23 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Народные герои

Продолжается выдвижение претендентов на получение премии «Народное признание»
В числе номинантов – герои публикаций «Псковской правды».

В частности, тренер по фигурному катанию Анастасия Хрипкова. Весной ее воспитанники участвовали в «Беломорских играх» – зимнем физкультурно-спортивном празднике в Архангельске. 

– Это хороший стимул для спортсменов. По итогам выступлений, а катали они и короткую, и произвольную программы, ребята оказались в середине турнирной таблицы, – рассказывает Анастасия Хрипкова. – Считаю, что для первого раза это неплохие результаты.

Другой претендент на победу – пенсионер из Тямши Владимир Трофимов, который возродил футбол в этом населенном пункте. Собранная им команда «Факел» четыре года боролась за попадание в чемпионат области, а сегодня они – действующие чемпионы. 

Владимир Васильевич – фанат футбола. Родился в Острове, вырос рядом со стадионом, поэтому все детство и юность провел на футбольном поле. И хотя работа его никак не была связана с этим видом спорта – работал старшим оператором в котельной – любовь к футболу пронес через всю жизнь.
Авария, в которой здорово пострадал, изменила его жизнь. Пришлось выйти досрочно на пенсию по инвалидности. С семьей переехал в Тямшу и здесь – о чудо! – смог вернуться к любимому занятию. 

Также на премию номинирован педагог дополнительного образования ОСП «Районный Дом детского творчества», тренер Игорь Тезнев, во многом благодаря которому в Печорском детском саду появился каток. Печорская «Звездочка» – единственный детский сад в регионе, где совершенно бесплатно всех воспитанников учат кататься на коньках. Причем круглый год. Площадка с синтетическим льдом, площадью 84 кв. метра, была оборудована в конце апреля, а 10 мая состоялось первое занятие. К катку относятся бережно: в уличной обуви на него не пускают, после занятий чистят пылесосом, а в конце каждого месяца обрабатывают раствором для лучшего скольжения. Срок эксплуатации покрытия – 5 лет. Затем его можно перевернуть и еще столько же заниматься.

Выдвинут на соискание премии «Народное признание» и другой проект из района – бассейн в Порхове. Его построили два друга – Сергей Быков и Михаил Соколов

– Решение о строительстве было принято от обиды за наш город, – рассказывает Сергей Быков. – В Москве, Питере и даже в Пскове строятся бассейны, ледовые дворцы, спортивные комплексы, а в нашем городе ничего нет. Чем наши дети хуже, чем живущие в Пскове или Питере? От людей, живущих в Порхове, постоянно слышишь, что сходить некуда, скучно, свободное время провести негде. 

Сейчас бассейн пользуется спросом не только у порховчан, но и у жителей окрестных районов. Поплавать туда едут даже псковичи.
 

Справка

Учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты – Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы проведения ее обладателями в разных номинациях стали около ста человек, участие приняли более 600. В прошлом году номинировались 109 псковичей.

Выдвижение номинантов продолжается до 26 декабря на сайте Псковского агентства информации. В этом году победителей выберут в 11 номинациях. Их определят в два этапа, к народному голосованию добавят баллы от жюри. Имена победителей объявят на церемонии в феврале.
 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50