21 Января 2017
Псков
-3 .. -5 °C
Великие Луки
+1 .. +3 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Проект «Песни июльского вечера» выдвинут на «Народное признание – 2016»

Творческий проект был создан в 2011 году
Проект «Песни июльского вечера» выдвинут в номинацию «Инициатива» Первой общественной премии Псковской области «Народное признание». Инициатором выдвижения стал создатель проекта, заслуженный работник культуры РФ Игорь Попов. Он рассказал, что проект, в рамках которого звучат песни местных авторов о Пскове и открываются новые имена талантливых артистов, 2016 году отметил свое пятилетие. Каждый год в его рамках в Пскове проходят концерты авторской песни в Дни города.

«Творческий проект «Песни июльского вечера» был создан в 2011 году. Цель и задача проекта – пропаганда и воспевание родной земли Псковщины, а так же открытие новых имен на псковском небосклоне. Каждый год на сцене Зеленого театра представлялась новая программа, с новыми именами и новыми песнями, которая всегда собирала тысячную аудиторию. Постоянными участниками программы на протяжении всех этих лет, были: заслуженный артист России Виктор Бабич, заслуженный артист России Александр Либ, легендарный рок-музыкант Алексей Фрамус-Петродворецкий. Лауреаты всесоюзных фестивалей: Виктор Смирнов со своей группой «В сентябре», автор и исполнитель Ирина Крылатая, солистка группы «Кром» Маргарита Кепцова.

Каждую новую программу открывали молодые исполнители, которым предоставлялась возможность выступить на такой большой сцене и которых тепло принимала публика. Марина Щербакова в 14-летнем возрасте стала победителем всероссийского конкурса «Песни России».

Ярчайшим событием становилось каждое выступление вокального дуэта «Шелк» в составе Любови Калашниковой и Дарины Васильевой, которые исполняли полюбившиеся народу шлягеры прошлых лет в современных аранжировках.

Нельзя не упомянуть о технической группе проекта, которая выполняла титаническую работу. Поэтому, не смотря на коллизии погоды, и звуковая аппаратура, и видео-экран, и онлайн-камеры, всегда работали надежно. Несомненная заслуга в успешности проекта принадлежит профессиональным видео- и звуко-режиссерам Александру Попову и Майку Миханзону.

За эти годы псковичи полюбили «Песни июльского вечера» и в любую погоду в огромном количестве посещают этот ежегодный концерт, чтобы окунуться в недалекие времена своей молодости, когда все было хорошо», - говорится в заявке.

Напомним, премию «Народное признание» проводят Псковское агентство информации и Медиахолдинг Псковской области. Заявки принимаются до 18:00 26 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное
Loading...

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50