23 Июня 2017
Псков
+8 .. +10 °C
Великие Луки
+18 .. +20 °C
64.915   0.369
69.498   0.2596

В Гортопсбыт путь закрыт?

12 Ноября 2008 - 13:58
Главная → Заметки → Общество
«В нашем доме автономное паровое отопление, без угля не обойтись. Чтобы запастись им на зиму, обратился по привычке в Островский гортопсбыт. И с удивлением

Эстакада для погрузки угля пустует – бывшие партнеры выясняют отношения.- Островский гортопсбыт у нас, действительно, единственное предприятие, поставляющее уголь населению, - комментирует письмо читателя первый заместитель главы Островского района Раиса Сирош. - Но сейчас запасы топлива отсутствуют. Единственное, что пока остается, - вести учет граждан, которые обратились с заявками.

Чужие здесь не ходят

То, что ситуация с топливом сложилась непростая, подтвердили и депутаты на очередной сессии районного Собрания. Причина, как пояснили - не отправленная вовремя заявка на поставку угля. Чтобы исправить положение, за подписью главы района Алексея Афанасьева в конце сентября отправили ходатайства в Москву и Красноярск. «В связи с катастрофическим положением по обеспечению каменным углем населения и жилищно-коммунального хозяйства, - сказано в обращении, - администрация Островского района убедительно просит целевым назначением выделить начальнику железнодорожной станции «Черногорские копи» 20 полувагонов для организации ООО «Сибирьпромресурс».

Чтобы разобраться в причинах возникшего кризиса, мы провели собственное журналистское расследование и вот что выяснили. Через Островский гортопсбыт каменный уголь поступает на предприятия четырех районов области. Этим видом топлива он обеспечивает также жителей пяти муниципальных образований региона. Гортопсбыт имеет собственную железнодорожную ветку. Но беда в том, что примыкает она к железнодорожному пути, принадлежащему Министерству обороны, которым распоряжается одна из местных воинских частей. Поэтому, прежде чем попасть на ветку Гортопсбыта, вагоны с углем должны преодолеть этот «чужой» километр пути. Он и стал главным камнем преткновения во всей «угольной» истории.

Сквозь армейскую броню

- Общего языка с руководством воинской части нам не найти уже три года. Причина разногласий - размер платы за километр железнодорожного пути, которым мы вынуждены пользоваться, - не скрывает возмущения директор Островского гортопсбыта Петр Павловский. - По нашим расчетам, она не просто завышена, но в несколько раз превышает аналогичные счета-фактуры, выставляемые предприятию ОАО «Российские железные дороги».

До февраля 2008 года с трудом, но удавалось пробивать армейскую «броню»: вагоны, пусть и с перерывом, доходили до базы гортопсбыта. Но 19 февраля 2008-го настал час «Ч». От исполняющего обязанности начальника станции «Остров» пришло послание: «Прошу уведомить грузополучателей, имеющих с вами договорные отношения на выгрузку угля, об окончании действия Договора на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования».

Что же произошло? Просто истек срок действия договора между воинской частью и Гортопсбытом. А без этого поставлять составы по воинской ветке железнодорожное руководство не имеет права. Выход предложил начальник станции - выгружать уголь на нейтральной территории. Но вывозить его необходимо немедленно - иначе снова придется платить! В конечном счете, и без того недешевый товар за считанные часы становится еще дороже.

Пишу тебе, чего же боле...

С тех пор между партнерами и продолжается деловая переписка. Ее архив составил уже несколько томов, а результат нулевой. Сначала для определения платы за злополучный километр военные ссылались на одни инструкции, затем командир в/ч 25504 Вадим Новиков предложил Гортопсбыту «производить оплату... в соответствии с требованиями тарифного руководства... утвержденного Постановлением Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) от 19.06.2002 года».

