11 Декабря 2016
Псков
..  °C
Великие Луки
..  °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

Как попасть к педиатру без очереди

08 Октября 2014 - 09:22
Главная → Заметки → Общество
На самые частые вопросы родителей ответил главврач детской поликлиники
Шквал звонков, вопросы, недовольства… «Псковская правда» получила ответы на самые часто задаваемые вопросы мам и пап.

– На прошлой неделе, как обычно, пришли с дочкой к доктору, она в этот день должна была принимать с 16.00 до 19.00, – обратилась в редакцию Татьяна. – Спросили, кто крайний, чтобы занять очередь. Мне тут же сказали, что доктор принимает по номеркам, взять его можно в регистратуре. Было уже около 17.00, ближайший свободный номерок оказался только на 18.25. Я не готова была с ребенком полтора часа сидеть и просто ждать, записалась на следующий день. Пришли к своему времени, но все равно минут 20 прождали. Хотя выглядит все довольно прилично. Медсестра выходит из кабинета и приглашает следующего ребенка, называя имя и фамилию. Я сначала даже удивилась, откуда она нас знает, мы на этом участке недавно, а потом догадалась, что у нее все детки в компьютере отображаются. Интересно, почему ввели запись на прием к педиатру?

В сезон осенних болячек педиатры решили регулировать нагрузку.

Действительно, с октября в Псковской детской поликлинике №2 (на улице Петровской) педиатры принимают по записи. Долгое время педиатр оставался практически единственным в регионе врачом, к которому, чтобы попасть на прием, не надо было брать номерок.
 
 
Эльвира Мелех
Зачем усложнили процедуру, «Псковская правда» узнала у главного врача детской поликлиники №2 Эльвиры Мелех.

– Эльвира Борисовна, зачем ввели талончики к педиатру? 

– Это делается, прежде всего, для удобства педиатров. Во-первых, они знают, сколько человек к ним придет в каждый конкретный день, а во-вторых, педиатр может сразу записать ребенка либо на повторный прием, либо к другому специалисту. 

– Такая же система выдачи талончиков введена и в детской поликлинике №1? 

– Про первую поликлинику я ничего сказать не могу, а вот во взрослых поликлиниках, когда вы приходите к терапевту, то обязательно проходите через регистратуру, где вам выписывают талон.

– В талончиках к педиатру интервалы между посетителями всего в пять минут. Почему так мало?

– Время сделано не для пациента, примут всех. Сейчас мы только запускаем механизм, пытаемся просчитать, как сделать лучше. Согласно нормам педиатр за свой прием должен принять 4 человека за час. За три часа приема, следовательно, 12 человек. На самом же деле врач принимает ежедневно до 50 человек, а и иногда и больше. Запись поможет педиатрам регулировать свой прием, чтобы как-то уменьшить нагрузку. Ведь бывает, что сегодня приходят 40 человек, а завтра 10. Или с утра все спят, а когда до конца приема остается 30 минут, приходят. В очереди опять же приходится сидеть по несколько часов.

– Как можно записываться на повторный прием? 

– Это может сделать сам доктор во время приема, а можно самостоятельно через сайт k-vrachu.pskov.ru, через инфомант или же в регистратуре лечебного учреждения.
 

Кстати

2 октября на сессии областного Собрания депутатов парламентарии решили, что в ближайшее время во всех медицинских организациях области должны появиться информационные системы, которые позволят избавиться от очередей за номерками.
 

Комментарии: 8
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Анонимный
08 Октября 2014 - 13:56
это получается, что если ребенок заболел ночью или к утру,а педиатр тоже принимает с утра,то в этот день мы к нему точно не попадем.значит надо вызывать врача на дом,чем они очень не довольны:"могли бы и в поликлинику прийти с небольшой температурой".еще можно вызвать скорую,которая,конечно,приедет,но в это время скорую ждет более сложный пациент,для которого ожидание смерти подобно.в общем у нас все делается исключительно для людей.
Лушенька
08 Октября 2014 - 16:09
Не понимаю, в чём проблема? Приём по записи - это очень удобно. Неужели в очередях стоять приятнее?
Аноним
08 Октября 2014 - 23:25
а в районной поликлинике самая лучшая ситуация- 1 педиатр на весь псковский район, очередь по 50 человек, а на прошлой неделе пришли к 9 утра и номерок уже не получили((( спрашивается- что делать???
Катя
09 Октября 2014 - 13:15
переводиться на кузнецкую
Анонимный
16 Октября 2014 - 11:28
Совершенно не согласна! Уже столкнулись с тем, ЧТО ВСЕХ НЕ ПРИМУТ!
В поликлинике на Шестака мне сказали, что нет, на сегодня нет номерков, хотя у меня больной ребёнок. Что делать? Пришлось записываться на следующий день.
Татьяна
28 Октября 2014 - 21:14
Получается,что с больным ребенком под проливным дождем мне пришлось приходить дважды.И все равно нас приняли не вовремя. Почему у нас не все для ребенка, а для педиатра.Безобразие.
Ольга
28 Октября 2014 - 23:44
Все сделано для удобства педиатра, но только не для пациентов , тем более маленьких детей, которые не могут ждать и терпеть. Все хуже и хуже становится с детской медициной у нас в городе, а особенно в районе.
Виктория
30 Октября 2014 - 17:58
да уж, детская медицина в этом плане вышла из под контроля полностью! что хотят то и воротят!
Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50