Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Архив

«Чувствую, что способен на большее»

Вчера в Пскове прошла пресс-конференция с Валерием Брудовым – нашим земляком и первым в мировом рейтинге боксеров-профессионалов по версии WBA в весовой ка

14 ноября 2008 года, 10:17

Валерий Брудов – пскович, на сегодняшний день первый в мировом рейтинге боксеров-профессионалов по версии WBA в весовой категории до 90,7 килограммов.Валерий предстал перед журналистами человеком обаятельным, простым в общении, с огромной положительной энергетикой и отличным чувством юмора, которого, несмотря на известность, по-прежнему смущает внимание прессы.

Вопрос о силе и скорости его удара вызвал у Валерия улыбку:

- Я в килограммах его не измерял, как не высчитывал в долях секунды скорость. Но заверяю, удар у меня достаточно сильный и быстрый.

Всех удивила своей простотой и предложенная боксером формула победы. Оказалось, что она всем известна:

- Физические данные - выносливость, сила, скорость плюс техническое мастерство, помноженные на личные качества характера.

Евгений Лазебный добавил:

- Валерий очень предан боксу и трудолюбив. Когда он еще только начинал, у нас была целая плеяда хороших боксеров... Но они относились к боксу иначе. А он выбрал себе путь и шел по нему, невзирая на победы и проигрыши.

Валерий Брудов:
- Я не мечтал в детстве о боксе. А когда начал им заниматься, хотел всего лишь научиться давать сдачу. Потом - стать чемпионом города, области, Северо - Запада... Даже в самых заоблачных своих мечтаниях никогда не думал, что буду чемпионом мира среди профессионалов. Сегодня чувствую, что способен на большее. Значит, буду трудиться и молиться...

Наш земляк признался, что кумиров у него нет. Да и слово это ему не нравится:

- У меня есть примеры для подражания. Когда очень тяжело, я вспоминаю людей, которых не сломили обстоятельства. Тех, кто поднялся и смог пойти дальше.

Будучи публичным человеком, Валерий сказал, что звездой себя не чувствует:

- Другое дело, что приходится внимательно относиться к своим поступкам. Чтобы не стать плохим примером.

Вечером этого же дня в Центре единоборств Валерий Брудов боксировал по несколько раундов со спарринг-партнерами - псковичами, мастерами спорта Виктором Бобровым, Денисом Дементьевым и Романом Веселовым. Подробнее об этом - в ближайших номерах.

P.S. 27 ноября в питерском Дворце спорта «Юбилейный» Валерий Брудов проведет рейтинговый бой с боксером из США, чье имя станет известно в ближайшие дни. Для болельщиков, желающих отправиться в Северную столицу и поддержать нашего земляка, будет выделен специальный автобус. За более подробной информацией обращайтесь в редакцию «Псковской правды» по телефону (8112) 44-37-68.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Печорских дошкольников проверили на знание правил дорожного движения
Великолучанин получил три с половиной года колонии за покупку и хранение наркотиков
Счетная палата РФ не нашла концептуальных недостатков в законопроекте о пенсиях
Пропала без вести жительница садоводческого товарищества «Радуга» (ФОТО)
Псковичка Наталья Шеверлова стала победителем конкурса «Молодое дарование России – 2018»
Кратковременные дожди и гроза возможны в Псковской области 19 июля
Комиссия высоко оценила ход реставрации Двора Постникова и Варлаамовского угла в Пскове
Снизился тариф на помывочные услуги для псковских пенсионеров
Михаил Ведерников поблагодарил псковских полицейских охрану порядка на ЧМ-2018