Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        

Общество

В Пскове подыскивают желающих вложиться в строительство памятника

Иван Цецерский: Отдельного финансирования на монумент князю Довмонту не предусмотрено

13 января 2016 года, 16:26
Этот год в Пскове пройдет под знаком немного позабытой потомками исторической личности. Официально 2016-й объявлен Годом Довмонта. Славному защитнику Пскова будет посвящен цикл мероприятий, кроме того, возможно, в Пскове появится памятник князю, споры о котором велись несколько лет назад. Идея чествования этой значимой для истории города фигуры, в общем-то, неплохая, но чтобы мероприятия в рамках года Довмонта прошли на высоком уровне необходимо и соответствующее финансирование. Из каких источников будут выделены средства на мероприятия и особенно – на предполагаемый монумент? С этими вопросами «Псковская правда» обратилась к руководству города.
 
По словам главы города Пскова Ивана Цецерского, деньги на проведение Года Довмонта будут выделены – естественно, исходя из возможностей бюджета, но уже после того, как будет утвержден план мероприятий.
 
- Решением Думы в конце декабря прошлого года не просто 2016 год был объявлен «Годом князя Довмонта», этим же решением утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 750-летия с начала княжения Довмонта в Пскове, - сообщил Иван Цецерский. - Администрации города поручено разработать план этих мероприятий.  Профильные управления – культура, образование, спорт – выработают свои предложения, исходя из предусмотренных на 2016 год возможностей финансирования отрасли.
 
Что касается непосредственно установки памятника славному защитнику города Довмонту, то этот вопрос «давно обсуждается и прорабатывается».

-  Станет ли это событие отдельным пунктом празднования «Года князя Довмонта», будет известно после утверждения плана мероприятий. Отдельного финансирования на этот объект не могло быть предусмотрено, так как вопрос рассматривался после принятия Проекта бюджета, - пояснил глава города.

Однако, по его словам, уже сейчас поступают предложения от предпринимателей, готовых принять активное участие в работе и оказать содействие  по сбору средств на памятник.

- Как только будет сформирован общий план юбилейных мероприятий, мы будем также вести переговоры с администрацией региона по возможному изысканию финансирования, - отметил Иван Цецерский.
  Автор: Светлана Синцова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Алексей Ермаков: Строительство «Титан-Полимера» разрешат только после прохождения всех экспертиз
Перелом позвоночника получил один из велосипедистов, сбитых под Псковом
Представители профсоюзов Псковской области обвинили Ульяну Михайлову в мошенничестве
Независимая комиссия будет контролировать проект строительства «Титан-Полимера» под Псковом
Пскович, укравший дорогую женскую косметику, может попасть за решётку
В Сквере искусств на «четырёх углах» псковичи встретятся с представителями «Титан-Полимера»
Лучшего брейк-дансера выберут в Пскове и отправят на международный фестиваль в Ялту
Псковские росгвардейцы сдали кровь в преддверии Национального дня донора
Для псковичей, желающих позвонить в колокола Троицкого собора, продлили приём заявок