Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Политика

От коммуналки до стратегических задач

В Пушкинских Горах прошло собрание руководителей и членов депутатских групп партии «Единая Россия» Псковской области.

11 ноября 2008 года, 12:39

Единороссы впервые собрались в таком масштабном составе. На съезд приехали парламентарии всех уровней власти от законодательных Собраний волостей до Государственной Думы. Не случайно участники съезда сами назвали свою встречу семинаром-совещанием. Здесь обсуждали не только задачи партии на современном этапе, стратегические партийные проекты и текущие дела, но и делились друг с другом опытом работы, начиная от районных Собраний депутатов и заканчивая высшим законодательным органом страны.

- У нас одни задачи - строить современное общество и строить управление этим обществом, для того чтобы решать насущные проблемы, - пояснил депутат Государственной Думы Виктор Антонов. Он специально приехал на съезд, чтобы рассказать коллегам о работе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации.

Виктор Антонов выразил обеспокоенность, что сейчас 95 процентов законодательных инициатив из субъектов федерации не находит поддержки у депутатов Государственной Думы. По его мнению, необходимо скоординировать деятельность всех уровней власти. В нашей области эту задачу призван решить координационный совет из числа участников депутатских групп «Единой России», который создали по итогам работы съезда.

Руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Хритоненков рассказал о долгосрочных партийных проектах, призванных в будущем превратиться в госпроекты, в том числе и с государственным финансированием. Самые важные из них - «Кадровый резерв» и «Общественные приемные Владимира Путина». Вдобавок к общественным приемным с 1 декабря в области начнут работу и депутатские центры, которые должны стать площадкой для общения с избирателями. Аналитические отделы центров будут обобщать все предложения избирателей и передавать в высшие органы власти для принятия конкретных решений.

Большинство вопросов повестки дня касались партийных дел, но и социальную сферу депутаты не обошли своим вниманием. Самую бурную дискуссию вызвала реформа ЖКХ. Пока муниципалитеты не активно участвуют в федеральной программе капитального ремонта жилого фонда. В этом году заявки поступили только из Пскова, Острова и Великих Лук. Напомним, что Псковская область может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Также участники съезда обсудили социальную политику области в здравоохранении и образовании.

- Партийное строительство продолжается. И сегодняшний семинар-совещание стал тому подтверждением, - отметил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. - Члены политсовета партии считают своим долгом общаться с другими партийцами напрямую, прежде всего с теми, кто избран народом в местные органы власти. Хотим доводить до них ту политику, которую проводит высшее партийное руководство, и обсуждать работу партии у нас в области. По реакции зала можно понять, какие вопросы сегодня больше всего волнуют людей. Такое общение сделает нашу работу еще более эффективной.



  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В городе на Ловати разыскивают подростка, подозреваемого в краже велосипедов
Общество виноградарей предложили создать в Пскове инициативные граждане
Псковичи Александр Поляков и Данил Герасимов привезли медали с чемпионата мира по кикбоксингу
Записаться на бесплатные экскурсии предлагают гостям Псковской области
В Псковской области седьмой раз прошёл Единый день пенсионной грамотности
Украинская хоровая капелла Москвы приедет в Псков 29 сентября с концертной программой
Лабораторную службу Псковской области планируют модернизировать
Пьяная великолучанка ударом ножа отправила собутыльника в больницу
Юных жителей Псковской области приглашают поучаствовать в двух творческих конкурсах