Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Проект «Песни июльского вечера» выдвинут на «Народное признание – 2016»

Творческий проект был создан в 2011 году

23 декабря 2016 года, 15:11
Проект «Песни июльского вечера» выдвинут в номинацию «Инициатива» Первой общественной премии Псковской области «Народное признание». Инициатором выдвижения стал создатель проекта, заслуженный работник культуры РФ Игорь Попов. Он рассказал, что проект, в рамках которого звучат песни местных авторов о Пскове и открываются новые имена талантливых артистов, 2016 году отметил свое пятилетие. Каждый год в его рамках в Пскове проходят концерты авторской песни в Дни города.

«Творческий проект «Песни июльского вечера» был создан в 2011 году. Цель и задача проекта – пропаганда и воспевание родной земли Псковщины, а так же открытие новых имен на псковском небосклоне. Каждый год на сцене Зеленого театра представлялась новая программа, с новыми именами и новыми песнями, которая всегда собирала тысячную аудиторию. Постоянными участниками программы на протяжении всех этих лет, были: заслуженный артист России Виктор Бабич, заслуженный артист России Александр Либ, легендарный рок-музыкант Алексей Фрамус-Петродворецкий. Лауреаты всесоюзных фестивалей: Виктор Смирнов со своей группой «В сентябре», автор и исполнитель Ирина Крылатая, солистка группы «Кром» Маргарита Кепцова.

Каждую новую программу открывали молодые исполнители, которым предоставлялась возможность выступить на такой большой сцене и которых тепло принимала публика. Марина Щербакова в 14-летнем возрасте стала победителем всероссийского конкурса «Песни России».

Ярчайшим событием становилось каждое выступление вокального дуэта «Шелк» в составе Любови Калашниковой и Дарины Васильевой, которые исполняли полюбившиеся народу шлягеры прошлых лет в современных аранжировках.

Нельзя не упомянуть о технической группе проекта, которая выполняла титаническую работу. Поэтому, не смотря на коллизии погоды, и звуковая аппаратура, и видео-экран, и онлайн-камеры, всегда работали надежно. Несомненная заслуга в успешности проекта принадлежит профессиональным видео- и звуко-режиссерам Александру Попову и Майку Миханзону.

За эти годы псковичи полюбили «Песни июльского вечера» и в любую погоду в огромном количестве посещают этот ежегодный концерт, чтобы окунуться в недалекие времена своей молодости, когда все было хорошо», - говорится в заявке.

Напомним, премию «Народное признание» проводят Псковское агентство информации и Медиахолдинг Псковской области. Заявки принимаются до 18:00 26 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.


  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Стоянка на улице Шестака будет ограничена для псковских автомобилистов
Порховчанка просит наградить полицейских за найденные ценные вещи
Новый резидент «Моглино» планирует вложить в производство почти 13 млрд рублей
Псковичей обязали пройти бесплатный инструктаж по безопасному использованию газа
Впервые КИМы для ЕГЭ буду печатать в Псковской области
30 мая завершится приём проектов официальных символов Псковской области
Против воровки банковской карты в Великих Луках завели уголовное дело
Названы финалисты Чемпионата по дворовому футболу на кубок губернатора Псковской области
Кубок губернатора на ралли «Пушкинские Горы – 2018» выиграла команда из Петербурга