29 Мая 2016
Псков
+14 .. +16 °C
Великие Луки
+24 .. +26 °C
65.206   -0.689
72.842   -0.6178

Как попасть к педиатру без очереди

08 Октября 2014 - 09:22
Главная → Заметки → Общество
На самые частые вопросы родителей ответил главврач детской поликлиники
Шквал звонков, вопросы, недовольства… «Псковская правда» получила ответы на самые часто задаваемые вопросы мам и пап.

– На прошлой неделе, как обычно, пришли с дочкой к доктору, она в этот день должна была принимать с 16.00 до 19.00, – обратилась в редакцию Татьяна. – Спросили, кто крайний, чтобы занять очередь. Мне тут же сказали, что доктор принимает по номеркам, взять его можно в регистратуре. Было уже около 17.00, ближайший свободный номерок оказался только на 18.25. Я не готова была с ребенком полтора часа сидеть и просто ждать, записалась на следующий день. Пришли к своему времени, но все равно минут 20 прождали. Хотя выглядит все довольно прилично. Медсестра выходит из кабинета и приглашает следующего ребенка, называя имя и фамилию. Я сначала даже удивилась, откуда она нас знает, мы на этом участке недавно, а потом догадалась, что у нее все детки в компьютере отображаются. Интересно, почему ввели запись на прием к педиатру?

В сезон осенних болячек педиатры решили регулировать нагрузку.

Действительно, с октября в Псковской детской поликлинике №2 (на улице Петровской) педиатры принимают по записи. Долгое время педиатр оставался практически единственным в регионе врачом, к которому, чтобы попасть на прием, не надо было брать номерок.
 
 
Эльвира Мелех
Зачем усложнили процедуру, «Псковская правда» узнала у главного врача детской поликлиники №2 Эльвиры Мелех.

– Эльвира Борисовна, зачем ввели талончики к педиатру? 

– Это делается, прежде всего, для удобства педиатров. Во-первых, они знают, сколько человек к ним придет в каждый конкретный день, а во-вторых, педиатр может сразу записать ребенка либо на повторный прием, либо к другому специалисту. 

– Такая же система выдачи талончиков введена и в детской поликлинике №1? 

– Про первую поликлинику я ничего сказать не могу, а вот во взрослых поликлиниках, когда вы приходите к терапевту, то обязательно проходите через регистратуру, где вам выписывают талон.

– В талончиках к педиатру интервалы между посетителями всего в пять минут. Почему так мало?

– Время сделано не для пациента, примут всех. Сейчас мы только запускаем механизм, пытаемся просчитать, как сделать лучше. Согласно нормам педиатр за свой прием должен принять 4 человека за час. За три часа приема, следовательно, 12 человек. На самом же деле врач принимает ежедневно до 50 человек, а и иногда и больше. Запись поможет педиатрам регулировать свой прием, чтобы как-то уменьшить нагрузку. Ведь бывает, что сегодня приходят 40 человек, а завтра 10. Или с утра все спят, а когда до конца приема остается 30 минут, приходят. В очереди опять же приходится сидеть по несколько часов.

– Как можно записываться на повторный прием? 

– Это может сделать сам доктор во время приема, а можно самостоятельно через сайт k-vrachu.pskov.ru, через инфомант или же в регистратуре лечебного учреждения.
 

Кстати

2 октября на сессии областного Собрания депутатов парламентарии решили, что в ближайшее время во всех медицинских организациях области должны появиться информационные системы, которые позволят избавиться от очередей за номерками.
 

Комментарии: 8
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
08 Октября 2014 - 13:56
это получается, что если ребенок заболел ночью или к утру,а педиатр тоже принимает с утра,то в этот день мы к нему точно не попадем.значит надо вызывать врача на дом,чем они очень не довольны:"могли бы и в поликлинику прийти с небольшой температурой".еще можно вызвать скорую,которая,конечно,приедет,но в это время скорую ждет более сложный пациент,для которого ожидание смерти подобно.в общем у нас все делается исключительно для людей.
Лушенька
08 Октября 2014 - 16:09
Не понимаю, в чём проблема? Приём по записи - это очень удобно. Неужели в очередях стоять приятнее?
Аноним
08 Октября 2014 - 23:25
а в районной поликлинике самая лучшая ситуация- 1 педиатр на весь псковский район, очередь по 50 человек, а на прошлой неделе пришли к 9 утра и номерок уже не получили((( спрашивается- что делать???
Катя
09 Октября 2014 - 13:15
переводиться на кузнецкую
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:28
Совершенно не согласна! Уже столкнулись с тем, ЧТО ВСЕХ НЕ ПРИМУТ!
В поликлинике на Шестака мне сказали, что нет, на сегодня нет номерков, хотя у меня больной ребёнок. Что делать? Пришлось записываться на следующий день.
Татьяна
28 Октября 2014 - 21:14
Получается,что с больным ребенком под проливным дождем мне пришлось приходить дважды.И все равно нас приняли не вовремя. Почему у нас не все для ребенка, а для педиатра.Безобразие.
Ольга
28 Октября 2014 - 23:44
Все сделано для удобства педиатра, но только не для пациентов , тем более маленьких детей, которые не могут ждать и терпеть. Все хуже и хуже становится с детской медициной у нас в городе, а особенно в районе.
Виктория
30 Октября 2014 - 17:58
да уж, детская медицина в этом плане вышла из под контроля полностью! что хотят то и воротят!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс

Конкурсы

Самый дружный выпуск. Усвятский районСамый дружный выпуск. Струго-Красненский районСамый дружный выпуск. Себежский районСамый дружный выпуск. Пыталовский районСамый дружный выпуск. Пустошкинский районСамый дружный выпуск. Псковский районСамый дружный выпуск. ПсковСамый дружный выпуск. Порховский районСамый дружный выпуск. Плюсский районСамый дружный выпуск. Печорский районСамый дружный выпуск. Палкинский районСамый дружный выпуск. Островский районСамый дружный выпуск. Опочецкий районСамый дружный выпуск. Новосокольнический районСамый дружный выпуск. Новоржевский районСамый дружный выпуск. Невельский районСамый дружный выпуск. Локнянский районСамый дружный выпуск. Куньинский районСамый дружный выпуск. Красногородский районСамый дружный выпуск. Дновский районСамый дружный выпуск. Дедовический районСамый дружный выпуск. Гдовский районСамый дружный выпуск. Великолукский районСамый дружный выпуск. Великие ЛукиСамый дружный выпуск. Бежаницкий районМодная революция. Новый сезон

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50