Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Общество

Роман с парусом

Он ходил на Карибы моряком дальнего плавания, но вернулся в Псков – поближе к своей маленькой яхте

28 апреля 2014 года, 11:00
Роман – путешественник. Он 8-9 месяцев живет в Пскове и копит деньги, а как только начинается весенне-летний сезон, бросает работу, собирает вещи и мчится в Финляндию. Там у него небольшая яхта. На ней он несколько месяцев путешествует по морям.

– Под парусом в море – это как свободный полет в прыжке с парашютом (я служил в десантных войсках), – объясняет Роман. – Ты отделяешься от самолета, вдруг резко становится тихо, и ты паришь… Но у десантника это продолжается минуты, а у яхтсмена может быть сколько он пожелает.

В свои 38 лет Роман по-прежнему мечтает о свободе и море.

Каждый день люди ходят на работу, занимаются привычными делами, ведут размеренную жизнь. Жизнь всегда предоставляет множество вариантов, пути есть всегда. Наш герой выбрал путь путешественника, он выбрал море, закаты, рассветы и новые земли.

– Началось все со школы, я ходил в кружок, – рассказывает Роман. – Мы тщательно готовились к походам, изучали технику безопасности, первую медицинскую помощь, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, если один в лесу остался. Ходили в походы недалеко от города. После окончания школы я начал путешествовать один на велосипеде, потом – на мопеде по соседним областям.

Затем в «Клубе юных моряков» я научился управлять шлюпкой, узлы вязать, под парусом ходить. Потом была служба в армии, потом – служба на торговом флоте.

– Я всегда любил перемены, поэтому не мог долго служить на одном судне, – рассказывает Роман. – Не соглашался второй раз идти на прежнее место. Мне хотелось видеть новый экипаж, новых людей. Однажды меня как-то пригласили в Карибский регион. Вы представляете – Карибы! Просто как в «Пиратах Карибского моря». Мы посетили Коста-Рику, Гандурас. Мне очень нравится их музыка, тропические леса, попугаи такие. По голосу мы находили их в зарослях. Нам грузчики на судно приносили сетками манго, совершенно не такие, как в магазине.

Позднее из-за проблем со здоровьем стал заниматься яхтингом, вспомнив свои навыки из клуба моряков, свою давнюю мечту отправиться в море.

– У меня была здесь яхта, но наше озеро я исколесил за один год. Купил себе новую – на Финском заливе. Она мне не очень дорого обошлась (можно уложиться в две тысячи евро). В 2010 году ходил в Таллин, чтобы яхту подготовить для полноценного проживания: электричество провел, запасы подготовил для дальнего плавания. А в 2011 году уже пошел далеко через Данию в Северное море, обогнул мыс Скаген. Я просто ходил по морю, смотрел на воду.

Но у путешественника всегда есть проблемы, главные из них – ограниченное время и деньги. Нужен стабильный доход. Роману приходится работать на временных работах: продавцом, грузчиком. Потом на три месяца он уходит в море от житейских забот.

– 10 июня я уже должен спуститься на воду в соответствии с документами, – говорит Роман. – Сейчас я здесь не живу, а там я живу своей настоящей жизнью: новые люди, новые знакомства, новые земли. –

Очень хочу еще раз попасть в Стокгольм, но он ужасно дорогой, стоянка в марине стоит 40 евро. Поэтому на яхте особо не погуляешь, только приходишь в марину, столько дел: постираться, закупиться, а достопримечательности опять не посмотреть. За стоянку надо платить. За 2 часа, которые не нужно оплачивать, надо обежать все магазины, купить пресной воды и другие необходимые вещи. Дания также ужасно дорогая страна. Норвегия – еще дороже. Это невозможно для меня. Я обычно покупаю самые дешевые продукты, некоторые из них совершенно невозможно есть. Вложения средств – большая проблема, изнашиваются паруса, веревки – все нужно покупать. С палаткой ты более мобильный, свободный, можно при любой погоде и обстоятельствах залечь спать. А в море приходится находить место для якоря, платить за яхту нужно.

Яхта отдыхает на причале, пока хозяин закупает еду.

– Где вы спускаете яхту на воду?

– Я приезжаю в Хельсинки, в сжатые, жестко ограниченные сроки готовлю яхту к спуску на воду, стараясь сделать как можно больше на наземной стоянке. Работать приходится от рассвета до позднего вечера (при этом еще иногда и погода подводит), потом договариваюсь с крановщиком... И вот в один прекрасный день лодка оказывается на воде! Это настоящий праздник и такая расслабуха! Теперь уже можно наконец перевести дух, отдохнуть, капитально прибрать внутренние помещения, отмыть палубу и при этом уже никуда не надо спешить.

