27 Февраля 2017
Псков
0 .. -2 °C
Великие Луки
+1 .. +3 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Каток в Печорском детском саду претендует на «Народное признание»

Соискателем премии в номинации «Инициатива» стал педагог и тренер Игорь Тезнев

«Псковская правда» выдвигает на соискание премии «Народное признание» в номинации «Открытие» педагога дополнительного образования ОСП «Районный Дом детского творчества» и тренера Игоря Тезнева, во многом благодаря которому в Печорском детском саду появился каток.

Псковская область не богата ледовыми аренами. Первый и пока единственный Ледовый дворец был открыт в Пскове пару лет назад. Совсем скоро возможность заниматься фигурным катанием и играть в хоккей получат великолучане. А вот когда очередь дойдет до жителей районов, неизвестно. В Печорах не стали ждать, когда произойдет чудо и сами это чудо для своих детей устроили. Печорская «Звездочка» -  единственный детский сад в регионе, где совершенно бесплатно всех воспитанников учат кататься на коньках. Причем, круглый год.

- На самом деле с нашим катком все получилось случайно, - признается Игорь Тезнев. –  Мы подали заявку на участие в конкурсе в рамках благотворительного проекта «От Мурманска до Сахалина: развитие массового детского хоккея в регионах России», осуществляемого «Академией спортивных исследований по хоккею с шайбой» и «Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко». И выиграли. К нам сюда приехала директор Академии Елена Хомко и мы должны ей были показать площадку, где разместится каток. Было несколько вариантов. В Доме паломников у нас есть спортзал, но там еще не завершен ремонт. Посмотрели еще одно помещение, но к нему тоже были претензии. И тут я  вспомнил про «Звездочку». Ее площади вполне позволяли каток разместить. Обратился к заведующей садом Любови Михайловой, и она пошла на встречу.

Площадка с синтетическим льдом, площадью 84 кв. метров, была оборудована в конце апреля, а 10 мая состоялось первое занятие. К катку относятся бережно: в уличной обуви на него не пускают, после занятий чистят пылесосом, а в конце каждого месяца обрабатывают раствором для лучшего скольжения. Срок эксплуатации покрытия - 5 лет. Затем его можно перевернуть и еще столько же заниматься.

- Во всем Северо-Западе такой синтетический лед получили только Печоры, небольшой городок под Мурманском, Череповец и Стрельня, - говори Игорь Тезнев.-  А в той же Швейцарии такие катки повсеместно. Возможно, именно поэтому Швейцария и играет на равных с нашей сборной, хотя население этой страны меньше, чем население Москвы. Вот и мы решили представившейся возможностью воспользоваться, в конкурсе поучаствовать. А почему нет?


Учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы проведения премии её обладателями в разных номинациях стали около ста человек, участие приняли более 600. В прошлом году номинировались 109 псковичей.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы вы найдете ЗДЕСЬ.

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50