Правда, из Федеральной службы по тарифам на это возразили, что брать плату за пользование железнодорожными путями, принадлежащими Минобороны, по ставкам данного тарифного руководства «некорректно». Ведь разрабатывали его для ОАО «РЖД», и ставки устанавливали, исходя из среднесетевых затрат именно этого ведомства. Но кому интересны такие подробности? Уж точно не рядовым гражданам, которым на зиму надо просто запастись углем.

Во многих документах за подписями полковников и генералов речь идет о том, что «контрагент оплачивает соответствующие доли общих расходов по ремонту, текущему содержанию и обслуживанию подъездного пути». Эти расходы распределяются пропорционально грузообороту сторон... и протяженности пути. По некоторым расчетам, прогон одного вагона по злополучному километровому отрезку составлял 379,09 рубля. Однако та же операция ровно на том же отрезке у РЖД обходилась в 9,35 рубля. Как говорится, почувствуйте разницу.

Все беды начались, когда железнодорожную ветку передали на обслуживание военной организации, и там почувствовали вкус денег, уверены в Гортопсбыте. Как иначе объяснить, что, по данным военных, стоимость текущего содержания подъездного пути в 2006 году составила более 3 миллионов 750 тысяч рублей. При том, что никаких расходов на эти цели воинская часть не несет - ведь заказчиком по содержанию путей выступает ФГУ «Управление Ленинградского военного округа», а плательщиком - финансово-экономическое управление округа. К такому заключению пришел и Арбитражный суд, на чье поле перенесли свои «боевые» действия бывшие партнеры.

Пока судебные заседания следуют одно за другим, и последнее завершилось совсем недавно снова в пользу Гортопсбыта.

А уголь где?

Еще в начале нынешнего года руководители территориального управления социального развития Пушкиногорского района предупреждали: «Из-за судебных разбирательств остается нерешенным вопрос поставок угля для котельной Пушкиногорского Дома ветеранов и реабилитационного центра для несовершеннолетних. Заложниками оказались дети и люди пожилого возраста». С тех пор, по сути, ничего не изменилось. Предлагаемые варианты договора военные отвергают один за другим, считая, видимо, такой стиль работы единственно возможным.

В августе директору Гортопсбыта снова сообщили, что командир воинской части очередной договор не подписал. «Считаем нецелесообразным переписку с Вами по данному вопросу и прекращаем ее с нашей стороны до выполнения Вами всех наших условий», - начертал он. А вот решение Арбитражного суда, которое принято вслед за этим: взыскать с войсковой части 25504 в пользу ООО «Островский гортопсбыт» 54520 рублей 50 копеек основного долга, 2135 рублей 62 копейки расходов по оплате госпошлины и 12000 рублей судебных издержек». Деньги, перечисленные Гортопсбытом на расчетный счет воинской части, говорится далее, являются «неосновательным обогащением».

Поскольку окончательно разрешить затянувшийся конфликт не могут даже судебные инстанции, руководитель ООО «Островский гортопсбыт» обратился напрямую к Министру обороны, изложив все нюансы противостояния сторон.

- Дело принимает слишком опасный оборот, - признает Петр Павловский. - Условия, на которых настаивают военные, нас могут просто обанкротить, столь тяжелое финансовое бремя предприятию не по плечу.

P.S. Когда этот материал уже был готов к печати, пришла хорошая новость. Несмотря на все сложности, Островский гортопсбыт все-таки сумел обеспечить население нескольких районов области каменным углем. Правда, цена топлива оказалась «кусачей». Стоимость одной тонны (без доставки) - 3400 рублей.


Комментарии: 0
Читать Версия для печатиВставить в блогиВ избранное

Комментарии

Написать комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Модная революция

Хроника дня

добавить на Яндекс добавить на Яндекс


Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.pravdapskov.ru в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ГП "Медиа-холдинг Псковской области" и не подлежат использованию другими лицами в любой форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: i.nazarova@pravdapskov.ru. (8112) 57-33-50