Дети из Детской деревни-SOS учились альпинизму

09 Августа 2016
Заметка → Распечатать
Его провел  старший помощник руководителя СУ СК России по Псковской области Антон Доброхотов.

Девочка и двое мальчишек учились лазить по скалам.  

Неформальная обстановка была на пользу детям, - отметил представитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Антон Доброхотов. - Пока мы добирались до живописного места, поговорили, как не стать жертвой преступления или несчастного случая, не вступить в конфликт с законом. 


Мастер-класс прошел в преддверии Международного дня альпинизма, который празднуют 8 августа. Появлением этого праздника мы обязаны двум смельчакам-швейцарцам – врачу Мишелю-Габриэлю Паккарду и горному проводнику Жаку Бальма. 8 августа 1786 они первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп – вершины Монблан, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря.

Несмотря на то что альпинизм и скалолазание – малопопулярные виды спорта в нашей области, ребята из Детской деревни-SOS были в восторге от события и не побоялись попробовать новое в своей жизни занятие.

– Для них это были новые эмоции, ощущения, вели себя они мужественно. Все мероприятие прошло в очень дружелюбной обстановке, да и к тому же это было маленькое приключение на свежем воздухе. Радости детей не было предела, когда мы со страховкой смогли отлично преодолеть определенные высоты, – добавил Антон.


Также скалолазание полезно для физического здоровья человека. Регулярные восхождения улучшают выносливость, гибкость, ловкость и силу мышц.

– Я уверен, что наша встреча пойдет на пользу детям, запомнится, – резюмировал он.
 

Кстати

Буквально на днях смельчаки из псковского клуба туристов отправляются покорять вершины гор на юге России.
 

Справка

Скалолазание первоначально использовали опытные альпинисты, чтобы  практиковать навыки, необходимые для масштабирования сложных участков гор. К 1980-м годам оно превратилось в глобальный популярный спортивный досуг.
 
Лина Васильева
Перепечатка материалов возможна только после согласования с редакцией. Ссылка на газету «Псковская правда» (в интернете активная гиперссылка) обязательна.