Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Кинотеатр «Октябрь» закрыли для передачи новому собственнику

На весь город остался единственный кинозал

11 августа 2016 года, 10:50

Появилась информация, что кинотеатр «Октябрь» в Пскове закрыт на ремонт. С вопросами, долго ли он продлится и чего ожидать зрителям после открытия, «Псковская правда» обратилась к руководству ОАО «Экран», в управлении которого находятся оба псковских кинотеатра.

- Кинотеатр закрыт не на ремонт, а в связи с его передачей из собственности ОАО «Экран», - рассказал заместитель генерального директора «Экрана» Евгений Левкович. - Наше общество строилось на принципах государственно-частного партнерства: часть акций в частных руках, часть в государственных. Акционеры приняли решение разделиться. «Октябрь» был выведен из собственности «Экрана», образовано новое юрлицо информационно-культурный центр «Октябрь». Не могу сказать, как это будет выглядеть на бумаге, под чьим управлением новая организация будет находиться, Театрально-концертной дирекции или кого-то еще.

Таким образом, с 11 августа ОАО «Экран» не имеет к кинотеатру «Октябрь» никакого отношения. Здание и все имущество передано новому собственнику. На сайте kino60.ru уже исчезло расписание «Октября», в скором времени пропадет и вся информация об этом кинотеатре

- Не знаю, что новый собственник будет делать, - пожимает плечами Левкович - Но насколько мы понимаем, пока они не работают.

Напомним, в «Октябре» работали два зала, с отдельными креслами и парными диванами. Использовалось оборудование для демонстрации фильмов в 3D-формате. В недавно открытом торгово-развлекательном центре «Акваполис» на дальнем Завеличье планируется открытие кинотеатра федеральной сети «Мираж» на семь залов, часть их которых будет обладать статусом VIP. Единственным в Пскове местом, где на сегодняшний день можно посмотреть кино, остался кинотеатр «Победа» на Октябрьском проспекте.
 

Автор: Юлия Шарипова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

О любви к усадьбе Волышово рассказала петербургский блогер
Первый класс в Пскове переведен на дистанционное обучение из-за коронавируса
Для подключения к интернету деревенских домов в Псковской области создадут оператора
Денис Матвеев посчитал, сколько нужно вышек, чтобы на каждом псковском болоте было 4G 
Передовой молочный центр продемонстрировали в Белоруссии псковскому губернатору
Дни Псковской области могут пройти в Витебске
Приложение «Электронный рецепт» готовят к запуску в Псковской области
Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом
Пскович устроил гонки с полицейскими в Ангарске и проиграл