Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Как попасть к педиатру без очереди

На самые частые вопросы родителей ответил главврач детской поликлиники

8 октября 2014 года, 09:22
Шквал звонков, вопросы, недовольства… «Псковская правда» получила ответы на самые часто задаваемые вопросы мам и пап.

– На прошлой неделе, как обычно, пришли с дочкой к доктору, она в этот день должна была принимать с 16.00 до 19.00, – обратилась в редакцию Татьяна. – Спросили, кто крайний, чтобы занять очередь. Мне тут же сказали, что доктор принимает по номеркам, взять его можно в регистратуре. Было уже около 17.00, ближайший свободный номерок оказался только на 18.25. Я не готова была с ребенком полтора часа сидеть и просто ждать, записалась на следующий день. Пришли к своему времени, но все равно минут 20 прождали. Хотя выглядит все довольно прилично. Медсестра выходит из кабинета и приглашает следующего ребенка, называя имя и фамилию. Я сначала даже удивилась, откуда она нас знает, мы на этом участке недавно, а потом догадалась, что у нее все детки в компьютере отображаются. Интересно, почему ввели запись на прием к педиатру?

В сезон осенних болячек педиатры решили регулировать нагрузку.

Действительно, с октября в Псковской детской поликлинике №2 (на улице Петровской) педиатры принимают по записи. Долгое время педиатр оставался практически единственным в регионе врачом, к которому, чтобы попасть на прием, не надо было брать номерок.
 
 
Эльвира Мелех
Зачем усложнили процедуру, «Псковская правда» узнала у главного врача детской поликлиники №2 Эльвиры Мелех.

– Эльвира Борисовна, зачем ввели талончики к педиатру? 

– Это делается, прежде всего, для удобства педиатров. Во-первых, они знают, сколько человек к ним придет в каждый конкретный день, а во-вторых, педиатр может сразу записать ребенка либо на повторный прием, либо к другому специалисту. 

– Такая же система выдачи талончиков введена и в детской поликлинике №1? 

– Про первую поликлинику я ничего сказать не могу, а вот во взрослых поликлиниках, когда вы приходите к терапевту, то обязательно проходите через регистратуру, где вам выписывают талон.

– В талончиках к педиатру интервалы между посетителями всего в пять минут. Почему так мало?

– Время сделано не для пациента, примут всех. Сейчас мы только запускаем механизм, пытаемся просчитать, как сделать лучше. Согласно нормам педиатр за свой прием должен принять 4 человека за час. За три часа приема, следовательно, 12 человек. На самом же деле врач принимает ежедневно до 50 человек, а и иногда и больше. Запись поможет педиатрам регулировать свой прием, чтобы как-то уменьшить нагрузку. Ведь бывает, что сегодня приходят 40 человек, а завтра 10. Или с утра все спят, а когда до конца приема остается 30 минут, приходят. В очереди опять же приходится сидеть по несколько часов.

– Как можно записываться на повторный прием? 

– Это может сделать сам доктор во время приема, а можно самостоятельно через сайт k-vrachu.pskov.ru, через инфомант или же в регистратуре лечебного учреждения.
 

Кстати

2 октября на сессии областного Собрания депутатов парламентарии решили, что в ближайшее время во всех медицинских организациях области должны появиться информационные системы, которые позволят избавиться от очередей за номерками.
  Автор: Ольга Нефедова

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Стало известно расписание городских автобусов на Троицу
Синоптики предсказывают грозу в некоторых районах Псковской области
Житель Великих Лук перешёл по ссылке в SMS и лишился денег
Распространение ВИЧ-инфекции обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Михаил Ведерников будет следить за расследованием ДТП, в котором пострадали 12 детей
На время шествия выпускников в Пскове перекроют дороги
Парковки для инвалидов в Пскове проверят по поручению Михаила Ведерникова
Сертификат в клуб виртуальной реальности разыгрывает газета «Псковская правда»
На время каникул в Псковской области усилят внимание к детям-пешеходам