Я не зря с подготовки к спуску начал. Вот то же самое я и потом чувствую, когда выхожу в море. Если стоял в «гостевой марине», то, как и в отеле, я обязан покинуть ее до 12 дня или платить за вторые сутки. За время стоянки надо много дел переделать, плюс хочется и достопримечательности хотя бы одним глазком посмотреть – а это всегда суета... Зато как только я выхожу в море, то расслабляюсь и отдыхаю от всего, но главное – от ощущения ограниченности времени. В море уже не надо никуда спешить.

Когда ставлю паруса и глушу мотор – это передать словами трудно... Это как свободный полет... Некоторым людям это так нравится, что впоследствии они идут на многие жертвы, дабы иметь возможность почувствовать это... Я служил в десантных войсках. Так вот это можно сравнить с прыжком с парашютом, когда отделяешься от самолета, то тоже вдруг резко становится тихо и ты паришь на высоте. Но у десантника это продолжается минуты, а у яхтсмена может быть много дней, насколько он сам пожелает.

Самый удачный улов был у датского берега.

– Вы ловите рыбу?

 На самом деле я никудышный рыбак и совсем не гурман. Рыбу ловил удачно лишь в проливе Каттегат (у датского берега). Там ее просто невозможно не поймать, так как ее настолько много, что мой эхолот даже заглючило, и я не на шутку испугался, что заеду на мель. В море, как правило, рыба чистая (без паразитов), поэтому самый простой и быстрый рецепт, особенно для трески, это немного присыпать солью и полить лимонным соком – будет очень вкусно и готовить не надо. Холодильника у меня нет, поэтому рыбы много не ловил, варил уху или просто жарил, а то, что оставалось, засаливал, укладывая слоями в кастрюльку, потом очень даже неплохо идет.

– А солнечная батарея зачем?

– Солнечная батарея – необходимая вещь. Я нисколько не жалею, что потратил 100 евро на её покупку. Несмотря на то, что у меня на яхте все лампы светодиодные, потребление ощутимо. Постоянно работает на прием морская рация и радиоприемник, иногда пользуюсь нетбуком, заряжаю смартфон и мобильник. Моя батарея размером 50х50 см, мощностью 30 ватт, при ярком солнце дает 1,75 ампера в бортовую сеть, что в общем-то вполне хватает для зарядки автомобильного аккумулятора на 60 ч. Она не закреплена «намертво», поэтому я ее выставляю, когда реально есть солнце, и размещаю перпендикулярно потоку света и без тени. Тогда она работает максимально эффективно. На ночь или при плохой погоде я ее прячу. Даже в наших широтах солнца вполне хватает. Я контролирую уровень зарядки аккумулятора, и иногда даже не каждый день есть потребность в подзарядке.

– Что вы едите, раз холодильника у вас нет?

– Каши – самая экономная еда, поэтому варю их на сухом молоке. Много и каждый день, чередуя манку, геркулес, рис и пшеничку. Утром обычно пью кофе с бутербродом, потом часа через 2 варю много каши, так, чтобы хватило на 2 раза хорошо поесть, суп на обед – редко, пью чай с печеньем часиков в 5, ужинаю рисом, картошкой или гречкой с сухим бульоном. Если недалеко от берега, покупаю сосиски или колбасу. Иногда делаю салаты и всегда ем лук. Если готовить лень или каши надоели, то жарю по-быстрому яичницу с луком. Ориентируюсь, где что дешевле можно купить. Например, в Хельсинки есть пункты бесплатной раздачи еды для бедных, я туда иногда хожу...

– Где зимует ваша яхта? 

– Она стоит на берегу под открытым небом на кильблоке, затентованная в яхтклубе Пуотила восточной части Хельсинки. Летней постоянной стоянки у меня нет. Пока живу на борту, то скитаюсь везде. 

– У яхты есть имя?

– Когда покупал, финн сказал, что сейчас удобно сменить имя. Я же спросил, что значит Tipu (так называлась лодка раньше). Финн сказал, что в переводе значит «цыпленок» (у нее желтый корпус). Мне это имя понравилось, и я не стал его менять. 

– Яхты – это дорого и престижно. На чем вы сколотили свое состояние?

