо выше, чем это было необходимо. Сейчас она и вовсе разрушена. До выхода донника начинать какие-то работы там бессмысленно. Позже мы попытаемся вскрыть дорогу и уложить трубу ниже, чем она была прежде.

Лично ко мне по поводу затопления кладбища эта женщина не обращалась. В похоронной компании, как мне рассказали, Виктории настойчиво предлагали другое место. Однако женщина отказалась и настояла на похоронах именно на затапливаемом участке. Так что в данном случае это был ее осознанный выбор.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50