Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Каток в Печорском детском саду претендует на «Народное признание»

Соискателем премии в номинации «Инициатива» стал педагог и тренер Игорь Тезнев

25 ноября 2016 года, 12:34

«Псковская правда» выдвигает на соискание премии «Народное признание» в номинации «Открытие» педагога дополнительного образования ОСП «Районный Дом детского творчества» и тренера Игоря Тезнева, во многом благодаря которому в Печорском детском саду появился каток.

Псковская область не богата ледовыми аренами. Первый и пока единственный Ледовый дворец был открыт в Пскове пару лет назад. Совсем скоро возможность заниматься фигурным катанием и играть в хоккей получат великолучане. А вот когда очередь дойдет до жителей районов, неизвестно. В Печорах не стали ждать, когда произойдет чудо и сами это чудо для своих детей устроили. Печорская «Звездочка» -  единственный детский сад в регионе, где совершенно бесплатно всех воспитанников учат кататься на коньках. Причем, круглый год.

- На самом деле с нашим катком все получилось случайно, - признается Игорь Тезнев. –  Мы подали заявку на участие в конкурсе в рамках благотворительного проекта «От Мурманска до Сахалина: развитие массового детского хоккея в регионах России», осуществляемого «Академией спортивных исследований по хоккею с шайбой» и «Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко». И выиграли. К нам сюда приехала директор Академии Елена Хомко и мы должны ей были показать площадку, где разместится каток. Было несколько вариантов. В Доме паломников у нас есть спортзал, но там еще не завершен ремонт. Посмотрели еще одно помещение, но к нему тоже были претензии. И тут я  вспомнил про «Звездочку». Ее площади вполне позволяли каток разместить. Обратился к заведующей садом Любови Михайловой, и она пошла на встречу.

Площадка с синтетическим льдом, площадью 84 кв. метров, была оборудована в конце апреля, а 10 мая состоялось первое занятие. К катку относятся бережно: в уличной обуви на него не пускают, после занятий чистят пылесосом, а в конце каждого месяца обрабатывают раствором для лучшего скольжения. Срок эксплуатации покрытия - 5 лет. Затем его можно перевернуть и еще столько же заниматься.

- Во всем Северо-Западе такой синтетический лед получили только Печоры, небольшой городок под Мурманском, Череповец и Стрельня, - говори Игорь Тезнев.-  А в той же Швейцарии такие катки повсеместно. Возможно, именно поэтому Швейцария и играет на равных с нашей сборной, хотя население этой страны меньше, чем население Москвы. Вот и мы решили представившейся возможностью воспользоваться, в конкурсе поучаствовать. А почему нет?



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция напоминает правила защиты персональных данных
Пятьсот бегунов соревнуются сегодня в Пскове
В Пскове ищут мужчину с татуировками и особыми приметами
Сегодня второй день ралли «Пушкинские Горы-2018»
Псковичи и белорусы обсудили предстоящую встречу на Кургане Дружбы
Сегодня в Пскове пройдет праздник «Маленький чемпион»
Все участники беговых соревнований на Кубок губернатора получат подарки
Михаил Ведерников: Псков не готов к Ганзе
Ночью в Острове горела баня