– Еще недавно и машина была роскошью, теперь только ленивый ее не покупает, по улицам и дворам ни проехать ни пройти. И машины бывают разные: можно за 30 тысяч рублей купить, а можно и за 3 млн. И то и другое будет ездить, разница только лишь в понтах.

– Чтобы три месяца провести на яхте, сколько вам надо за зиму накопить?

– Один мой знакомый, псковский яхтсмен, как-то рассказывал, как ездил на регату в Хорватию. У них там целый экипаж собрался, взяли яхту в чартер на 2 недели. Заплатили с носу по 1000 евро и были рады, что так дешево отдохнули. Я его не совсем понял, мне этого хватило бы на все лето. И отдохнул бы я не хуже... Лично у меня примерно 10 евро в день выходит, но это не предел. А если каждый вечер заходить в гостевые марины, пить пиво в баре и кутить с девочками, то тут необъятный бюджет уже выйдет...  

– Сколько дней из этих трех месяцев вы проводите на воде, а сколько на суше?

–  Я однажды специально посчитал, в среднем в походе выходит где-то 25 дней на воде и 5 дней стоянки в гостевых маринах. Но в прошлом сезоне я заходил только в Таллин, Пярну, Ригу, Юрмалу, Вентспилс и Лиепаю. То есть 6 дней из 70. Ну из этого срока еще в Хельсинки стоял неделю (на подготовку к спуску) и пару-тройку дней перед отъездом в Россию.

– Вы знакомы с псковскими яхтсменами? В Кривске каждый год любителей этого спорта собирает парусная регата. 

– Я как-то даже участие принимал, давно уже это. Я не гонщик. Мне бы куда подальше и наподольше, да неспешно при этом. А наше озеро на яхте вдоль за 3 часа пройти можно, тесновато тут... Регата – это хорошо тем, что собирает в кучу яхтсменов, приезжают и гости. Популяризация парусного спорта опять же. 

– Сколько сезонов подряд вы ходите в море на яхте?

–  4 сезона, с 2010-го включительно. Обстановка на яхте спартанская. Трепетно отношусь, пожалуй, только к туристическим буклетам из разных городов, где я побывал. Иногда их смотрю и гостям показываю...

– Не думали открыть кружок? Учить детей любви к морю и тому, что вы так хорошо умеете? Может, в этом и есть ваше призвание? 

– Может. Но с детьми работать мне не доводилось. А вот взрослых бы поучил с удовольствием яхтингу. Они уж коли пришли, значит уже заинтересованы. Раньше у нас были секции, школы парусные, сейчас этого нигде не осталось. Остался только доживающий свои дни клуб на Снятной Горе. Старые яхтсмены продают свои лодки. Очень уважаемый среди нас человек Сергей Аверкин делает лодки сам, но у него нет заказов. Москвичи вот все ездят отдыхать в безвизовые страны, мало энтузиастов парусного спорта, это не популярно в нашей стране, государством не поддерживается. 

– Никогда не жалели, что жизнь сложилась именно так?

– Главная ошибка моей жизни – не женился на службе. Была бы любимая женщина, вправила бы мне мозги. Я понимаю, что такие люди как я – балласт для общества. Ничего не делают, становятся пацифистами, космополитами. Есть возможность уйти обратно на флот, но возраст уже не тот. Мне 38 лет, и у меня нет ничего. Понимаю, что ничего не достиг, семью не завел. Но если бы я не увидел этих закатов, этого моря, я бы страдал. Так я расплачиваюсь за свободу – отказом от карьеры, семьи, работы. И мне теперь не страшно умирать. У меня есть друзья за границей, в основном наши, русские, кто туда переехал, яхтсмены. Есть много таких же ненормальных людей, как и я. Море всегда разное, штиль может смениться на бурю, но оно и учит принимать решения,а иногда пускать дело на самотек. Море помогает многое понять в себе.
  Автор: Ульяна Ловыгина

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ушел из жизни псковский поэт Николай Либиков
Общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 3 020 человек
Определены победители конкурса на лучший логотип партнерских связей между Нойсом и Псковом
Псковский симфонический оркестр даст серию концертов под открытым небом
Журналисты ПАИ составили топ главных событий месяца
С 15 июля в Псковской области заработают детские лагеря и санатории
Дизайн-код города Печоры разработают вместе с генпланом
Псковский завод «Титан-Полимер» вручил подарки победителям экочелленджа
Площадь Ленина в Пскове не будет засажена деревьями