26 Августа 2016
Псков
 °C
Великие Луки
 °C
64.946   0.132
73.213   0.0061

Псковичи на Новый год выбирают Карелию и Прибалтику

02 Декабря 2014 - 17:11
Главная → Заметки → Общество → Новый год
Из-за чего мы не готовы отправиться в резиденцию Деда Мороза и почему к нам приезжают самые интеллигентные и начитанные туристы?
Наши соотечественники из других городов хотят отмечать Новый год в Пскове. Об этом свидетельствует простая статистика: еще за месяц до праздника на 31 декабря – 1 января  в отелях Пскова зарезервировано уже 40% номеров, а на Рождество и вовсе 65%! Еще более впечатляющий факт: Псков оказался в первой десятке городов России по числу забронированных ночей на новогодние праздники. Мы решили узнать: кто едет в Псков и где сами псковичи предпочитают проводить зимние каникулы?

 
Светлана Баранова
– Люди, которые посещают Псков, много путешествуют по России, – говорит директор одной из псковских турфирм Светлана Баранова. – Псков для них – еще одна интересная точка на карте. Как правило, туристы, которые к нам приезжают, хорошо знают о культурно-историческом прошлом Пскова, они начитанны и образованны. 

Самой большой популярностью у путешественников, которые приехали в нашу область, пользуются Псков и Пушкинские Горы. К нам едут из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Волгограда и даже Краснодарского края. Традиционно в Пскове гостит много петербуржцев, но жители Северной столицы, как правило, предпочитают путешествовать самостоятельно и в турфирмы не обращаются. 

А вот иностранных туристов, сетуют сотрудники турфирм, в Пскове не так много, как хотелось бы.
 

Латвия вместо Австрии

Сами псковичи предпочитают проводить новогодние праздники в Карелии и Прибалтике. 

– Карелия расположена близко, да и зима там гарантированно будет, – продолжает Светлана Баранова.
– Можно добраться автобусом из Пскова. 

В среднем четырехдневный отдых в Карелии на человека стоит 12 тысяч рублей. 

А вот в Великий Устюг, где, как известно, расположена резиденция Деда Мороза, псковичи не спешат. Дорого. Смотреть, кроме резиденции, нечего, да и добираться надо с пересадками. 

В среднем гости проводят в нашем городе 3-4 дня, ценник поездки начинается от 5300 рублей.

Поехать в Лапландию, на родину Деда Мороза, тоже не много желающих. Экскурсия за Полярным кругом обойдется в копеечку. 

Псковичей, желающих провести Новый год за границей, но при этом не готовых расставаться с большими суммами, по-прежнему выручает бюджетная Прибалтика. 
 

Новый год – это всегда период высоких цен.

В среднем стоимость четырехдневной поездки на одного человека начинается от 4 тысяч рублей. 

– Во многом от поездок за границу псковичей удерживает нынешний курс валют, – говорит Светлана Баранова. – Но, тем не менее, ближайшие к нам горнолыжные курорты – латвийские Цесис и Сигулда – пользуются популярностью. 

Некоторые псковичи предпочитают встречать Новый год под пальмами и едут в Египет или Арабские Эмираты. Но, конечно, спрос зимой на пляжный отдых не такой высокий, как летом, отмечают туроператоры. 
 

Кстати

В среднем номер на двоих в псковских гостиницах стоит 3-4 тысячи рублей в сутки. 

В первой десятке городов по числу забронированных ночей на новогодние праздники кроме Пскова оказались Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Великий Новгород, Кострома, Ярославль.

 

Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50